ID работы: 13829861

сосед(ка)

Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
      — А ты ещё кто?       На пороге стояла девушка, явно не скрывавшая своего недовольства, брезгливости и надменности. На ней была потрёпанная кожаная крутка нараспашку, демонстрировавшая белую майку с глубоким вырезом, что смотрелось довольно-таки странно, ведь у гостьи не было большой груди, которую вырез мог бы подчеркнуть, рваныё джинсы, потрёпанные жизнью чёрные мартинсы и куча всяких дешёвых украшений: серьги, кольца, пирсинг на губе и в носу, браслеты, чокер, подвески…       «Так странно: Новый год уже давно прошёл, а ёлку ещё никто не выкинул».       Про макияж и подавно говорить ничего не стоило. Раньше Лейси так же отстойно рисовала стрелки, пока не узнала, что не надо закрывать глаза, когда начинаешь рисовать линию.       Очевидно, что пришли не к ней. Но Салли отошёл в магазин, чтобы купить продукты, из которых Лейси сможет приготовить печенье «американо».       — Повежливее никак? — она нахмурилась. — И да, я здесь живу вообще-то.       — Лейси, дорогая, кто там? — крикнула из глубин квартиры миссис Фишер. Она проводила небольшую уборку.       Девушка не отрывала глаз от гостьи. До того, как Диана отозвалась, та явно намеревалась войти, не дожидаясь приглашения. Но сейчас она сильно напряглась. Весь её образ крутой девчонки сдулся как воздушный шарик: комично, громко и навсегда. Лейси вздёрнула нос и надменно оглядела стоящую напротив с ног до головы.       — Не знаю, Ди, — непривычно было называть миссис Фишер по имени, да ещё и по сокращённому, но она сама попросила её об этом, — вам лучше знать.       Оказавшись в глупом положении, из которого уже невозможно было выйти, девушка с крашенными каштановыми волосами, которые уже неплохо так отрасли, сжала губы в тонкую линию, с нескрываемой ненавистью уставившись на Лейси. Её маленькие ладошки сжались с хрустом в кулаки.       Миссис Фишер с улыбкой на лице подошла к Лейси, но, увидев, кто стоял на пороге, с кислой миной молча закрыла дверь прямо перед носом «гостьи». Женщина явно была раздражена.       — Диана? Всё хорошо? Кто это был?       Прежде, чем продолжить уборку в ванной комнате, миссис Фишер нервным движением поправила свои светлые волосы и повернулась к Лейси.       — Милая, никогда не связывайся с этой… девушкой. Хорошо?       — Так а кто-       — Пообещай мне.       Так странно обещать что-то кому-то, кто даже не твоя мама, а всего лишь опекунша.       — Постараюсь.       — Это «подруга» Салли, — Диана Фишер поморщилась. — Они учатся в одном классе и часто проводят время в общей компании. Но я приблизительно знаю, как обстоят дела в её семье, и это позволяет мне сделать выводы о том, какой нехороший она человек.       — А зовут её?..       — Эшли. Эшли Кэмпбелл. Отвратительная девчонка. Зайди ко мне вечером в комнату, я расскажу тебе перу занимательных историй.       — Если она такая плохая, то почему Салли тогда с ней общается?       Миссис Фишер глубоко и горько вздохнула.       — Ему не с кем больше. Ты же знаешь, этот шрам… — она показала на себе. — В общем, теперь у него есть ты. Я не думаю, что ему больше понадобится эта компания.

***

      — Что-то мама какая-то злая… — Салли покосился в сторону комнаты родителей, опираясь на кухонный гарнитур. Лейси лепила печенье, добавляя сверху ещё немного шоколадных капель, вдавливая их, чтобы они не скатились на противень. — Не знаешь, что произошло?       — Приходила твоя подруга, пока тебя не было… — начала издалека Лейси. — Эшли… Кэмпел, кажется?..       — О, Боже…       Удивительно, но Салли и сам не был рад этому неожиданному приходу.       — Что ей было нужно?       — Не знаю… Я позвала твою маму, иначе Эшли зашла бы к нам без приглашения. Типа… По ней было видно, что она намеревалась это сделать… Ты же знаешь, мне трудно сказать «нет». Тем более, когда я нахожусь на чужой территории.       — Почему чужой? — нахмурившись, парень резко повернул голову, уставившись на Лейси.       Ну вот опять. Она уже предвидела все дальнейшие пути развития этого диалога, но ни один из них не приводил к такому завершению, который, по её мнению, удовлетворил бы их обоих. При этом промолчать тоже было не вариантом — Салли будет давить до конца. Упёртый чёрт…       — Мы можем не заострять сейчас на этом внимание? — девушка ненадолго оторвалась от своего муторного занятия, умоляюще посмотрев на друга. — Я правда не хочу с тобой ссориться и что-то доказывать. Ты же тоже этого не хочешь? — спросила она, опередив Салли, который уже открыл рот, чтобы что-то сказать.       — Нет.       — Ну, вот и всё тогда.       Недовольный, Салли сложил руки на груди и отвернулся. После прихода Эшли всё пошло наперекосяк. Если уж миссис Фишер так выбешивает одно её упоминание всуе, неужели она действительно настолько отвратительная и сомнительная личность?       Лейси была очень любопытной, поэтому не расспросить Салли о ней поподробнее она не могла. С другой стороны, согласится ли он что-нибудь рассказать? Настроение у него не радужное — может и прямо на ней сорваться. Не со зла, конечно, ведь очень трепетно к ней относится, но произойти-то может всё, что угодно. Может, начать пока издалека?       — Салли, — сплюснув последнее печенье, Лейси тихо позвала друга, — а при своих друзьях ты носишь протез?       Она указала глазами на белый протез, лежащий внутренней стороной вверх на столешнице. Он проследил за её взглядом. Стиснул зубы.       — Да.       «Какие же тогда это друзья?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.