ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Буксир

Настройки текста
Эльвина сидела на кресле, слушая указания Доктора, словно школьница, оставшаяся на наказание после уроков. Она скрестила руки на груди и исподлобья смотрела на мужчину. — Самое главное — не выходи, — Доктор взял свой плащ в руки и обернулся. — Я скоро вернусь. — Хорошо, — выдавила девушка, провожая его взглядом. Когда дверь ТАРДИС закрылась, Эли вскочила, чтобы заглянуть в монитор, но тот показывал не ту сторону астероида, что она хотела. Они были у ресторана на конце вселенной, и она не понимала, почему он просто не мог оставить ее пить отвратительный кофе, а заставил сидеть в этой будке. Эльвина походила вокруг пульта управления, а затем, быстро надев свою косуху, выскользнула наружу. — Только не сдавай меня, — тихо попросила девушка, закрывая за собой дверь машины времени. Эльвина быстро пробралась к зданию ресторана, ругаясь мысленно каждый раз, когда камни под ее ногами рассыпались. Она заглянула за угол, увидев Доктора, разговаривающего с кем-то. — Подойди, — девушка, с которой говорил мужчина, заметила Эльвину и поманила к себе пальцем. — Блин, — Эльвина вышла из своего укрытия под неодобрительный взгляд Доктора. — Эльвина, — Доктор потер переносицу пальцами, пока девушка шла к ним. — У тебя получилось, — незнакомка улыбнулась, довольно резво вставая на ноги. — Кто вы? — Эльвина смотрела на лицо девушки, которое было слишком похоже на ее собственное. — Это неважно сейчас, — девушка улыбнулась, беря Эли за руку. — Самое важное то, что мои страдания наконец прекратятся. Береги свою судьбу, Эльвина. — Х-хорошо, — Эльвина ничего не понимала, завороженно смотря на девушку, которая была ее копией. — Нам пора, — Доктор окликнул Эльвину, и та высвободила свою руку. — Вам нужно быть аккуратнее, Доктор, — девушка села на край астероида, смотря на звезды перед собой. — Такое не проходит бесследно. — Да-да, — Доктор передразнил девушку, идя к ТАРДИС. Он зашел внутрь, снимая плащ. Эльвина зашла следом, немного смущенная тем, что ее поймали. — Прости, что пошла следом, — девушка стояла у дверей, не решаясь сделать еще шаг. — Это самая меньшая наша проблема, — Доктор смотрел на панель управления, думая над тем, куда им отправиться. В голове было лишь лиловое небо, но им нельзя было больше появляться в таких местах. — А какая большая? — Эльвина все-таки нашла в себе силы, чтобы сесть на кресло. Мужчина не ответил, нажимая что-то на панели управления. — Ты не сможешь от меня это скрывать постоянно, Доктор. — То, что нас взяли на буксир, — Доктор вцепился в монитор, видя в нем что-то свое. — Чего? — девушка подскочила на ноги, подбежав к мужчине. — Кто? — Патруль времени, — Доктор отошел от экрана, смотря вокруг, словно думая, что можно сделать. — Можно попробовать отцепиться от них, но нужно что-то посильнее звуковой отвертки. — Да? — Эльвина бросилась в свою комнату, залетев в нее как ураган. Она упала на колени, шаря рукой под кроватью. Нащупав что-то холодное, она достала пушку, которая уже успела покрыться пылью. Прижимая ее к себе, Эли вернулась на мостик и, вытянув руки вперед, протянула оружие Доктору. — Откуда оно? — мужчина не стал брать оружие в руки, и девушка опустила его, рассматривая. — Под кроватью было, — Эльвина пожала плечами. — Какой-то волновой нагибатор три тысячи. — Может это и поможет, — Доктор, подбежав к дверям, распахнул их и выглянул наружу. — Надо отстрелить механизм, которым нас подцепили. Для этого ТАРДИС надо немного раскачать. Эльвина? — Чего? — девушка крутила в руках оружие. — С оружием я легче разберусь, чем с этими рычагами. Доктор нашел где-то трос для буксира автомобилей, которым обвязал девушку вокруг талии, а второй конец закрепил за металлические балки, чтобы Эльвина никуда не провалилась. — Прям чувствуется безопасность, — Эли подергала узел на своей талии, выглядывая наружу, где прямо над ними висел космический корабль. Доктор кивнув и девушка, развернувшись спиной к выходу, засунула оружие себе за пояс, чтобы удобнее схватится за крышу машины времени. Оттолкнувшись от двери, Эльвина смогла забраться на крышу, выдохнув от огромных размеров корабля, что взял их на буксир. Она попыталась встать, но длины троса на это не хватило, поэтому Эльвина сидела на коленях, чувствуя, как будка под ней начинается раскачиваться, чтобы раскрыть место крепления механизма. Эльвина, крепко держа оружие в руках, пыталась прицелиться. Когда она с отцом стреляла из пневматического ружья, это ей казалось легче, чем сидеть на раскачивающейся коробке посреди космоса. — Только в сам корабль не попади! — Доктор высунулся, чтобы проверить девушку, но та отмахнулась, стараясь прицелиться. Она нажала на курок и попала в механизм, но одного выстрела не хватило, поэтому ей еще минуту пришлось прицеливаться для нового выстрела. — Блин! — Эльвина вцепилась в фонарь на крыше будки, когда они расцепились с кораблем и будку тряхнуло. Через миг ТАРДИС уже спокойно дрейфовала в космосе, а Эльвина все также боялась отпустить фонарь. — Как мне слазить то? — Я подстрахую, — Доктор помахал девушке, и та истерично улыбнулась. Снова запихнув оружие за пояс, она аккуратно сползла на край крыши, свесив ноги, за которые мужчина взялся, чтобы помочь девушке спуститься. Он аккуратно затащил девушку внутрь и помог ей развязать узел из троса, отложив оружие в сторону. — Это было прикольно, — Эльвина улыбнулась, убирая темные волосы от лица. Страх отошел на второй план и прилив адреналина поднял ей настроение. — Но что за патруль времени? — Как космическая полиция, — Доктор сворачивал трос. — Преследуют нас из-за проблем со временем. — И что делать? — Эльвина сняла косуху, бросая ее на кресло. — Мне нужно время, чтобы подумать, — Доктор кинул трос в темный коридор. — А для этого нам надо спрятаться. И я знаю отличный вечер для этого. — Вечеринка, когда мои родители встретились? — Эльвина скрестила руки на груди. — Я знаю об этом, потому что ты проболтался моей маме. — В любом случае, это единственное безопасное для нас время, — Доктор пожал плечами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.