ID работы: 13829568

Солнце в холодной воде

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Девочки смотрели из своей комнаты в темноту и вспоминали ~аня , помнишь как мы ходили в лес 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 +да.... 2 дня назад Д. Давайте сходим прогуляем по лесу? ~ давай + прогулка в лес очень заманчива.... Д. Эмиль , Юэн вы снами? Э. Да бос. Ю а это не опасно? Д. Не сходим не узнаем. Так что пойдёшь Ю. Если вы меня не будете бросать ~ обязательно бросим 🫠 Через десять минут мы щедро поливали друг друга средствами от клещей и комаров. Д. Девочки , надо одеть длинную одежду ~ а сам в шортах? А мы должны потеть, да ? Д ........ Стояла такая жарища, что мы совершенно пренебрегли мерами безопасности в виде закрытой одежды и так и отправились: Бекки в своем хипповом сарафане, а Аня – в шортах и футболке, разве что шляпы надели, мальчики одели штаны и ковты.По привычке сунули в карман телефоны, но Сеть среди деревьев ловилась так же отвратительно, как и в деревне. Лес оказался удивительно диким, совсем не как в кино, где герои бодро шагают через непролазную чащу по удобной тропинке. Это, скорее, был дремучий лес из народных сказок. По тропинке, ведущей от задней калитки, явно давно никто не ходил. Она сильно заросла, но все-таки четко просматривалась и вилась между кустами, огибая разлапистые ели и толстые старые березы. Было много поваленных деревьев, уже облепленных мхом, паутиной и древесными грибами. Обычных грибов совсем не было, да мы с Бекки в них и не разбираемся. А вот черники, брусники, земляники и малиновых кустов было столько, будто их специально выращивали. – Да тут жить можно на одном только варенье и подножном корму! – смеялась Бекки, перемазанная ягодным соком. И еще лес был поразительно чистым. Скорее всего, немногочисленные пожилые жители Анцыбаловки совсем не ходили сюда. Он казался нетронутым, каким-то заброшенным, если можно так сказать. Ни одной бумажки, ни одного пакетика из-под чипсов, ни одной пустой бутылки. Никогда не встречалось настолько не загаженное людьми место. И это прямо рядом с деревней! Невероятно! Юэн немного боялась заблудиться, но Демиан с гордостью продемонстрировал зеленоглазке моток красной ленты, который, оказывается, купил в деревенском магазине. Мы отрезали ножничками кусочки ленты и привязывали их на кусты и деревья так, чтобы можно было разглядеть со всех сторон. – Когда будем возвращаться, надо обязательно эти ленточки отвязать, – предупредил Демиан. – Нечего лес, к тому же такой прекрасный, загрязнять лишний раз. Мы как будто были первопроходцами в этом краю. Очень необычное и странное ощущение. Аня то и дело фотографировала наиболее зловещие с виду деревья, чтобы потом попугать родителей. Бекки в своем сарафане прекрасно вписывалась в пейзаж, и я даже сделала пару снимков, на которых она напоминала какую-то потустороннюю личность, особенно там, где без широкополой шляпы. Но вообще дети держались рядом, даже когда девочки ползали на карачках и жадно набивали рты ягодами. А мальчики над ними смеялись Они уже шли минут пятнадцать, когда Аня навела камеру телефона на очередную странную растительность и, глядя на экран, внезапно различила мужскую фигуру, стоящую за кустом. Человек был одет в какую-то неприметную серую одежду и молча смотрел на нас, особо не скрываясь, но и не делая попыток показать себя. На голове какая-то кепчонка, а лица с такого расстояния не разглядеть. Розоволосая непроизвольно щелкнула его и шепотом позвала Бекки. Демиан это тоже заметил Д. Добрый день! – приветливо крикнул человеку , похоже, совсем не испугавшись, не то что Аня. – Д. Вы из Анцыбаловки? Ответа не последовало. Ю. Похож на Василия Федоровича, – шепнул Юэн другу . – Д. Отсюда точно не разглядеть. Действительно, незнакомец был похож на неприветливого дядьку из нашей деревни, с которым мы постоянно сталкивались. ~Следит он, что ли, за нами? Поколебавшись, но даже не сдвинувшись с места, мужчина каким-то скрипучим голосом прошамкал: «Дальше болото будет. Под ноги смотрите! Идите лучше обратно, нечего здесь делать!» + Спасибо за предупреждение! – все так же приветливо откликнула Аня.  +Будем осторожны.  Д. повернувшись к нам, нарочито громко сказал: – Вот и то самое болото, посмотрим – и назад. У всех какой-то непонятный, но неприятный холодок по спине пробежал. Иногда поведение мальчиков , по Аненому мнению, совсем не подходило к текущим обстоятельствам. ~ Похоже, это все-таки не Василий Федорович, – опять шепнула Бекки. – Ю. Может, лесник. Демиан хотел еще порасспрашивать этого странного дядьку, но он так же бесшумно, как появился, уже куда-то ушел. Э. Надеюсь, это был не маньяк ~ Ага, и еще надейся, что не леший! – насмешливо натянула Ане шляпу на нос Бекки. Ю. А лес-то не такой необитаемый, как нам казалось. Мы довольно бодро двинулись в ту сторону, где только что стоял странный лесник, но там были такие непролазные дебри, что вообще непонятно, как он через них пробрался, да еще так тихо. + Практика! – уважительно решила Аня. – Мне бы так! Мы прибавили шагу, но внезапно мама схватила меня за руку. Д. Стой! Смотри вперед. Внимательно. Что видишь? Аня удивилась и послушно стала приглядываться. Сомнений быть не могло: впереди сквозь листву и ветви виднелась крепко привязанная мамой красная ленточка. + Похоже, мы случайно повернули обратно. Такое в лесу случается. Через пять минут Аня уже сама углядела нашу красную ленточку на том же месте, что и раньше. Кажется. Но точно сказать было нельзя, деревья выглядели одинаково, да и, полагаясь на наши метки, мы не особенно обращали внимание на окружающий ландшафт, и я даже перестала фотографировать. Всё посмотрели на Демиана. Он, похоже, напрягся ~Мне это не нравится. Конечно, в незнакомом лесу легко заплутать, но мы не так далеко ушли. +Может, этот дядька наши ленточки перевесил? – предположила я. Ю. Что он, идиот? Хотя, может, и идиот. Пойдем-ка, пожалуй, проверим. Они уже не так весело пробрались к красной ленточке. Д. Похоже, это повязали все-таки мы сами. Немного пройдя, увидели следующий красный знак, а потом еще один. Все ленточки, мимо которых мы шли, Демиан, как и обещал, отвязывал и складывал в карман. Несмотря на наши опасения, лесник не тронул наши метки, и всё благополучно вышли по ним к задней калитке своего участка. Конец воспоминаний Прошёл час, на часах одинадцать ноль ноль. . . . ~ было хорошо... А где Юэн и Эмиль? + не знаю, я их с утра не видела . Неужели они нас оставили ~ придут. Давай музыку послушаем? Включает. [Припев] Время ночи три часа Мы стоим у банкомата Счастье точно не в деньгах Но с деньгами я богата Евро, доллары, рубли Я любой валюте рада В банкомате нет любви Но её мне и не надо Встук в дверь Аня пошла открывать На пороге стояли промокшие на сквозь Юэн и Эмиль....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.