ID работы: 13828820

Ящик Пандоры: Цена личности

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Эльвина стояла перед зеркалом, расчесывая волосы, которые становились пушистыми после использования фена, найденного в шкафу. Она не знала, что именно на это влияло, но поняла, что мокрая расческа отлично с этим помогает. Девушка была в привычных прямых джинсах и собственноручно укороченной футболке с выцветшим рисунком. Доктор попросил ее одеться «просто», поэтому она догадывалась, что на вечеринку они не пойдут. Расчесывая волосы, девушка смотрела на свое лицо, сравнивания его с той девушкой, которую они встретили на астероиде. Эли знала, что все, что происходит вокруг, происходит именно из-за нее, но не понимала, почему Доктор игнорирует ее вопросы. Она вообще мало понимала этого человека, словно он не хотел, чтобы она путешествовала с ним. Но он же сам ее позвал! Эльвина поджала губы, перекинув волосы на спину и положила расческу на столик. Доктор был таким скрытным по отношению к ней, но Эльвина чувствовала совсем другое в нем. Что-то, что притягивало ее, словно они знакомы давно. Возможно то, что в ней текла кровь Повелителя Времени, объединяло их. Эли этого не знала, но понимала, почему спутники Доктора так легко в него влюбляются. Она часто вспоминала моменты, когда он был слишком любезен с ней и это заставляло ее сердце биться чаще. Девушка еще раз взглянула в зеркало, коснувшись горячей щеки и, положив звуковую отвертку в задний карман джинсов, вышла из комнаты. Идя по темным коридорам, она думала о том, что ждет ее этим вечером. Вечеринка, на которой ее родители встретились, была значимым моментом в их истории, насколько она знала по рассказам матери. — Ты готова? — Доктор выдернул девушку из мыслей, когда она дошла до мостика. — Да, — Эльвина задумчиво кивнула, посмотрев на странно радостного мужчину. Он открыл перед девушкой дверь и та, улыбнувшись, вышла на холодный ночной воздух. Они были рядом с домом, откуда слышалась громкая музыка, но Эльвина помнила, что этот дом находится в другой части города от ее дома. — Если на ту вечеринку мы попасть не можем, — Доктор запер ТАРДИС на ключ. — Попадем на другую. — Надеюсь, тут не будет пунша, — Эльвина поморщилась. — Перепила в студенчестве. — А мне он нравится, — Доктор открыл дверь дома и кивнул, зовя девушку с собой. Та, глубоко набрав воздух в легкие, шагнула к дому. Внутри было шумно от разговоров и музыки. Люди просто веселились, не зная о том, откуда взялись эти двое незнакомцев. Эльвина думала об этом, идя вглубь дома в поисках напитка. Она на миг потеряла Доктора, но тот вскинул руку вверх, подзывая ее к себе. — Пунш, — Эльвина посмотрела на миску с пойлом, в котором плавал лед. — Хорошо, что холодный. — Ты слишком напряжена, — Доктор протянул ей стакан с пуншем. — И поэтому надо выпить этого убийцу? — девушка понюхала напиток в стакане и покачала головой. Пах он лучше, чем она представляла, но запах алкоголя ощущался сквозь фруктовые нотки. — Мы же тут для того, чтобы ты обдумал все. — Мой мозг, — Доктор постучал по своему лбу. — Ты его не знаешь! — Ладно, — Эльвина, улыбнувшись, протянула свой стакан, и они с мужчиной чокнулись. После первого глотка все пошло намного лучше. Девушка смогла расслабиться и довериться Доктору, что их не схватит какой-то там Патруль времени. Они, усевшись за пустующий стол на кухне травили шутки и истории, которые с ними произошли. — Ты правда был женат четыре раза? — Эльвина засмеялась, откинувшись на спинку стула. — Мне кажется, что ты слишком непостоянный для этого. — Именно поэтому мне хотят отрубить голову, — Доктор отпил из своего стакана и подмигнул девушке, а та снова залилась смехом. — А я один раз сожгла руки перцем чили, — Эльвина подняла свои руки, рассматривая их. — Болело ужасно, пришлось даже в больницу ехать. Ходила два дня в повязках. — Звучит не особо весело, — мужчина смотрел на девушку, а та поняла, что история только ей кажется забавной. — А были вообще еще такие, как я? — Эльвина смотрела в свой стакан. — Ведь неизвестно, что мне досталось от человека, а что… — Это можно проверить только временем. — Понятненько, — Эльвина сделала глоток. — В любом случае, здорово, что все так получилось. Ты и я, наши путешествия. — Я думал, ты сбежишь после того, что было, — Доктор усмехнулся, потрясывая в руке пустым стаканом. Он встал, и девушка поднялась следом, допивая свой пунш одним большим глотком. — Вокруг все такое странное, — Эли передернуло от пунша, но она пошла за мужчиной, чтобы налить себе еще. Ей нравилось то, как они сидели и просто разговаривали обо всем, без угрозы для их жизни. — Я не могу бросить это, пока не разберусь. — За это ты мне и понравилась, — Доктор улыбнулся, наливая в стакан девушки пунш. Она вздохнула, аккуратно держа свой стакан. — Я тут видел лестницу рядом с домом. — Звучит весело, — Эльвина протерла свой стакан каким-то полотенцем, и они пошли на улицу. Рядом с домом и правда стояла лестница, по которой можно было забраться на крышу. Доктор ловко, держа стакан в одной руке, взобрался наверх. Поставив свой стаканчик, он держал лестницу, пока по ней забиралась Эльвина, которая вечно смотрела на свой стакан, чтобы ничего не разлить. Оказавшись наверху, она осмотрелась в поисках того, где можно сесть поудобнее. — Всегда любила такие посиделки, — Эли села посередине крыши на плоскую поверхность, поставив стакан с пуншем рядом. — Только на крышу мне не разрешали забираться, поэтому сидела на крыльце. — Я на крышах оказывался совсем по другим причинам, — Доктор сел рядом с девушкой, держа свой стакан в руках. Они смотрели на звезды, которые были видны не смотря на световое загрязнение, потихоньку пожирающее города. — Люди не знают, что там столько всего интересного, — Эльвина отпила свой пунш, а затем посмотрела на мужчину, который смотрел на нее. — Чего? — Люди не знают, что я украл у них такое, — он немного грустно улыбнулся. — Я ведь сама согласилась, — Эли улыбнулась, но внутри нее все сжалось. Она знала, к чему все идет и была взволнована. Девушка понимала его взгляд и решила действовать первой, чтобы побороть внутреннюю панику. Она наклонилась к мужчине, ощущая его дыхание на своей коже и поцеловала его. Эльвина боялась, что Доктор оттолкнет ее или неправильно поймет, но ее страхи развеялись, когда он ответил на ее поцелуй. Эльвина запустила пальцы в его волосы, слыша лишь биение свое сердца в ушах. Она чувствовала, что они оба давно этого ждали, но каждый раз отталкивали себя друг друга. Она знала, что поступает правильно. — Доктор! — голос прорвался сквозь их эмоции, и они отстранились друг от друга, ни сказав ни слова. Эльвина украдкой вытерла рот, смотря на то, как какая-то девушка стоит на лужайке перед домом и пытается привлечь внимание Доктора. — Роза? — Доктор посмотрел на блондинку, а затем посмотрел на Эльвину, словно оправдываясь. Эльвина пожала плечами, делая большой глоток пунша, чтобы скрыть свое красное лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.