ID работы: 13829430

Сгорают в пламени познания яблоки

Гет
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Непреднамеренное падение

Настройки текста
Примечания:
— Да… Да… Да-дадада… — Дартс? Танцпол? Дайвинг? — бармейд кокетливо улыбалась, варьируя словами. —… Давина! —… Ты сегодня нервный. Плеснуть как обычно? — она наивно пожала плечами и повернулась лицом к стойке. — Странно, у всех заплетается язык. Погода влияет? — О, не представляешь, сколько сегодня будет заплетенных языков. Шнуркам на ботинках такое и не снилось, — саркастически подметил Кроули, чванно привалившись спиной к косяку дверного проёма. Он предвкушал вечерний наплыв посетителей, которые толпились бы в очереди, торопясь с нетерпением отпраздновать «Ночь любителей пива». Дэви не сдержала улыбку. — А вишенкам на торте? — в её глазах, обращённых к нему, заиграли озорные огоньки. Кроули тихо, раздражённо шикнул, не желая поддаваться её чертовским уловкам. — Давина… Я спросить… Хочу, — постоянный гость напомнил воркующим голубкам о своём существовании. — Так, спрашивай? —… А этот… Тони твой. Муж что ли? Уже муж? Кроули устало мотнул головой два раза, сложив руки на груди. Его присутствие успешно игнорировалось, однако то давало ему возможность послушать, что любопытного люди о нем говорят. —… Муж? Эй, сэр, вы не видели моего мужа? — Дэви потерянно оглянулась на стоявшего в проёме демона, наигранно поднявшего в удивлении брови. — О, что вы? Совершенно без понятия, где ваш… Муж. Ситуация и повторявшиеся из уст в уста вопросы забавляли обоих, ибо фактически Кроули и Давина не состояли в предписанных отношениях. Однако, ирония крылась и в том, что Энтони находился от неё в двух шагах, а того словно предпочли не замечать. В обеденный перерыв паб пустовал, и лишь магнитофон разносил по нему негромкую музыку. Дэви несказанно обрадовалась широкому жесту Тони — осчастливить её новым приобретением. Он помнил, сколько поцелуев на его лице оставили в тот день за несколько секунд, но вместо раздражения ощутил, что сам стал растопленным айсбергом. Конечно, без замешательств не обошлось, ибо магнитофон она раздобыла довольно старенький и увесистый, повидавший на своём веку лет сорок. Энтони её выбор устроил, однако из чистого любопытства они могли бы выбраться в центральный район и недолго полюбоваться на модели посовременнее. Электроприборы послушно исполняли свою роль, а на то, что сотовая связь не работала два месяца, хозяева паба закрыли глаза. Им ведь никто не звонил. И не писал. Не искал. Помимо магнитофона ряды пополнил исправный тостер, выдававший идеально прожаренный хлеб, что казалось, от одного кусочка в голове пели ангелы… — Cheri cheri lady… — глубокий, низкий бархатный голос слабо подпевал Томасу Андерсу. Тони поднял подбородок, изумлённо наблюдая за тем, как девушка мягко покачивала бёдрами в такт музыке, протирая столик. — Living in devotion… Давина воплощала собой смысл песни, буквально сошла с листа, не оставив на нём ни единой строчки. Певчевский шёлк сливался с рассказанной вокалистом историей, играл его голосом. А ведь «дорогая леди» обмолвилась о неумении попадать в ноты. — It's always like the first time…Let me take a part… — она еле слышно продолжила пение. Тони аккуратно пропустил пряди волнистых волос через пальцы, прижавшись к её спине. Дэви шумно выдохнула от неожиданности. Он наклонился к ней, ласково коснувшись губами шеи.

«To know you is to love you

If you call me, baby,

I'll be always yours»

— Откуда у тебя эта кассета? — шёпотом поинтересовался Энтони, положив голову ей на плечо. —… Нашла в коробке у продавца. Он разрешил забрать несколько. Сказал, безвозмездно. Правда, чудеса?.. Я думала, они есть только на виниле… Ох, что за божественная музыка, Тони… Тони замер, похлопав ресницами. Редкая ценительница винтажных вещей сильнее уводила его за собой в неизведанный омут. И он поддавался, умиротворенно следовав за ней. Их время прилегло в восьмидесятых и не спешило возвращаться к безудержному шелесту перевёрнутого календаря, пыли дорог и болтавших по видеосвязи смертных, сновавших регулярным движением. И несмотря на вялое, елейное спокойствие, Кроули одолевало желание временно покинуть тихий уголок и вкусить драйва, разделить его с кем-то тёплым, в ком можно раствориться…и не отпускать. Он переждал бурю в тишине и был готов двигаться дальше. К середине дня его терзало неожиданно подкравшееся чувство тревоги. —… Тебе не кажется, что всё идёт слишком гладко? —… О чëм ты, Тони? — В пабе ничего не ломается. Приходит всё больше людей… — Да, они ведь тоже любят хорошую музыку. И, наверное, ты так… убедительно ругался на технику… — Нет, Дэви… Здесь что-то не так. И я не могу уловить, что… —… Может, мы просто не привыкли быть счастливыми? Жить моментом. Всегда в чём-то ищем подвох. Но знаешь… Когда ты приехал, я перестала задаваться таким вопросом… Она не ждала трогательных признаний в ответ, видя в его глазах глубокую печаль. Неужели она ведала, что он чувствует? Дарила величайшее сокровище из всех, которые только можно было подарить заблудшему демону — понимание. — Тебе никогда не хотелось покинуть это место?.. —… Тони? — в смятении отозвалась Давина. — Уехать. Ненадолго, — демон непринуждённо пояснил, отставив в сторону ладонь. — Как на это смотришь? —… Я думала об этом, — тихо заговорила девушка, усаживаясь на барный стул и укладывая руки на коленях. — Года три назад мне сильно хотелось уехать. Я не всегда здесь жила, и мне пришлось перебраться. Даже практически согласилась на немыслимую авантюру… Кроули не сомневался, что она легка на подъём. — Но по итогу… Он уехал без меня. — Давина развела руками и поджала растянутые губы, потворствуя вселенскому облому. Энтони озадаченно на неё глядел, недоумевая, что поддержало её решение остаться. — Пойми, Тони… Здесь есть нечто такое, что я не способна отпустить. Само место. Я ощущаю себя его частью. Я здесь… Нужна? Когда Норри пригласил меня сюда работать, я всерьёз не воспринимала эту должность. Мне лишь хотелось немного поднакопить. А потом всё пошло по наклонной… Меня выгнали со съёмной. С Норри я жить не могла… Всё-таки, это неправильно? Жить вместе… Кроули задумался. Она воспринимала его как именно такого мужчину, с которым по её меркам жить вдвоём — верное решение. —… И вот так я оказалась здесь. Ко мне приходят за помощью и часто даже предлагают что-то в ответ… Мне кажется, что моё присутствие делает людей счастливыми. —… Ты создана… — …чтобы пламенный песок остывал под её ногами. И птицы умолкали, слушая её дыхание и прекращая бессмысленную трель. С неё нужно было рисовать портреты… Кроули горячо выдохнул, припомнив, как прекрасно она смотрелась в дивной белой шляпке, сидя на траве и приобняв корзинку яблок. —… Нет, не так. Ты не создана для этой дыры. Что, черт возьми, ты забыла здесь? — … А почему ты думаешь, что мне не подходит это место? — девушка наклонилась к нему, выжидающе вопрошая. — Потому что мы можем уехать отсюда… Вдвоём, — он тихо прорычал, подтянувшись к ней ближе и сомкнув руку на талии. По его мнению, такого ангела Гован не заслуживал. — Вот как? — Дэви томно шепнула ему в губы. — А что будет потом? Не любитель долгих объяснений и уговоров раздражённо щелкнул пальцами и музыка внезапно сменилась красноречивой песней группы «Kiss».

«I was made for loving you baby! You were made for loving me!»

— … Но я не переключала кассету… — девушка обомлела. — Ммм… Пиратская попалась? — расслабленно ухмыльнулся Кроули. — Может, последуешь совету? И уедешь со мной? —… Ох, не знаю, Тони, — она надавила пальчиком на его грудь и провела по ней вниз. Демон воспламенился изнутри. — Я обычно… Не терплю советов извне. — Я и силой могу забрать. Увезти тебя… Украсть. Допросишься… — прошипел змей, обхватив пальцами её подбородок. Давина не осталась в стороне, крепко сжав ладонью серебристый шнурок. Продолжением послужил страстный поцелуй как само собой разумевшееся. Но разразившаяся между ними страсть не мешала сомнениям и Давина потерянно наблюдала из окна за тем, как Кроули переносил в машину растения. Он был сторонником того, что детей всегда нужно брать с собой. И неизвестно, насколько долгой оказалась бы их поездка. Бармейд бросила тоскливый взгляд на стойку. В один из ничем не примечательных дней она спокойно разливала алкоголь по бокалам, пока в бар не заявился человек, которого она старательно избегала. Они неотрывно искали друг в друге неизвестное, и поиск прервало слово, презрительно брошенное под нос и разбившее что-то внутри неё на осколки. Он ушёл, а деньги и вовсе отправились тонуть в бокале, позже вдребезги разбившемся об пол. С тех пор Давина улыбалась лишь ярче и её слез никто не видел. Ей было тяжело возвращаться к прежней работе, но Норри говорил убедительно. Робости внутри Дэви поубавилось, она начала заигрывать с посетителями и проявляться в мире как женщина и доброй души человек. Позади меркли старые тревоги, обидные фразы близких. Она смогла стать другой. Бар сменился пабом. Одиночество — тёплой компанией неравнодушных мужчин. Воздух раскалялся атмосферой весёлого пьянства. Шотландцы мерялись щетиной и бородами, выпивали на спор, горланили любимые песни. Кроули без энтузиазма обозревал их сборище, сидя по другую сторону барной стойки. — ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ! — громко, возвышенно кричали поддерживающие голоса. Пивная пена лилась по воротникам на стол. Кроули цокнул. — УОЛТОН — ПИВНАЯ БОЧКА! — НЕТ, ЭРХОЛ — ПИВНАЯ БОЧКА! Зрители насытились наблюдением и перешли к пылким спорам за своих любимцев. Их выкрики означали, что один из упомянутых им конкурсантов выпил бы больше другого. — А что скажет он? — неожиданно обратился некто из толпы, указывая пустой перевёрнутой кружкой на Кроули. Давина с удивлением обернулась на любимого. —… Так, налейте им ещё? И спор утихнет… — беззаботно отмахнулся Энтони. В тот момент ему показалась не такой уж и дурной затея наблюдать людские пороки, пока те приносят прибыль. Между тем он задал Давине любопытный вопрос. На фоне не утихали радостные выкрики, ведь сам хозяин заведения поддержал затею. — Что ты в этом находишь?.. —… Посмотри. Они счастливы. У них ничего больше нет — кроме пивных кружек и… Друг друга. — М… Тебе нравится смотреть, как они… Напиваются? — Наверное, мы просто смотрим с разных сторон… Кроули вынул из кармана полупрозрачный, отливавший изумрудом октаэдр и держал его на расстоянии вытянутой руки. Как он не изгибался, чтобы в него посмотреть, а кроме безрассудного пьянства ничего не наблюдалось. Давина подошла поближе, заглядываясь на грани вместе с ним. — Пьянство. Пьянство. Пьянство… И снова пьянство? — он беспечно констатировал факт, а затем спокойно передал фигуру в руки возлюбленной. —… Откуда он у тебя? — Ну, ты же знаешь, я люблю необычные штуки. Дэви мягко приземлилась на колени Кроули и вытянула руку с октаэдром. Демон изумленно повернул к ней голову. — Смотри, — тихо произнесла она, тыкнув наманикюренным пальчиком по одной из сторон. — Джереми Хэйл. В прошлом месяце был уволен с работы. Жена уехала с детьми в Чикаго. Всю жизнь хотел заниматься танцами, но так и не решился. А рядом, видишь? Бэн Локли. Его единственный друг. Тоже не задалось, перепродает обувь. Кроули взглянул на неё с выражением скептического удивления. Он не понимал. — А это старый портовый волк… Жан Этон, — Дэви лучезарно улыбнулась, восхищённо заметив, как изображение в октаэдре увеличилось. Она подскочила с места. — Давина! — в сердцах, радостно крикнул старичок, стукнув кружкой по поверхности стойки. — Теперь тут и музыка есть? — Конечно, Жан. Ещё по одной? — Нам бы… Понимаешь… Нашу старую. Любимую. А? — О, да. Да! — девушка понимающе закивала головой и метнулась в другую комнату за магнитофоном. Энтони удивлённо оскалился, слабо осознавая, что она задумала в непостижимом для него, душевно-полетном состоянии. Умудрилась переставить тяжёлый аппарат за стойку и, на радостях выхватив из рук гостя кассету, вставила в специальное отверстие. — УХУУУУУ! — мужчины в пабе оживились. — Оооо, погребите антихриста серебряным пеплом… — Кроули закрылся любимой чёрной шляпой, услышав, как паб разом подхватил песню и запел кто во что горазд. — We're sailing 'cross the river from Liverpooool! — Heave aweeeeeigh, SANTIAAAAANO! — Round Cape Horn to Frisco Bay! — Waaaay oooout in Californ-i-ooooo! Кроули позабыл, что добрая половина гованцев работала в ближайшем порту до того, как тот задумали распродать по запчастям. Велика потеря. — Heave aweeeeeigh, Santiaaaanooooo, — нежно, мелодично в суету вмешалась Дэви, свесившая ноги с барной стойки. Она знала текст наизусть и мило прикрывала веки, лаская слух Энтони искренностью и безмятежностью. Поднялся топот. Мужчины танцевали по кругу с бокалами в руках, обхватив друг друга за плечи. Дэви устала наблюдать кислое выражение лица Тони и ухватив его за руку, утащила в центр зала. — Heave her up and away we'll gooooo Waaaaay oooout in Californ-i-oooooo! Он послал ей днём страстную угрозу, а девушка успела сама его украсть, втянуть в праздничное безумие, ибо пиво он не столь сильно любил, чтобы посвящать ему день и уплывать в танец под морские песни. Давина преисполнялась весельем и его раздражительная утомленность сходила на нет. Портовые старики хлопали громче, восторгаясь их движениями. Девушка сияла, с упоением вливавшись в далёкое от неё, суматошное празднество. И тогда до Кроули дошло, что она имела в виду. Для неё те отражения граней не являлись набитыми алкоголем телами, ничтожно бродившими по округе. За каждым из них стояла история одинокого, грустного человека, не нашедшего себе места в приличном обществе, но приискавшего добрый приют в «Fother's wine pub». Завершив полноценную влажную уборку после с трудом выпровоженных по окончанию праздника гостей, они отдышались. Кроули, расположившийся на одном угловом диване рядом с девушкой, мягко убрал влажную прядь волос ей за ухо. —… Безумие. Наконец-то всё закончилось, — утомленно пробурчал Энтони в сторону. — А мне понравилось, — со смущенной улыбкой ответила Дэви. — Танцевать с тобой… Это что-то. Кроули усмехнулся, приобняв её рукой со спины. — Да… Нас чуть не облили пивом, неугомонная моя. — О, Тони… Ты ещё на другие пивные деньки не попадал… — М, уверена, что я хочу в этом… Участвовать? — с тихой усмешкой полюбопытствовал он, уткнувшись ей в макушку. Кроули и спрашивать не подумывал, насколько мокрой после подобных зрелищ была одежда гостей, и сам пол в придачу как свидетель хмельного неистовствания. —… Давай ещё разок? — мягко прошептала она, подняв голову. —… Что «ещё разок»? — в непонимании скривился демон. Он не успел опомниться, как в лоб ему прилетел короткий поцелуй, а Давина поднялась, чтобы дотянуться до магнитофона. Кроули наклонил голову, прослеживая её движения. Новая кассета погрузилась в отведённое ей пространство. Торопливо заиграли гитарные струны.

«To the town of Agua Fria rode a stranger one fine day…»

Они легко и весело кружились по залу под ритмы кантри, словно в их крови отпечатались былые дни ковбоев, а не шотландские просторы. Давина проскользнула под его локтем, не отпустив руки Энтони и её просторная длинная юбка развевалась подобно подолу платья. Пара вновь встретилась взглядами и застыла в мгновении.

«They knew this handsome ranger was about to meet his death

About to meet his death»

Тони держал ухо востро.

«And the swiftness of the ranger is still talked about today… »

Он начал замечать перемены в состоянии паба до того, как доски разверзлись над их головой. Как-то его самый близкий друг обмолвился, что ничто не длится вечно. Щепки медленно падали им на плечи. А за ними, утратив должную скорость от напряжения наблюдателя, устремилась и груда поломанных, продолговатых фанер, необратимо достигавшая цели. Пространство остановилось. Мужчина резво раскрыл чёрные крылья, закрывая ими, крепко обхватил спутницу за талию и стрелой вылетел наружу, пробив по пути рыхлую стену паба многострадальным плечом. За минуту «Fother's» поглотила земля. Он прилёг уснуть. Музыка больше не играла. Давина скрежетала о спину Кроули ногтями, уткнувшись лицом в его грудь. Он лишь издалека смотрел с сожалением на то, что осталось от её бывшего дома. За минуту до пришедшего к ней осознания, она крепко прижималась к нему, не ведая, что случилось… — Давина… Не совладав с собой, она оттолкнула его. Упала коленями на землю. Закрылась руками и тихо завыла. Тони сильно прикусил губу. Свет разом погас повсеместно, что не укрылось от внимания. Окна попрятались в заколоченных досках. И ветер, подражая живому, единственный скитался по хмурой улице. Кроули приспустил очки на переносицу, в недоумении оглянувшись по сторонам. Смутное ощущение нереальности дышало ему в затылок, будто перед его глазами только что прервался старый фильм, продолжение которого снимать не планировали. И актриса, заблаговременно покинувшая экран до обвала кинотеатра, разрывалась в рыданиях. Её крылья разбились, словно никогда не возвышались за хрупкой женской спиной. Демон присел рядом с ней. Он подарил объятие вместо лишних слов. Становиться свидетелем чужих, погребённых в руинах воспоминаний, вещей и надежд — невыносимо больно. И если мольбы атлантов боги сочли нелепым услышать — Кроули цепкой рукой сжимал спину девушки, и несмотря на то, что вместо поглаживаний выходила грубая жадная хватка, он пытался её укрыть, забрать последние несколько минут разрушения, что она наблюдала. — Тони… Тони… — она сдавленно, тихим криком шептала. — Мне некуда больше идти… Тень высоких крыльев на земле разрослась за ними. Демон уткнулся носом в её волосы, печально опустив взгляд и углубив хватку, сочувственно пролепетал. —… Пойдём со мной. «Моё бедное… Несчастное дитя.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.