ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
87
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
- Всë взял? - Да, мам. - И… - Да, и щëтку, и палочку, и учебники, и пять комплектов одежды и чëрт знает что ещë — всë взял.       Лили вздохнула, повернувшись к другой половине семьи. - А ты почему не занимаешься, Роуз? - Она сказала, что всë собрала, — ответил Джеймс, не замечая едкой ухмылки названой девочки.       Лили ударила ладонью по лицу.       Платформа 9¾ была заполнена множеством прощающихся семей. Дети постарше бурчали, отбиваясь от ласк родителей, а первокурсники наоборот, не могли отпустить своих, наслаждаясь последними минутами своего детства. - Крëстные не придут? — поинтересовался Гарри, смотря на родителей. - У них какие-то семейные дела, связанные с родом Блэк. Сириус жаловался, что они с Беллой проведут весь день в Гринготтсе, — Джеймс почесал затылок. - Ну, я пошла, — Роуз, схватив облегчëнный чарами чемодан (сундук она отказалась брать), устремилась к поезду, игнорируя крики несогласных родителей. - Я напишу вам письмо, как освоюсь в школе! — Поттер, воспользовавшись моментом, побежал вслед за сестрой, махая на прощание родителям.       Старый чëрный паровоз, прицепленный к, казалось, бесконечной цепи алых вагонов, покрытых золотой резьбой, мощно загудел, призывая учеников занять свои места. Выбрасывая клубы чëрного дыма Хогвартс-Экспресс начал своë движение. Гарри и Роуз, в последний момент запрыгнувшие на поезд, переглянулись и не сговариваясь разошлись в противоположные стороны.

***

      Гарри читал. А что вы ожидали? Он сидел один в огромном купе, чем ему ещë было заняться? Парень увлечённо погружался в сюжет «Дон Кихота», взятого из семейной библиотеки, задумчиво покручивая палочку и думая, стоит ли кидать на дверь Колопортус.       Впрочем, выбор ему сделать не дали — купе распахнулось. - Здарова, Поттер! — на глазах изумленного Гарри, Драко Малфой небрежно махнул ему рукой и столь же небрежно шлëпнулся на противоположную от него лавку. - Привет, — брови целителя начали дëргаться, потому что Теодор Нотт теперь проявлял такое же наглое поведение. «Какого хрена «старый я» с ними общался?» - Ну? — спросил Малфой. - Ну? — ответил Гарри. - Да что ты нукаешь, при… эм, Поттер. Пробовал? - Что пробовал? - А, я понял. Роуз всë-таки кинула в тебя Круцио и ты сошëл с ума. Бедный мальчик, — Драко похлопал собеседника по голове. Гарри, смотря на такое поведение Малфоя, произнëс: - Ты что, охуел?       Купе погрузилось в молчание. - Если хочешь, чтобы я даже при тебе носил свою публичную маску, так и скажи, — тон Драко стал привычно надменным и саркастичным. «Неужели он в детстве так общался со своими друзьями? Я думал это черта взрослого Малфоя.» - Успокойся, Малфой. Он просто явно забыл о том, что мы читали в июне, — Теодор повернулся к Гарри, — Мы хотели изучить пронзающее проклятие.       Уж кому-кому, а Нотту парень не доверял. Жестокий, кровожадный, хитрый, подлый — во времена Гражданской войны он создал немало проблем сопротивлению, а после еë окончания ещë пять лет устраивал терракты по всей Британии, пока его не поймали. Правда, у него позже нашли признаки зелий подчинения, которые он пил с детства, но разобраться, где были его поступки, а где чужие приказы, было уже невозможно.       Поскольку Нотт всегда изъявлял желание работать разрушителем проклятий, по решению Визенгамота он остался прикованным бедром, как заключëнный, к гоблинам, на десять лет, сделав себе за эти годы успешную карьеру, работая в паре с Блейзом Забини. Ходили слухи, что парни состояли в гомосексуальных отношениях, но Гарри в это не верил — Блейз слишком любил «южных девушек с сочными формами», о чëм сам же прямым текстом и заявлял. - Ласеро.       Сине-чëрный луч, больше похожий на стрелу, влетел в стену, пробивая в ней небольшую дыру и запуская сеть трещин вокруг. «Чтобы Нотт из себя не представлял, есть смысл ему подыграть, пока не выяснятся все обстоятельства.»       Ласеро было довольно опасным проклятием — оно пронзало, что следует из названия, цель с силой точечной Бомбарды. Впрочем, по настоящему тëмным оно считалось из-за свойств схожих с Круциатусом, только зона действия ограничивалась небольшим расстоянием от места попадания.       Проклятие было, официально, «Серым», т. е. полулегальным, но Гарри как никто другой знал, что это не делало его менее травмоопасным. Прикасаться к таким вещам без подготовки было опасно. - Вау. Ты показал нам действительно классное заклинание, Нотт, — Малфой шокировано покачал головой, — никакие грязнокровки нам не будут страшны. Теперь понятно, почему именно твои предки создали список Священных Двадцати Восьми. «Удивительно, но Малфой в этом мире, похоже, не настолько лицемерен и эгоистичен, а Нотт… пока рано делать выводы, но я буду за ним следить. "       В дверь постучали. - Здесь свободно? — спросил женский голос. - Да, конечно. Входи, — Драко, натянув привычную улыбку, дал разрешение.       В купе оказалась блондинка с карими глазами, одетая в шелковую белую рубашку, зауженные к низу вельветовые брюки и в туфли Тифлинга (судя по маркировке), что было довольно дорого. - Добрый день, наследник Малфой, наследник Нотт, — сказала девушка, протянув руку. - И вам добрый день, наследница Гринграсс! — мальчики поцеловали еë ладонь. - Так, а вы?.. — Дафна замолчала, заметив взгляд Гарри — тот словно призрака увидел. - Здравствуйте, мисс Гринграсс, — Поттер, схватив багаж, быстро покинул помещение громко хлопнув дверью. - И что это сейчас было?

***

- Да говорю тебе, это точно плохая идея. Зачем в Хогвартсе столько проверяющих? — Роуз показывала своë недовольство. - Потому что не может детская школа обладать таким уровнем автономии. — отвечала Сьюзен.       Две подруги самозабвенно дискутировали, обсуждая последние реформы в сфере образования. - Да всем срать на это было столетиями, а тут вдруг зашевелились? Тебе не кажется это странным? - Не выражайся! И вообще, может Министерство просто озабочено войной с Гриндельвальдом, вот и не хочет допускать раздора в школе! Все просто хотят помочь нам, ученикам. «Ага, а Визенгамотом управляет король Артур, конечно. Старые мудилы просто пользуются возможностью оттяпать себе больше влияния и денег. Сью, какая же ты ещё наивная.»       Этот диалог начался ещë прошлым утром, когда новость о Проверяющей Комиссии появилась в «Ежедневном пророке». Вообще, многим не нравилась независимость Хогвартса — такого почти не было в других известных школах магии. Да, были жестокие своды правил, которым неукоснительно следовали даже министры (например в Дурмстранге и Маухотокоро¹¹), но это вызвано скорее специфической учебной программой и культурой. Британский замок же, ещë со времëн основателей, был отделëн от остальной Англии, и этому всегда находились причины: крестовые походы, войны с друидами и фейри, англо-французские конфликты, деятельность Экриздиса, перестройка общества после принятия Статута и многое другое. Однако масштаб текущих проблем в мире значительно опережал опыт прошлых столетий, а Хогвартс даже уже не был главным оплотом местных магов — крепость не знала войн почти двести лет. Гриндевальд, похоже, действительно боялся Дамблдора, но замок всë же был преступно расхлябан и нуждался в реорганизации стен и защитных чар. Вот только для всего этого стоило бы привлечь мракоборцев или невыразимых, но уж никак не чинушей и бюрократов, что смогут лишь настроить против себя учеников и преподавателей, добив всë это ненужной бумажной работой.       Размышления Роуз прервала распахнувшаяся дверь купе. - Извините, здесь не занято? Я обошла уже два вагона, но меня нигде так и не приняли.       Подруги посмотрели на кудрявую девочку. - Конечно, заходи, — Сьюзен приветливо улыбнулась, — Меня зовут Сьюзен Боунс, а тебя как? - Гермиона Грейнджер. Знаете, я была так удивлена, когда пришла профессор МакГонагалл и рассказала о магии. Я уже купила много книг об этом мире, прочитала все учебники и…       Роуз схватилась за голову.

***

      Гарри был рад снова поговорить с Роном. Они сидели, обложившись кучей сладостей, болтая о квиддиче.       Сам Уизли в будущем, конечно, выставил себе полнейшим мудаком, но и сам Поттер, честно говоря, был не лучшим другом — сколько раз он игнорировал комплекс неполноценности мальчика? У Гарри, конечно, было много проблем, но Рон действительно долгое время пытался быть хорошим другом, и, несмотря на свою злость, всегда потом возвращался. Конечно, он игнорировал Гарри почти два десятилетия, но для парня было очевидно, что это вызвано заботой о Гермионе, а не чем-либо ещë — Рон сам сказал об этом когда они виделись на пикнике у Уизли, плача зажав его в объятиях. Поттер был уверен, что в этот раз все сложится по-другому.       Дверь ударилась о стену, зазвенев петлями, вызвав у Гарри чувство дежавю, а на скамейку свалилось лохматое чудище, судя по всему плачущее.       Поттер, игнорируя явно пребывающего в ужасе и вжатого в стену Рона, закрыл вход на Коллопортус и обнял безутешную девочку, с первого взгляда определив в ней плачущую Гермиону. - Хей, успокойся, все хорошо, — он приобнял еë одной рукой, другой успокаивающе выводя круги на спине.       Она буквально вжалась в его грудь, сдавив руками, и начала рыдать ещë сильнее. Рон, выглядевший растроганным (!), тоже подошëл и, гладя еë по волосам (!), достал чистый (!!!) платок и начал вытирать ей лицо (!!!), шепча успокаивающие слова (!!!!!). Откуда вдруг у него появился эмоциональный диапазон, превышающий таковой у чайной ложки, осталось загадкой.       Через несколько минут девочка успокоилась. - Я не знаю, что на меня нашло, простите. Так бесцеремонно ворвалась. - Всë в порядке, подруга, — Рон похлопал еë по плечу, — тебя явно сильно расстроили. Я Рон Уизли. - Я Гарри Поттер.       Гермиона тут же задрожала и испуганными глазами посмотрела на него. - Дай угадаю, ты познакомилась с моей сестрой? — увидев подтверждающий кивок, он вздохнул, — Не бойся, мы с ней совершенно разные люди.       Похоже, «Золотое Трио» просто обязано снова появиться.       Подростки немного разговорились, но зарождающуюся идиллию прервал глухой стук со стороны коридора. - Алохомора, блять! — в купе, с пинка, ворвалась Роуз Поттер. - Я, конечно, искала тебя, братец, но не ожидала увидеть здесь ещë и эту необразованную грязнокровку! - Флипендо. Коллопортус Этернус¹².       Роуз, с дикими матами, которые не должна знать девочка двенадцати лет, вылетела из помещения, позже безуспешно попытавшись вернуться обратно. «И зачем еë вообще приняли в Хогвартс экстерном? Сколько же проблем она ещë создаст…»       Прекратившийся шум позволил Гарри увидеть хныкающего, держащегося за руку Рона. - Что случилось?! — Гермиона быстро к нему подлетела, нежно зафиксировав явно сломанную, судя по углу сгиба, конечность. - Да эта фурия так меня напугала, когда влетела, что я упал с сиденья и… вот — в его слезливом голосе чувствовалась явная злость. - Дай сюда, — для Поттера, с его навыками, это была просто детская игра, — Эпискеи Максима, Ферула.       От мальчика послышался тихий писк, но рука встала на место, после чего на ней появилась шина. - Прости, что не сказал заранее, но так явно проще всë это пережить. - Ух ты… и почти не болит. - Старайся особо не тревожить руку. Как только будем в замке, обратись к мадам Помфри — она школьный целитель. Пара зелий, повязка на ночь и ты будешь в порядке. Обычно и этого бы не потребовалось, но уж больно сильный перелом.       Гарри, повернув голову в сторону Гермионы, вздрогнул — на него смотрели пылающие адским огнëм порталы. - У меня много практики, так что я могу тебя подучить в свободное время! Демон жадно облизнулся, натянув широкую ухмылку, и перестал так дико смотреть, на время скрывшись. «А Гермиона всегда была такой страшной?»

***

      Роуз умывалась в туалете. «Я серьëзно назвала еë грязнокровкой? Гермиону?»       Сколько бы девушка не бежала от прошлого, оно еë догоняло. Это в ней взыграла привычка, или и еë моральные приоритеты сменились?       Роуз снова умылась. «Надо будет извиниться… и решить что-то с братцем.»       Это была слишком сильная магия для ребëнка его возраста. Откуда он вообще знал про такую безумную версию Запирающего заклинания? Гарри был неизвестной переменной перед лицом будущего, и переменной опасной. «И всë равно в случае чего он не будет проблемой. А Гермиона… думаю, если я буду еë защищать, она меня простит. Да, точно — ни один слизеринец к ней не подберëтся.»       Это было обещание.       В зеркале отразилась кровавая, от прикушенной губы, безумная улыбка.       А Генерал армии Гриндевальда никогда не нарушит своих обещаний.

***

- А что значит слово «грязнокровка»?       Трое подростков сидели обнявшись, подставив лицо полыхающему из окна закату.       Произошедшие за день события мгновенно сплотили их, лучше любого тролля. - Это оскорбление для маглорождëнных. Вроде как имеется ввиду, что у тебя «грязная» кровь, потому что твои предки не были волшебниками, — Рон поморщился. - Это довольно грубо и глупо. -Да нет, в этом есть смысл.       Все уставились на Гарри. - Я имею ввиду, что слово всë ещë чертовски расисткое, но у него есть предпосылки. Огромное количество маглорождëнных и полукровок приходит в волшебный мир не понимая, не уважая и не пытаясь разобраться в его устоях и традициях, что, конечно, многим не нравятся — это убивает магическую культуру. А чистокровные, кстати, действительно часто самые сильные маги, ведь на магию, как и на всë остальное, влияет генетика. Это ещë мы даже о передаче знаний по наследству, как и различных артефактах и договорах не говорили.       Да, Гарри многое переосмыслил за последние годы.       Рон призадумался, а после кивнул. Да что с ним не так?! - Билл тоже говорил мне о чëм-то подобном, объясняя, почему нас считают «предателями крови». Вроде дело в том, что мы изначально чистокровные, но традиции не соблюдаем.       Фух, это просто брат на него повлиял так. Может, вселенная сегодня и не схлопнется. - Наследуется… конечно, и как я сразу не поняла?! Но это ведь не значит, что я обязательно слаба магией? Да и я не верю, что все эти традиции разумны — серьёзно, волшебники живут до сих пор в веке восемнадцатом! - Ты права — это ничего не значит. Прежде всего всë решает упорный труд. Про традиции тоже верно, но нужно хорошо их знать, чтобы уметь отделять культурные и полезные от опасных и архаичных.       Они продолжали сидеть. - А что ты расскажешь про факультеты? - Почему сразу я, Герм? Могла и у Рона спросить. - У меня?! - Конечно. Ты крут, чувак, мне хотелось бы услышать и твоë мнение.       Рон зарделся. После такого он точно не будет комплексовать. Да и новый Рон действительно казался Гарри классным. - Ну… есть четыре факультета. Гриффиндор для храбрых и честных, Хаффлпафф для добрых и трудолюбивых, Рейвенкло для умных и любопытных, а Слизерин для хитрых и целеустремлëнных. - И что, даже ничего плохого про Змей не скажешь? - Раньше сказал бы. Просто девушка Чарли, другого моего брата, она, ну, слизеринка. Она объяснила, что факультет просто не любят из-за его элитарности и эгоистичности, но там не все будущие последователи Гриндевальда.       Отсутствие Волдеморта и более позднее поступление явно давало свои плоды. - В целом согласен, но я бы ещё сказал, что Гриффиндор для идеалистов, Рейвенкло для индивидуалистов, Хаффлпафф для сострадательных, а Слизерин для обладающих самоконтролем. Нет плохого или хорошего факультета, все они просто говорят о характере человека, но не его жизненной позиции. - И что тогда выбрать? — Гермиона надавила пальцами на виски, — Да и как вообще проходит распределение? - Там есть шляпа, которая оценивает вас. - Шляпа, серьëзно? - Ага.       Рон прыснул первым, а за ним и все остальные. Они смеялись беспричинно, выплëскивая накопившуюся за день усталость.

***

- Первокурсники, сюда!       Хагрид был… ну, Хагридом. Его рост всë ещё был огромен, а за жутко косматой бородой поблëскивали добрые глаза, но преподавательская мантия и палочка в руке явно выбивались из привычного образа. Хотя, это логично — никто не выдвигал против него ложных обвинений и не выгонял из школы, а зная его любовь к Запретному лесу и его обитателям, не удивительно, что он остался работать в школе.       Толпа уставших и сонных подростков продиралась в полутьме по скалистой, покрытой множеством камней почве к Чëрному озеру под конвоем авроров (к безопасности детей явно относились серьëзно).       Рон, Гарри и Гермиона уже сидели в лодке, когда в хлипкое судно прыгнул Малфой. — Эй! Знаешь как мы с Тео волновались, когда ты сбежал из купе? Что это вообще, чëрт возьми, было?! — Просто плохая история, связанная с Гринграссами. Не спрашивай, — Гарри зарубил на корню любую дискуссию по этому поводу, не дав Драко заговорить, увидев его приоткрытый в восклицании рот, — Познакомься с моими новыми друзьями, Роном Уизли и Гермионной Грейнджер. Нет, Рон не придурок, а Гермиона пытается понять наши традиции, — рот Малфоя снова закрылся, — Это Драко Малфой. Он довольно милый, пока молчит. — Я заметила, — Гермиона по девичьи захихикала, строя блондину глазки.       Гарри решил, что с этого момента его ничего больше не удивит.

***

      Поттер взял свои слова обратно. Все вокруг были сумасшедшими.       Малфой, по какой-то причине, был фанатом… Пушек Педдл! Естественно, они мгновенно нашли общий язык с Роном на почве квиддича, игнорируя тот факт, что их семьи уже много веков конфликтовали, а Гермиона, приобняв его за руку, со скоростью пулемëта забрасывала его вопросами, продолжая томно смотреть в сторону Драко. На целую секунду Гарри захотел, чтобы местный Риддл всë же стал Тëмным Лордом — это явно принесло бы здравомыслие в эту вселенную.       Игнорируя окружающих его придурков, он погрузился в собственные мысли, пока поток людей входил в дверь замка и слушал лекцию МакГонагалл.       Впрочем, громкие крики вывели его из равновесия, заставив выхватить из кармана палочку (чëрт возьми, ему нужно было заказать кобуру для неë). Правда, его опасения были беспочвенными — вестибюль наполняли призраки.       Гарри тихо хихикал, смотря на взаимодействие духов с детьми, пока не почувствовал ледяной воздух у своего уха. — Мы приветствуем вас, Мастер.       Всë, что парень успел увидеть — удаляющиеся спины Кровавого Барона и Хелены Рейвенкло. Это был не первый раз, когда призраки так называли его, но он до сих пор понятия не имел, почему — они всегда туманно отвечали фразами, означающими «узнаешь, когда придëт время». У Гарри, конечно, была одна теория, но он упорно не хотел пытаться копаться в этом вопросе.       Наконец, двери Большого зала отворились.

***

      Массивные каменные стены, испещрëнные шрамами великих битв, мраморные колонны, покрытые искусно вырезанными вручную узорами, летающие по воздуху мириады ярко горящих свечей и отображающий небо потолок — всë это шокировало будущих первокурсников, пока Альбус Дамблдор тихо хихикал, смотря на их лица.       Впрочем, в этому году удовольствие было не таким ярким. Деятельность Гриндевальда продолжала нарастать, а вместе с ней, политическая грызня в МКМ и его родной Англии, что сильно сказывалось на его здоровье — он не помнил, когда в последний раз спал больше шести часов. Проверяющие из Министерства, конечно, тоже не доставляли радости. Это была школа, а не дворец закулисных интриг, о чëм он неоднократно заявлял министру, но тот его и слушать не хотел, потому что больше не мог игнорировать давление со стороны Визенгамота. Конвои сотрудников ДМП и увеличение блока боевой магии в программе тоже не радовали, но делать было нечего — уставшие и раздражëнные дети лучше детей мëртвых. Альбус лишь надеялся, что это не помешает развитию его воспитанников. - Гриффиндор!       Дамблдор подавился лимонной долькой, выплюнув еë прямо в Северуса, на что шокированный мужчина не обратил внимание.       Очки-половинки жадно заблестели. «Похоже, это поколение может быть интересным.»

***

- Малфой, Драко! На трясущихся ногах мальчик добрался до табурета и надел на себя Распределяющую Шляпу. «Хм… много интересного я вижу в тебе. Ум, хитрость, дерзость… Куда бы мне тебя направить?» «Слизерин, очевидно.» «Не думаю. Ты не жаждешь власти — ты жаждешь смерти Гриндевальда, ты жаждешь личной силы.» «Он позорит имя волшебника. Если глупые взрослые не могут с ним ничего сделать десятилетиями, то смогу я — Слизерин даст мне силу.» «Он лишь охладит твой пыл, разовьëт гордыню и наполнит ложными обещаниями. Нет, тебе нужно понять, что Настоящая Сила не рождается из власти и могущества родителей. Можешь считать мой выбор испытанием для тебя, маленький дракон, но тебе нужен взгляд на мир с другой стороны. Отправляйся же в…» - Гриффиндор!

***

- Поттер, Роуз! Под тихий шëпот девушка одела Шляпу. «Назови мне хотя бы одну причину не активировать обереги и не размазывать тебя по полу.», — девушка вздрогнула от хриплого и злого голоса. «Я не желаю зла Хогвартсу, творение Годрика. А остальное ты и сама можешь вытащить из моей головы.» — она пыталась показаться смелой, но на самом деле тряслась от ужаса — слова Шляпы не были пустой угрозой. «Лишь тот факт, что ты принесла себя в жертву, чтобы исправить ошибки прошлого, спасает тебя в моей глазах. Но запомни — хотя бы один неверный шаг, и ты умрëшь.» - Гриффиндор!       Роуз тяжело поднялась и зашагала к аплодирующему столу, пытаясь унять стучащее от страха сердце.

***

- Поттер, Гарри! «Приветствую тебя вновь в стенах замка, Защитник.» «Я уже и забыл, что ношу этот титул.» «Пока ты хранишь в себе волю Годрика, пока ты готов отдать жизнь за Хогвартс и я, и его Меч всегда будем готовы ответить на твой зов. Как думаешь, какой факультет тебе подходит?» «Честно? Не важно. На этот раз я доверюсь твоему выбору.», — Гарри заулыбался. «Тогда ты уже знаешь, каков твой новый Дом. Отправляйся же в… " - Слизерин! По лицу Снейпа потекла разжëванная лимонная долька.

***

- Поттер в змеином логове… Что скажешь, Ним? - Не зови меня по имени, устала тебе повторять! Я Тонкс! А вообще, — розоволосая девушка задумалась, — мне это кое-что напоминает… - Ты про Сириуса Блэка? - Именно. Такая же ситуация, только наоборот. - Ну, не скажи. Поттеры — светлая семья. Не будут же они осуждать наследника за выбор факультета! - Поттеры в целом — нет, а вот конкретно Джеймс — другое дело. Не знаю, почему, но в их семье явно не просто так веками отсутствовали слизеринцы. Так, — Нимфадора трансфигурировала из заколки, запонки и серëжки пергамент, перо и чашку, куда тут же наколдовала чернил, и принялась что-то быстро строчить. - Воу-воу, что за спешка? Может, хотя бы потом в гостиной этим займëшься? - Нет. Потом может быть слишком поздно. Тинки! — после хлопка появился домовик в накидке с гербом Хогвартса, — Отнеси это письмо Андромеде Тонкс. Дело срочное, касается безопасности одного из первокурсников.       Эльф кивнул и исчез. - Стажировка у Грюма тебе явно на пользу не пошла, Ним. - Я Тонкс!

***

Гарри медленно опустился за стол своего нового Дома. -Добро пожаловать, — тут же к нему подсел один очень знакомый старшекурсник, — Я Маркус Флинт, капитан слизеринской команды по квиддичу. Пойдëшь к нам ловцом? - Эй, а ты не слишком сильно торопишься? - Завались, Пьюси! О Поттере-старшем легенды слагают, его сын явно не хуже. Ты же не хуже? - Я действительно хорошо летаю и ловлю снитч, — Гарри не мог не улыбнуться.       Флинт тут же повернулся в сторону красно-золотого стола и крикнул: - Эй, слышишь меня, Вуд, отсос… БАМ - Прости нашего капитана, Поттер. Увидимся на тренировке.       Люциан Боул, играющий на позиции загонщика, потащил Флинта, хрипящего после мощного удара в живот, к другому концу стола. - Приветствую вас в благородном Доме Салазара, наследник Поттер, — обратился к Гарри голос сбоку.       Парень увидел перед собой уверенную, но немного хрупкую, с волосами цвета серой платины, девушку. Школьные мантия и джемпер были аккуратно сложены на находящимся на небольшом отдалении стуле, поэтому она стояла лишь в классической белой рубашке, причëм, судя по очертаниям груди, под ней не было даже лифчика, однако ничего интимного видно не было; снизу простая чёрная флисовая юбка, ноги покрывали шерстяные чулки (явная дань холодной шотландской погоде) и классические кожаные туфли. Весь комплект был подчëркнут тëмно-зелëным галстуком с узорами цвета тусклого металлического блеска — явно сшитый на заказ, но не вычурный, при этом прекрасно компенсирующий отстутствие каких-либо украшений кроме кольца на левой руке. Образ был довольно бунтарским, и, в то же время, холодно-этичным, как и еë речь.       Однако больше всего его поразили глаза цвета бушующего океана, в которых, он мог поклясться, были видны алые блики и слегка вертикальные зрачки. - Мир вам, наследница Малфой, — он предпочитал обкладывать весь этот чрезмерно помпезный этикет, как и его адептов, старым добрым ирландским матом, но пока ему нужно было играть по правилам.       Гарри не был до конца уверен в том, кто эта девушка и каков еë статус, но волосы были достаточно характерными. - Интересно видеть кого-то вроде вас здесь. Что же вы принесëте с собой? — лицо еë было приветливым, но улыбка не касалась уголков губ. Похоже, он действительно правильно угадал еë фамилию и роль.       Смотря вслед уходящей спине, чувствуя на себе множество расчëтливых взглядов, Гарри наконец осознал, что он больше не в Гриффиндоре. - Водички? — Ещë один игрок из команды Слизерина (Поттер не помнил его имени) протянул стакан воды.       Гарри, решив обратить внимание на процесс распределения, начал жадно пить приятно освежающую прохладную жидкость… - Слизерин!       …чтобы тут же еë выплюнуть с криком: - Какого хуя?!       Обычно это привлекло бы внимание, но, в данном случае, с ним кричала половина стола.

***

- Грейнджер, Гермиона! Девушка уверенной походкой направилась к столу и взяла Шляпу. «Здравствуйте.» «Хм. Ум я вижу, и не дюжий, доброту и смелость тоже… Скажи мне, девочка, чего ты хочешь?» «Я…» «Вижу, вижу… его умений и знаний жаждешь, но так же и считаешь его другом. У тебя чувственное и горячее сердце, но ты прячешь его за холодной логикой — Салазару ты бы понравилась. Не буду спрашивать, готова ли ты к жизни на чистокровном факультете, потому что дух Годрика, всë же, в тебя явно силëн. Отправляйся же в…» - Слизерин!       Гермиона, неуверенно сняв шляпу, под гробовое молчание Зала пошла в сторону своего факультета. - Северус, не отключайся! Вот, держи, я с собой успокоительное из мед корпуса принесла…       Грейнджер решила не обращать на странное поведение профессоров внимание.

***

- Герм, иди сюда! — черноволосый мальчик махал подруге рукой.       Гарри прекрасно понимал, что этим поступком, как минимум, выстрелил себе в ногу, учитывая политику факультета, но по другому он поступить не мог. Правда, у него был один резервный план… - Что, уже общаешься с грязнокровкой, Поттер? — крикнул кто-то из толпы. - Нет, с последней представительницей рода Дагворт-Грейнджеров.       Это был плевок в небо, но других опций в любом случае не было. В прошлом мире, вспомнив слова Слизнорта, Гермиона действительно пошла в Гринготтс и приняла статус Леди (что стало решающем пунктом в еë избирательной компании). Гарри не хотел прикрываться статусом, особенно учитывая, что у Дагвортов осталось довольно мало накопленных знаний, но, пока он не набрал своë личное влияние, приходилось играть по правилам — иначе их обоих местные «змейки» сожрут с потрохами. - Слизерин! Весь стол синхронно затих. - Эм… его ты тоже защищать будешь? — задал вопрос возникший из ниоткуда Драко. - Ну, он чистокровный…       Малфой ударился головой об стол.

***

- Уизли, Рональд!       Рыжеволосый мальчик оказался под полами гигантской шляпы. «О, ещë один Уизли. Ну, с вами всë просто.» «Эм, простите, но…но…но не могли бы вы отправить меня на Слизерин?» «…» «ХОХОХОХОХХОХОХОХОХОХО!» «Эм, вы смеëтесь? " «Конечно, ничего смешнее за последние лет двести не слышала. Зачем тебе на Слизерин, юный Рональд?» «Я…понимаете, Гарри мой первый друг, и мне хотелось бы остаться с ним.» «Хм… ты же понимаешь, как отреагирует твоя семья?» «Да. Но если они готовы отказаться от меня только из-за этого…» «Хорошо, я поддержу твой выбор. Отправляйся же в…» - Слизерин!

***

      Дамблдор в шоке смотрел на происходящее.       Маглорождëнная на Слизерине это ещë куда ни шло, такие действительно периодически появлялись, но вот УИЗЛИ, исконно Грифиндорская семья… - Северус, вылезай из-под стола, кому сказала! И отдай коньяк, где ты его вообще достал?!       У Альбуса было стойкое ощущение, что во всëм происходящем виноват юный Гарри. Нужно было смотреть за ним очень внимательно. - Нет, я не дам тебе медицинский спирт, даже не проси! - Ты тоже думаешь, что дело в Поттере? — спросил, склонившись к директору, красивый черноволосый мужчина. - Как обычно наши мысли схожи, Том. - Тогда я буду за ним следить, — старый друг вернулся на место. - Да отдай мои сигареты! Ты декан, а такое отвратительное поведение… Да не существует Джеймса-Слизеринца, он не сможет убить тебя! Дамблдор взял ещë одну лимонную дольку.

***

Роуз была ОЧЕНЬ зла.       Еë друзья не должны были оказаться там, и она просто ЗНАЛА, что всë дело в еë брате. Изменения во временной шкале продолжали накапливаться, ставя под сомнения все еë планы, а начало этому положило странное поведение Гарри. С этим срочно нужно было что-то делать — она не для того продала свою душу, чтобы все шло через задницу. - Мы скоро вернëмся, нужно решить одну семейную проблему.       Фред и Джордж, с непривычно серьëзными лицами, ушли к столу Слизерина, вытянув оттуда своего своего младшего брата, и потащили его к дверям.       Чëрт, всë это грозило большими проблемами.

***

- Ты что творишь? — Джордж прижал Рона к стене, злобно рыча. - Успокойся, братец, — Фред попытался вмешаться в ситуацию. - Я не успокоюсь! Ты же понимаешь, что Рона выкинут из семьи завтра же с утра! - Я готов к этому. Если в нашей семье имеет значение только факультет, то мне не нужна такая семья. Я сам пошëл на Слизерин, вслед за своим другом — так разве не товариществу учила нас мать?       Близнецы переглянулись. - Так, — заговорил Фред, — ты сейчас идëшь за свой стол и сидишь молча, проглатывая любые оскорбления — ты сейчас не в том положении, чтобы выделываться; а мы пока напишем Биллу и Игнатиусу¹³. - Дедушке Игнатиусу? — Рон широко раскрыл глаза. - Да, потому что если они оба не согласятся передать тебе пост наследника Прюэттов, то ты точно останешься Безымянным. Просто доверься нам. - Почему я должен… - Нас обоих тоже хотели отправить на Слизерин, так что мы понимаем твои чувства.       Джордж всë ещë молчал. - Позволь нам, как старшим братьям, разобраться в этом вопросе. Иди, иди!

***

      Гарри не помнил, как оказался в новой гостинной — слишком напряжëнным был вечер. - Вы все — новые члены Благородного факультета Слизерин. Нас не уважают и не ценят в Хогвартсе, поэтому Снаружи выступаем единым фронтом. Меня мало интересуют ваши разногласия и ссоры, пока они остаются в этой комнате, но снаружи мы должны быть едиными. Я ожидаю от вас идеального поведения и идеальных оценок, остальное будет на вашей совести.       Снейп закончил вечер и пошëл в сторону выхода. - Ах да, и главное правило, — он остановится у открытой двери, — не попадайтесь.       Стена, скрытая в подземельях школы, закрылась за профессором. - Так, — вперëд вышла красивая черноволосая девушка, — Я Джемма Фарли, ваша староста. Я не буду повторяться, но запомните — те, кто нарушают правила нашего декана, плохо кончают. У нас нет разделения на мужские и женские общежития, как в других факультетах, но вы можете выбрать себе отдельную комнату. Единственное, мой совет — защищайте их получше. Через неделю устроим первую планëрку и определим политику факультета на этот год. Свободны.       Помещение тут же наполнил гул тихих разговоров. - Пойдëмте со мной, — Гарри схватил своих друзей за руки и повëл наверх.       Намëк Фарли явно был сделан не просто так. Если он не хотел, чтобы их всех ночью навестили неприятные гости, нужно было выставить на их дверях защиту — рун на первое время хватит.

***

Роуз, накинув отцовскую мантию-невидимку, пробралась в комнату мальчиков четвëртого курса. Она переживала за Рона — он был еë старым другом и, пусть их отношения в этом таймлайне не заладились, она не хотела, чтобы с ним произошло что-то ужасное. - Ты думаешь, что она всë равно это сделает? Роуз прижалась ухом к дереву. - Я думаю да. - Но мама же знает, что если Рона выгонят, то он умрëт на своë семнадцатилетие. - Ты же прекрасно понимаешь, что она не верит в Старые Пути¹⁴. - Она может не верить сколько угодно, но своë влияние они оказывать от этого не перестанут — пусть винит наших предков в таких правилах. Факт в том, что если он в день своего совершеннолетия не пройдëт семейный ритуал, то умрëт в мучениях. Очевидно пройти его, если тебя выкинут из семьи, не выйдет. - Но есть же Крест²¹… - Если ты забыл, Магический Крест Уизли не видели уже почти три столетия — нас из-за этого даже из Башни выгнали. Скорее всего он либо безвозвратно уничтожен, либо давно осел в побочной ветви — в любом случае концов мы не найдëм. - Но Прюэтты… - Да, чтобы стать Наследником, нужно полностью овладеть уже их Крестом, который, как ты помнишь, отвратительная штука. У нас есть другие варианты? - Я не хочу таких мучений для своего брата! - Я тоже не хочу. Но если он хочет жить, ему придется принять Крест, который ещë неизвестно, приживëтся ли, и полностью войти в Подлунный Мир. Это должен был делать Билл, но ситуация изменилась. - Но отец… - Уже поздно. У нас, Уизли, к сожалению, и Лорд, и Леди обладают равными правами, а по Родовому кодексу принять кого-либо обратно после изгнания невозможно. Отцу я, конечно, написал, но, скорее всего, мать уже прямо сейчас штурмует Гринготтс — он просто не успеет ничего сделать. - Тогда просто ждëм? - Тогда просто ждëм. И поможем Рону, чем сможешь. Раз уж решил идти за другом, то поделать мы ничего не можем.       Роуз в ужасе отшатнулась от двери и побежала к камину — ей срочно нужно было поговорить с папой.

***

- Белла, вставай!       Беллатрикс сонно протëрла глаза, потянулась и уставилась на Андромеду Тонкс. - Ты, предательница! Что ты делаешь в моëм доме?! - Гарри распределили на Слизерин.       Эта фраза тут же успокоила Беллу, и она накинув на себя домашнюю мантию, побежала к камину. - Что ты стоишь? Пошли давай!       Сëстры, пройдя сквозь зелëное пламя, вышли в доме Поттеров, где уже летали вспышки заклинаний. - Вот чëрт!       Через пять минут супруги сидели за столом, а их палочки были спрятаны на другом этаже. - Я так понимаю, вы уже слышали новости? — заговорила Андромеда, скрестив руки на груди. - Я изгоню его к чëрту! — кричал Джеймс, брызгая слюной, — подумать только, мой сын — змея! - Твоя собственная мать закончила Слизерин, придурок! — зарычала в ответ Лили, заткнув мужа, — Я никогда не думала, что кто-то вроде тебя будет таким предвзятым! - Может, ты и права, но в любом случае я сделаю наследницей Роуз. Нашу семью будет возглавлять только гриффиндорец. - Рассказывай давай, — Блэк влезла в разговор. - Что ты имеешь ввиду? - Не ври мне, Джеймс. Я слишком хорошо тебя знаю — ты явно не бешеная истеричка.       Поттер-старший устало вздохнул, сбросив с себя напускную злость и налил себе немного коньяка из бара. - Идите за мной.       Процессия спускалась в глубь Менора, казалось, ниже уровня фундамента, на десятки метров вниз, по ранее неизвестному проходу, пока не достигла огромной монолитной каменной двери, что была исчерчена странными знаками. - Чëрт возьми, — Андромеда злобно выругалась, — я видела нечто подобное лишь один раз за всю свою практику. О чëм вы, Поттеры, думали, заключая контракт с фейри? - Очевидно, я тебе не могу сказать. А проблема в… - В том, что та легенда про Салазара Слизерина была правдива? — Лили недовольно посмотрела на мужа, скрестив руки на груди и постукивая ногой. - Именно, — Джеймс, казалось, немного сжался, — он действительно разругался с фейри, что жили на территории Запретного Леса, и, очевидно их недовольство ситуацией перенеслось и на его учеников. А то, что сам Слизерин давно мëртв и, уж тем более, никому ничего не преподаëт, фейри особо не волнует. Я физически не могу передать Гарри право на наследство, но и забрать его тоже не могу — он старший ребëнок. - Ты можешь, конечно, но никто такой шаг не оценит, а связи с Духами особо МКМ не одобряются, чëртовы лицемеры. Дуэнде, значит, как домовых эльфов использовать можно, а вот Род усилять нельзя. — Беллатрикс бурчала, потирая переносицу. - Ну, может, всë не так плохо, — Андромеда попыталась улыбнуться, — ваша семья же связанна с добрым духом, верно?       Поттер молчал. - В-верно? - Это спригган²².       Сëстры шокировано уставились на мужчину. - А вы думали, почему Поттеры так богаты и хорошо манипулируют воздухом и погодой? - Это, конечно, полный пиздец, — Лили не сдержалась и ругнулась, — но почему ты говорил про «только гриффиндорец»? - Прости, но даже тебе я это не могу объяснить — такие вещи передаются от Лорда к Лорду. - Зашибись, это и ещë что-то связанное с Крестом. Слушай, а оно стоило того? — Блэк, устав, села на ледяной пол. - Мы единственная ветвь Певереллов, которая не вымерла, так что, полагаю, да. - Ладно, — Андромеда похлопала себя по щекам, — Ты в любом случае не пори горячку и обсуди всë завтра с Гарри. Я попробую найти Сириуса — в крайней случае мальчик будет Блэком. А сейчас давайте-ка все поспим, — она первая двинулась наверх, по дороге приговаривая, — Как хорошо, что я вышла замуж за маглорождëнного — нет всех этих проблем старых родов…       Джеймс Поттер настолько устал, что, когда пришло письмо от его дочери, он решил прочитать его утром.

***

- Наша дочь заинтересовалась мальчиком Поттером. - Думаешь, он того стоит? - Посмотрим, — Люциус Малфой улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.