ID работы: 13829861

сосед(ка)

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признание? Уже?

Настройки текста
      — То есть, как это я буду жить здесь без вас?       Лейси даже и не знала, радоваться ей или нет. Конечно же, какой подросток не мечтает пореже видеть своих родителей? Но ведь она не совсем одна остаётся, а с чужой семьёй… Да и на довольно-таки продолжительный срок!       — Милая, вы с Салли будете учиться в одной школе, — мягко, но в то же время робко оправдывалась мама. — Он будет провожать тебя, Диана с Генри присмотрят за тобой, а мы с папой…       — …отправимся в командировку.       Лейси совершенно ничего не понимала. В командировку? Вместе? Разве папина работа предусматривала командировки? Он же ни разу на них не уезжал… А мама ему зачем? Если уж он и уезжает куда-то, зачем брать её с собой?       — Ничего не понимаю…       — Милая, — миссис Джинкс замялась.       — Салли! — снова воскликнула миссис Фишер, отчего Лейси снова передёрнуло. Видимо, у неё точно в ближайшее время появится нервный тик. — Проводи, пожалуйста, Лейси до своей комнаты, ей нужно разобрать свои вещи.       — Ага, — равнодушно откликнулся Сал. — Пошли, Лейс.       — Не зови меня так!

***

      В комнате Салли всегда было чисто, что не могло не удивить. В комнате её кузена, например, всегда царил бардак и воняло годовалой затхлостью и впридачу потными носками, а тут свежо, приятно и ничего лишнего. Даже в комнате Лейси не так чисто, как у Фишера!       Неужели заранее подготовился?       — Я, правда, буду жить с тобой в одной комнате? — жалостливо спросила девушка, поставив огромный чемодан рядом со шкафом. — Может, я буду спать на диване в гостиной?       — Совсем рехнулась? — на полном серьёзе спросил Салли, небрежно расстилая плед, но, увидев грусть в глазах подруги, смягчился. — Родители по ночам спать не дадут. И Гизмо тоже. И вообще, — от оторвался от кровати, стряхивая невидимую пыль с рук, — нечего гостям на диване спать.       — А… где я буду тогда спать? — робко поинтересовалась Лейси. Отжимать у хозяина комнаты кровать совсем не хотелось. Ей казалось это неправильным.       — На кровати, конечно же.       — А ты?       Салли фыркнул и подошёл к ней, аккуратно приподняв лицо за подбородок.       — С тобой, если захочешь.       И подмигнул.       Глаза Лейси округлились. Фишер громко засмеялся.       — Я буду спать на полу, глупышка Лейс.       Его рука плавно легла ей на щеку.       — Но моё предложение всегда в силе.       — Когда ты стал таким дон Жуаном, Сал? — девушка неловко засмеялась, но от прикосновений не отмахнулась. Слишком уж приятным было подобное внимание, да ещё и от парня.       — А что, не нравится?       Его улыбка стала пленительной, изящной, словно за ней скрывалось нечто большее, какое-то зашифрованное послание. Кажется, Лейси загляделась на неё, ибо Салли неожиданно вдруг стал стоять ближе, склонившись над ней. Она растерялась.       — Парни, бегающие за каждой юбкой, совсем не притягательны, — с ноткой высокомерия отчеканила Лейси, вздёрнув нос, выдавая тем самым себя за знатока этой жизни.       — Но я ведь бегаю только за тобой.       Девушка вдруг резко забыла, как нужно дышать. Прежде, чем она смогла хоть что-то ответить, парень притянул Лейси к себе, заключая в объятия.       Она окончательно растерялась. Дыхание спёрло, ноги подкосились. Девушка впилась пальцами в его чёрное худи. Нужно что-то ответить!       — Неужели это только что было признание?       — Признание в чём? В том, что я за тобой бегаю?       Салли усмехнулся. Лейси несильно ударила его по рёбрам, отчего друг закашлялся.       — Не придуривайся, Кромсали. Я серьёзно.       — Не поверишь. Я тоже.       Девушка стиснула зубы. Парадокс: она любила увиливать, отвечая на вопросы (хотя и делала так крайне редко), но сильно ненавидела, когда этим занимался кто-то другой. Салли часто прибегал к подобной стратегии. Его уровень сарказма уже давно пробил потолок, а посему Лейси скептически относится ко всему, что говорил её друг. Лейси отпрянула от парня.       Видимо, почувствовав всё недовольство девушки, Салли пресёк её попытку отдалиться. Взял её за плечи, пытаясь поймать взгляд Лейси.       — Лейси, ты чего?       Но девушка угрюмо молчала, намеренно избегая зрительного контакта с лучшим другом.       А другом ли вообще?..       Салли вновь обнял её.       — Прости. Не хотел обидеть тебя. Если для тебя это имеет значение, то да, это было признание.       К ней вновь вернулось оцепенение.       — Как давн-       Голос резко пропал, провалившись обратно в гортань. Стенки горла непроизвольно сократились, из-за чего могло сложиться ложное впечатление, будто Лейси на самом деле только что проглотила слова. Повышенное нервное напряжение сыграло с ней злую шутку.       Он не сказал чётко и ясно, что любит её, что она ему нравится и что-то вроде того. Как давно что? Он вынашивал в себе это признание? Испытывает какие-то недружеские чувства по отношению к ней? Как вообще правильно сформулировать свои мысли, чтобы правильно донести их, и при этом получить полный и развёрнутый ответ, который смог бы её удовлетворить?       — Как давно?       Ей показалось, что на последнем слоге из неё вышел весь воздух.       Кажется, достаточно полно и развёрнуто?..       Она смотрела в глаза Салли и наблюдала за тем, как разлетались счастливые искорки в его глазах; как расцветала нежная улыбка; как на щеках появлялся лёгкий румянец, и сердце Лейси пропустило пару лишних быстрых ударов.       — С самого детства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.