ID работы: 13829957

Волк, бабочка и кот

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

            Сбор вещей был благополучно начат еще вчера вечером после дегустации яблочного тарта, в который по желанию двух его создателей были добавлены дольки дыни и ананаса, что сделало блюдо зубодробительно сладким. Губы слипались, а кусочки сладких фруктов, щедро обсыпанных сахарной пудрой, еле проглатывались без воды. Акико разочаровано ковырялась остаток вечера, Рампо же просто отодвинул свою порцию и, болтая ногами, заглядывал с насмешкой в мой рот, ведь старания подопечных моя совесть просто не дала бы мне проигнорировать или выбросить. Нужно будет как-нибудь сходить вместе на мастер классы, что проводятся в пекарне напротив каждый вечер пятницы приятной старушкой Сэцуко, внучка которой стукнула Эдогаву по голове, когда он назвал ее дурочкой. Надеюсь, она уже не в обиде на него.             С трудом проглотив последний кусок и запив его теплой водой, я, поблагодарив за ужин, рассказал детали поездки и о вещах, которые могут понадобиться в купальнях. Есано, не бывавшая в таких местах раньше, внимательно внимала каждое слово. Спрашивала и переспрашивала еще часы после трапезы, подходила и показывала свою сумку каждые пятнадцать минут, уточняя, все ли правильно она взяла и стоит ли брать с собой запасную куртку и не пригодиться ли нам мазь от зубной боли. В конечном итоге, ее багаж составлял ее маленький портфельчик с нашивкой бабочек из страз и пакет с банными принадлежностями.             С Рампо дела обстояли и проще, и сложнее одновременно. Разбирая вещи в своем шкафу, он отвлекся на свои коллекционные карточки со странными механическими людьми, аниме по которым шло с утра, и, если Эдогава вставал рано, то завтрак проходил под звуки воодушевленных криков и боевых кличей "Железных самураев" и недовольное ворчание Есано. Зайдя перед сном, чтобы пожелать мальчику спокойной ночи, я увидел лишь непроходимый бардак, посередине которого лежал Рампо и, весело дрыгая ногами, строил пирамидку из повторяющихся карточек. Окликнув юношу, в ответ получаю лишь короткое "ой", возню и копошение рядом с дорожной сумкой, что осталась у него еще с времен его скитаний по организациям. В конечном итоге, я не стал предпринимать попытки помочь надеясь на разум Рампо. Что было явной моей ошибкой с его несамостоятельностью.             И, вместо тихого завтрака и неспешной отправки на место отдыха, мне пришлось наспех собрать банные принадлежности одного и зашивать небольшую дырку на спине купальника другой, пока эти двое спешно умывались и завтракали.             Попросив покормить кота, что периодически наведывался на порог нашего дома, чтобы найти что-нибудь съестное, я услышал восторженный лепет.       -Там снега очень много выпало!- Есано счастливо обтряхивала теплую шаль, что была накинута поверх домашней кофточки.       -Акико, прошу, переоденься, иначе мы опоздаем на нашу электричку.       -ОЙ! Сейчас!-быстро взглянув на свою одежду, девочка побежала к себе в комнату.             Разорвав нитку зубами, я оценил проделанную работу. Шов был виден, но разойтись повторно он не должен.             Составив все пять сумок у входа, все что мне оставалось, это смиренно ждать детей. Решив выйти на улицу, я приятно удивился количеству снега. Промерзшей земли совершенно не было видно. Голые по осени ветки сакуры зацвели белыми холодными цветками, а у входа в сад было видно две пары следов кота бродяги по кличке Генерал, что получил свое имя вечными драками по весне и частыми победами в них. Кот был вроде рыжим сам по себе, но никогда его шерстка не была настолько чистой, чтобы можно было понять истинный ее цвет. Разорванное ухо и поцарапанный глаз выдавал в этом маленьком хищнике настоящего героя-любовника. Местные дети в шутку отдавали ему честь или кланялись, а у домохозяек он был желаемым гостем на обед и ужин. Пару месяцев назад и наш дом стал его временным пристанищем.             Очистив самый краешек помоста из досок у входа и сев на него, я встречал настоящий первый зимний рассвет в окружении блаженной тишины и ненавязчивым шумом дороги, недалеко за приделом высокого аккуратного забора. Закутываюсь в теплый шарф посильнее и прячу кисти рук в теплом хаори. В умиротворении закрываю глаза и глубоко вдыхаю промерзший воздух, пытаясь насытиться этим моментом и изнутри.             -Мя?             Голос этого матерого воина нельзя спутать ни с каким другим.             Генерал, успевший где-то поцарапать глаз, хитро щурился и подсев рядом, поставил лапки на лежащий на помосте край моего рукава, греясь и начав умывать мордочку после трапезы.             Рука сама по себе потянулась к пушистому ушку, чтобы приласкать этого хищника. Кот не обратил на это никакого внимания, продолжая вычищать и покусывать свои коготки. В этом доме ему никогда не причинят вреда, и он это знает.             На ветку, что находилась над нами, приземлилась маленькая птичка и весь снег, что покрывал ее, маленькими белыми хлопьями медленным вальсом спускался к нам. Мягкие глубокие до невозможности зрачки кота резко сузились, стоило первой снежинке упасть на его темный носик. Подняв приплюснутую голову и навострив разодранные ушки вверх, кот завороженно уставился на маленькую пташку, что чистила свои перышки, не подозревая об опасном наблюдателе.             Генерал весь превратился во внимание и окаменел в напряжении. Его передние лапки оказались на моем плече в желании быть ближе к добыче, что выбило из моей груди весь утренний свежий воздух. Пока охотник, издавая стрекочущие звуки, не спускал глаз с добычи, я медленно потянулся в карман и вытянул телефон-раскладушку. Медленно открываю ее, желая избежать ненужных звуков и движений и заглядываю в маленький экран.             Я не помню, на какую кнопку нужно нажать, чтобы "сфоткать". На какую мне показывал нажать Рампо?             Судорожно пытаюсь методом проб и ошибок найти нужную клавишу. "Сообщения", "калькулятор", "календарь"... Все не то! Может эта?...             -А сейчас, специально для всех автолюбителей, что уже находятся в дороге, прозвучит ободряющий трек исполнителя Кодзи Тамаки!                         Вздрагиваю от неожиданности, почти уронив телефон в снег. Кот, что до этого успел забыть о моем существовании, заволновался и с силой оттолкнувшись от моего плеча спрыгнул на землю, недовольно фыркая потере еще одного перекуса. От досады сосет под ложечкой, но уже ничего не поделаешь. Закрываю телефон обратно и песня, что была так любима Фукучи, прекращает играть вовсе.             -Успел! Я успел!- Доносится до моих ушей со стороны входа в дом.             Рампо держит в руке совсем недавно приобретенный телефон и самодовольно улыбаясь, подходит ко мне и тыкает фотографией прямо в лицо. Слегка отстраняюсь и всматриваюсь в картинку. Она получилась размазанной, но этим казавшейся еще более живой.             Уже полностью одевшееся Есано выглядывает из-за плеча мальчика и пытаясь перехватить дергающуюся руку Этогавы, умиленно хихикает и просит сфотографировать и ее на фоне рассвета. Рампо делает задумчивое лицо и поставив таймер на камере, кладет его на порог, хватает Акико за шиворот, тащит ко мне и почти бросив, сам заходит сзади, обнимает своими длинными руками нас двоих.             -А теперь скажите сы-ы-ы-р!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.