ID работы: 13831369

События снова не в мою пользу

Джен
NC-21
В процессе
87
_FaVn_ соавтор
Red Grenka бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

— Тишина! Я СКАЗАЛ ТИШИНА! Визенгамот бурлил. В этом, правда, ничего необычного не было, но раньше Лорды не били друг другу лица посреди заседания. Ной Гринграсс, сжимая кровоточащий нос, смотрел на схватившегося за живот Люциуса Малфоя. Элфиас Дож, выполняющий роль Верховного Чародея, выпил воды, чтобы успокоить саднящее от крика горло. С тех пор как его старый друг, Альбус, ушëл с этого поста, полностью посвятив всë своë время школе и МКМ, он стал полностью ощущать себя на свои 111 лет жизни. Ноя можно было понять — Люциус только что угрожал главному бизнесу его семьи, но до драки дело явно доводить не стоило. Нельзя сказать, что волшебная Англия была экономически слаба, как раз наоборот. Она поставляла магические металлы, многих редких, но не опасных существ и их органы, специальные породы древесины для палочек, алхимические кристаллы, хрусталь для шаров гадания и многое другое. Конечно, во всëм этом страна не была монополистом, в отличие от тех же России, Румынии или Центральной Африки, но всë же это позволяло получать огромные доходы для бюджета и иметь диверсифицированную экономику, что было особенно полезно в текущих сложных мировых реалиях Но всë же и у Англии была своя «гордость» — материалы друидских ритуалов и редкие зелья. Все, кто кричал об отвратительном преподавании зельеварения в Хогвартсе, мало что понимали в вопросе — Северус Снейп обучал жëстко, но эффективно, стабильно выпуская 5—10 высококлассных специалистов в год, что обеспечивали стране абсолютную доминацию в этом вопросе. Пока он сам был в школе, Гораций Слагхорн привлекал в эту сферу инвестиции, заводил полезные знакомства за рубежом и разрабатывал новые, невероятно разнообразные зелья. Однако была одна большая проблема — сама Англия почти не производила нужных ингридиентов. Страны Южной Америки опустошали Амазонку, Южная Европа использовала приятный средиземноморский климат для создания огромных плантаций, пока британцы рвали жилы, пытаясь в холодном климате на горных склонах вырастить хоть что—то полезное. Теплицы Хогвартса были уникальным местом, но производимых ими объëмов хватало лишь на покрытие внутренних нужд. И прямо сейчас Малфой, используя своë влияние на консерваторов, пытался вполне законным путëм ограничить деятельность сельскохозяйственных производств Гринграсса, практически единственных в Англии, подставляя под удар не только его семью, но и превосходство страны на международном рынке зелий, и делал всë это ради личной выгоды. На секунду Элфиас сам захотел дать Люциусу по морде. — Я понимаю, что, возможно, был слишком резок в своих поступках, но вы вообще слышали его, Совет, Верховный Чародей? Он предлагает нам потерять последний очаг экономической независимости в этой сфере! Я согласен, что лично заинтересован в этом вопросе, но ведь и у всех вас должны быть мозги! — Ной был на грани истерики. — Я согласен с Лордом Гринграссом, — неожиданно заговорил, встав, Сириус Блэк, — С каждым его словом. Я также понимаю, что Лорд Малфой… Обеспокоен теми вложениями, которые требуются от нашего Министерства для поддержания независимости. Поэтому я лично готов заняться финансированием этого вопроса. Полтора миллиона галеонов сразу, и ещë три с половиной в течении следующих пяти лет. Всë это будет происходить под контролем Отдела Внутренней Торговли, само собой, во избежании подкупа и других способов отмыва средств. Сириус Блэк был… Странным. Он поддерживал почти все либеральные течения, одновременно не стесняясь поддерживать нейтралов и даже иногда консерваторов, при этом крича во всë горло о том, что ненавидит и политику, и самих политиков. Уже десять лет он занимал свой пост в Визенгамоте, и за все десять лет его так никто и не смог раскусить, что не мешало половине совета при необходимости плясать под его дудку, потому что, по крайней мере, в его искренности и чесности мало кто сомневался (особенно после того как предыдущий Лорд Блэк, Арктурус Блэк, явился на заседание, смешал с грязью всех присутствующих, сказал Сириусу «мой пездюк», заставив Совет пооткрывать рты, и ушëл, больше на заседаниях не появляясь). — Раз все, вроде как, согласны, то давайте перейдëм к законопроекту, который был вынесен на рассмотрение во время прошлого собрания, и касается регистрации всех магов, проживающих на территории Волшебной Англии. — Да вы все сумашедшие! — Мерин Эббот, дрожа, встал и начал кричать, — Хотите чтобы Башня нас окончательно придушила?! Эббот, Блэк, Лонгботтом, Малфой, Гринграсс, Нотт, Розье, Прюэтт, Розье, Макмиллан, Паркинсон, Поттер, Роул, Флинт, Крауч, Боунс, Эйвери, Булстроуд, Шеклболт, Яксли, Шафик, Бëрк, Лестрейндж, Гонт, Олливандер, Селвин, Слагхорн, Тревис, Фоули, Флетворфи, Блишвик, Браун, Кребб, Гойл, Принц, Урхарт, Феркл, Певерелл, Фадж, Диггори, Браун, Финнеган, Вуд, Маклаген, Лавгуд, Корнер, Девис, Смит, Грюм и Скримджер — пятьдесят семей, что были членами Верхней Палаты Визенгамота, занимая свои места по праву рождения. Отделы Правопорядка, Проишествий и Катастроф, Регулирования Магических Популяций и контроля над ними, Международного Сотрудничества, Транспорта, Игр и Спорта, Тайн, Внутренней и Внешней Торговли, Здравоохранения, Развития и Просвещения, а также их сектора, плюс Кабинет Министра и его сотрудники — именно из их числа выбирались сто членов Нижний Палаты. Очевидно, обе Палаты плохо ладили между собой, но именно вес Министерства придавал его представителям вес в Визенгамоте, ведь Лорды старых семей законодательно имели больший вес. Иногда эта конкуренция давала свои плоды, но сейчас… — Это ты сумашедший, Эббот! — аврор Долиш тоже начал кричать, — вас не достало, что эти… магусы, вмешиваются в дела нас, колдунов и чародеев — После этих слов сразу стало ясно, что вы непроходимый придурок, — Руфус Скримджер включился в диалог, — Леди Боунс, по—моему я нашëл вам кандидата на увольнение. Глава Отдела Правопорядка прикрыла лицо руками. — Мне кажется, наши предки не зря держали в отношении как Часовой Башни, так и Ассоциации Магов нейтралитет. Этот закон неоднократно предлагался ранее и неоднократно не принимался. Почему что—то должно измениться сейчас? — Августа Лонгботтом, возможно самая уважаемая в Министерстве Леди, высказала своë мнение. Элфиас Додж мысленно поблагодарил создателя Прецедентного Права.

***

— Ваш кофе, миледи. — Спасибо тебе большое, Оскар. Чашку приняла миловидная девушка с длинными пшеничными волосами и тëмно—синими, как океан, глазами. Анджелина наслаждалась чрезвычайно крепким напитком. Конечно, в Англии больше любили чай, но после американского кофе, что больше напоминал горьковатые помои, местный вариант казался самой настоящей амброзией. — Как думаешь, насколько инвестиции Блэка повлияют на ситуацию в стране? — Боюсь, учитывая, что вся Южная Америка под пятой Гриндевальда, из—за чего он может позволить себе взвинчивать цены на растения, всех инвестиций, даже учитывая огромные обещанные суммы, хватит лишь на пару лет. И да, он Лорд Блэк. У вас нет дворянского статуса, поэтому нужно соблюдать приличия. — Нууу, не души, дай хоть в своëм кабинете вести себя расслабленно. — Как пожелаете, миледи. — Бука. Девушка с головой закопалась в отчëты, документацию, запросы и доклады послов. — А вот… — Это вы министр, а не я. — А ты мой секретарь, так что помогай! Мужчина вздохнул, наклонился над столом и завëл дискуссию. Оливер Тан был пожилым сквибом лет 60, носившим классический костюм—тройку, аккуратные серебряные брошки, белые перчатки и монокль (проще говоря был иконой стиля). Впрочем, ценен он был не только для глаз и вкусовых рецепторов — старик много лет работал дворецким и секретарëм в различных благородных семьях, как связанных с Министерством, так и с Часовой Башней, из—за чего был хорошо подкован в политике, экономике и бюрократии. — Я считаю, что вам нужно согласится на условия, которые предлагает "Меркава Групп". — Думаешь, — Анджелина задумчиво покусала кончик пера, от чего он окончательно размахрился, — цена на металлы обработки альбедо у них почти в полтора раза выше рыночной, к тому же логистика будет затруднена европейскими проблемами. — Смотрите на ситуацию шире, миледи. Другие надëждые алхимики, которые нам доступны, это Альбус Дамблдор и Николас Фламель, причëм у первого просто нет свободного времени, а второй не принимает такие массовые заказы уже почти триста лет. Собственно, поэтому остальные, более мелкие производители, так демпингуют цены — на фоне оставшихся на рынке серьëзных игроков, вроде тех же израильтян, о которых мы сейчас рассуждаем, остальные просто неконкурентоспособны как по объëму товарооборота, так и по качеству продукции. Вопрос транспортивки можно решить путëм морских магловских перевозок — с ними по-прежнему всë в порядке, да и выйдет это сильно дешевле, чем при других вариантах. Также можно будет покичиться перед всеми в МКМ, что мы активно наращиваем торговлю со страной—союзником. — Ладно, убедил, — девушка размашисто подписала бумаги, — передам в Отдел Внешней Торговли, и пусть они там разбираются. Спустя несколько часов стопка документов уменьшишась лишь на половину. — Так, с чëртовой экономикой почти закончили. Что у нас тут ос… — Анджелина мгновенно посерьëзнела и начала быстро читать, — Твою мать! Оскар, налей мне виски. — Всë так плохо? — спросил он под звяканье о стол наполненного светло—жëлтым напитком хайболла. — Скончался наш последний торговый контакт в Башне. Хотя что—то мне подсказывает, что явно он ушëл не своей смертью. Чëртовы маги и их запреты, сидят задницей на своей пещере Альбиона уже больше тысячи лет и ни с кем не делятся! Нам больше неоткуда достать те редкие минералы с Обратной Стороны, из—за чего сейчас половина Отдела Тайн завоет. Хотя что уж они, мы теперь почти не можем производить свои обереги для ключевых предприятий и административных центров! — Вы в этом вопросе разбираетесь, конечно, гораздо больше меня, но разве не было ещë одного поставщика из Азии? — Да, был такой. Из Южной Кореи. — Оу… — Вот именно. Кстати, ты же перебирал сегодня военные отчëты, так что расскажи, как там ситуация в Сеуле? — К сожалению, за последние четыре месяца на фронте так и не произошло никаких серьëзных подвижек. — Замечательно, война на истощение, которую корейцы не потянут. А ещë это значит, что основные силы Гриндевальда сосредоточены где—то в другом месте. Мне всë кажется, что целью будет Гонконг, но там и так почти сорок тысяч солдат в гарнизоне, так что улучшить ситуацию особо не выйдет. Индонезия, Индия и Австралия слишком маловероятные варианты, да и их с пол пинка тоже не взять… — Вы уверены, что стоит обращать внимание только на восточные регионы? — Почти на сто процентов, поверь моему опыту. В Европе у Детей Морганы явные проблемы, из Африки мы их, пока, благополучно выкинули, а США пока достаточно сильны, чтобы на них он не рискнул с ходу лезть, так что Азия и Тихоокеанские острова — единственные возможные варианты. Правда, — она задумчиво пожевала губу, — ничего не мешает им проводить террористические и партизанские акции у нас на пороге, но он этим, почему—то, не занимается. Впрочем, с Амелией мы это уже обсуждали, так что она будет начеку. Под конец монолога у девушки начал немного заплетаться язык. — Вы, как обычно, плохо переносите алкоголь, да и явно устали. Может, поспите пару часов, а я потом помогу вам закончить работу? — Звучит прекрасно, — Анджелина уже клевала носом, наполовину облокотившись на стол. — Тогда спокойной ночи вам, миледи. В кабинете потух свет. — Оливер! Мне нужно… — из коридора выскочила взбалмошная женщина с карими волосами. — Министр пока отдыхает, миссис Вуд. Что—то срочное? — Да, глянь вот эти документы, пожалуйста. И что, ей сильно плохо? — Скорее просто устала, — Тан тяжело вздохнул. — Такая молодая и уже загоняет себя работой. Ну, хотя бы ты заботишься о ней, старик! — она хлопнула его по плечу. Оливеру действительно нравилась Лидия Вуд. Его обычно раздражали активные и панибратсткие девушки, но эта была настолько компанейской, да к тому же без единой злобной косточки, что сопротивляться ей и еë харизме было совершено невозможно (и да, ему было приятно, что они с еë сыном носят одинаковые имена). — Рассказывай давай, как поживает милашка в последнее время? Конечно, тот факт, что Лидия считала его «подопечную» кем—то вроде суррогатной дочери грело его старческое сердце. Анжелина Кудо Шилдс приехала в Великобританию из Америки сразу после «Кровавой Субботы», когда ей было всего шестнадцать, и очень быстро набрала известность работая частным охотником за головами на службе ДМП. Милая и добрая девушка во время заданий превращалась в жестокого и безжалостного охотника, и чертовски успешного — за несколько лет она не провалила ни одной миссии. Почему она вдруг решила балотироваться на пост министра так никто и не понял, но еë ораторские способности и послужной список, как и любовь народа, позволили ей быстро вырваться вперëд, оставив попытавшегося пойти на второй срок Корнелиуса Фаджа глотать пыль. Так страна год назад и получила самого молодого министра в истории — ей было всего двадцать шесть. Она, конечно, явно не опытна и многое пока не понимает, но сказать, что девушка плохо выполняет свою работу, точно было нельзя. Слыша звуки удаляющихся шагов Оливера и Лидии Анжелина поднялась с кресла и вскрыла тайник в половице. Ей было неприятно обманывать этих людей, но другого пути у неë не было. На ощупь она достала монолитную шкатулку, и, капнув немного крови, произнесла: — Взрыв тяжëлого металла. Крышка щëлкнула, а Анджелина, под светом Люмоса, достала Мистический Код в форме непропорционального креста и начала вычерчивать руны, переодически подпаивая обнажëнные микросхемы. — И всë таки новые технологии CAD систем невероятно полезны… Чëрт, не могу я так работать. Девушка повесила на лицо простую маску, наслаждаясь всплесками праны вокруг и любуясь своими новыми алыми локонами. Это было опасно. Она давно хотела забыть про свою особую магию, но любовь к новому дому не дала это сделать. Анджелина стала министром, но этого было для неë недостаточно. Если бы она сказала юной себе, что через несколько лет будет так рисковать своей анонимностью, то та просто рассмеялась бы ей в лицо, а оно вон как повернулось. Когда еë первый раз обнаружили, она уже умела использовать Парад, возможно, лучший маскировочный комплекс заклинаний, из—за чего еë настоящая личность не попала под обстрел, что и позволило ей сбежать из США, как только на родине запахло тоталитаризмом. Сейчас, если бы она использовала свою фирменную магию, еë бы сразу нашли, но других вариантов не оставалось. Собственно, поэтому она и сидела почти в полной темноте, пытаясь расширить свои возможности свежими достижениями человечества — гулять так гулять. Анджелина Кудо Шилдс, так же известная как Энджи Сириус, единственный на планете «потерявшийся» пользователь магии Стратегического класса, усмехнулась. Конечно, когда по еë голову придëт МАКУСА и еë бывшие коллеги «Звëзды» будет чертовски неприятно, но, если Гриндельвальд всë же полезет в Британию (а он полезет), сдерживаться она точно не будет.

***

— Я с гордостью открываю триста первое¹¹ ежегодное заседание Международной Конфедерации Магов. Коллеги, есть ли у кого — то вопросы перед началом заседания? - спросил Альбус Дамблдор присутствующих. — Да, Ваша Честь. Долго ли ещё мы будем терпеть этого Гриндевальдского выкормыша на месте посла от Бразилии? — пронёсся по аудитории гневный голос Жана Делакура, французского посла. — Я согласен с данным вопросом, Ваша Честь. В текущих реалиях такая ситуация начинает раздражать, — Пан Вон Джу, посол от Южной Кореи, так же выразил своё недовольство. — Хорошо, тогда проведём голосование. Зажгите палочки те, кто за выход бразильского посла из состава совета? — множество огоньков освятили помещение, — Единогласно. Уважаемый, попрошу вас удалиться из зала. Недовольный мужчина вышел, хлопнув дверью, которую толпа охранников снова запечатала. — Есть ещё какие—то вопросы у Совета? Нет? Тогда начнём заседание. Честно говоря, Альбуса и самого уже достала ситуация, при которой представителя Бразилии нужно было выгонять с каждого заседания, но формально никто сделать ничего не мог — страна официально не вышла из состава МКМ, и, по правилам этой же организации, насильно убрать страну из состава можно лишь при серьёзном, подтверждённом нарушении устава, что, в данном случае, доказать было совершенно невозможно (наличие марионеточного правительства явно сложно проверить). Повестка МКМ, обычно посвящённая исключительно политике и вопросу сокрытия от маглов, в последние годы явно всё больше сосредотачивалась на экономических и политических вопросах. — Слово даётся послу от Англии. — Уважаемый Совет, — заговорил Питер Петтигрю, - хотелось бы донести до всех вас, что с завтрашнего дня, после одобрения нашего замечательного министра, моя страна будет торговать с израильской «Меркава Групп», конечно, с посредничеством Израиля, нашей уважаемой страны—союзницы, в качестве символа дружбы и взаимопонимания. Также мы уменьшаем пошлины на ввозимые артефакты на пять процентов. Касаемо политических и военных вопросов больше не могу ничего сказать, но мы готовы к активным переговорам с Пан Вон Джу по вопросам помощи его стране в такое тяжёлое для неё время. По залу пронёсся возбуждëнный шёпот — снижение налогового обложения явно заинтересовало многих сенаторов, а сама Англия была заманчивым куском пирога для многих поставщиков, особенно на фоне слухов об обновлении защитных чар Хогвартса. — Также, после… тяжëлых и длительных обсуждений, моя страна решила прекратить выдачу льготных кредитов Польше, Сомали и Вьетнаму, а также закрыть валютные обменники. Однако, перевод галеонов в кхазы¹² будет продолжаться под госконтролем с десяти процентным налогом на сумму не более десяти тысячи галеонов в течение одного календарного месяца, обратный процесс будет полностью запрещëн. Так же наше английское отделение Гринготтса просило передать, что больше не будет выдавать кредиты иностранным юридическим лицам, но сохранит для них возможность покупки акций, облигаций и других ценных бумаг, в том числе ОФЗ¹³; осуществление свопов¹⁴ в отношении английский юридических и физических лиц будет запрещено. Ещë я вынужден заявить о повышении ключевой ставки с семи целых двадцати пяти сотых до восьми процентов. Все эти измения никак не коснуться уже существующих кредитов, ипотек и депозитов — существующие договора не будут изменены, а проценты будут выплачены в полном объёме. Помимо этого хочу заверить всех присутствующих, что Англия не испытывает никаких проблем с долговой нагрузкой. Шторм негодования прокатился среди послов. Больше всего, конечно, кричал представитель Польши. — Да как вы смеете! — кричал Ян Новак, — У нас половина границ проходит рядом со странами Гриндевальда! А вы так обрубаете нам финансирование?! — И тем не менее, вы, фактически, не учавствуете в боевых действиях, а уже выделенных сумм должно было в полной мере хватит на реформирование и усиление вашей армии. Да и Гриндевальд вряд ли будет устраивать рейды прямо здесь, в стране, где расположен штаб МКМ. Или, — Питер насмешливо прищурился, — выделенные деньги утекали в основном в чьи—то широкие карманы, и они не хотят терять источник дохода? Новак захлебнулся слюной. — В такой ситуации, моя страна готова… — Заткнись, rosyjska kurwa²¹! Да, напряжëнность, возникшая во время Второй Мировой, всë ещë сохранялась. Волшебный мир России никогда не выходил из имперского состояния. Даже во времена Октябрьской революции контроль по-прежнему осуществляла обладающая магией часть семьи Романовых. Конечно, после образования советского государства они потеряли большую долю влияния, но и не были вынуждены больше подчиняться основной семье. Слухи о том, что младшая дочь Николая II, Анастасия Романова, избежала смертной казни на самом деле были правдой — девушка была волшебницей, что заключила контракт с заветным духом своей династии, Вием, благодаря чему ей и удалось спастись, после чего она в одиночку восстановила собственную семью. К сожалению, во временя Великой Отечественной войны, колдуны всë ещë были ослаблены, и не оказали должной поддержке Польше, своей стране—союзнице, позволил СССР и Германии разорвать еë на части, что сами поляки не стеснялись припоминать. — Ты слишком нагл, Ян Новак. Ещë одна такая фраза, и я вызову тебя на дуэль. Я протянул тебе руку помощи, а ты еë нагло укусил. Возможно, мне стоит поднять вопрос ваших военных преступлений и потребовать соответствующих контрибуций? Все считали, что с развалом СССР и потерей способности к деторождению текущего императора, Владислава Романова, волшебная Россия сильно ослабла… Что ж, они все ошибались, и Григорий Распутин, посол своей страны и советник династии Романовых на протяжении последнего столетия был готов это доказать. — Ты смеешь мне угрожать, смерд?! Поговорим тогда, когда у вас хотя бы появиться наследник престола, — поляк едко усмехнулся. — Александра Романова, новый контрактник Вия, согласилась взять на себя эту ношу. Что касается тебя, ублюдок, ещë одно слово… — Если от вас обоих прозвучит ещë хотя бы одна подобная фраза, вы будете удалены с заседания, — сказал Дамблдор, гневно сверкнув очками—половинками, — Мы здесь все друзья, так что, будьте добры, ведите себя как взрослые и уважаемые люди, а не дети в песочнице, не поделившие ведëрко. — Да будет так, — Распутин мгновенно успокоился, а Новак лишь злобно надулся. Альбус был готов рвать на себе волосы — заседание, можно сказать, только началось…

***

— Это… неприятно, — один из Лордов Часовой Башни, Вейвер Вельвет²², он же Эль—Меллой II, внимательно читал отчëты, покуривая сигареты. — Что—то важное, учитель? — спросила Грей²². — Можно и так сказать… Ты помнишь Виктора Брзицу? Он мëртв. Сердечный приступ. — Это странно, — девушка задумчиво склонила голову на бок. — Ага, особенно учитывая очень интересную транзакцию на один из офшорных счетов Эдельфельтов, что произошла через пару часов после смерти Виктора. — Вы думаете, что он был убит проклятием Гандра? Вопрос был логичным — всë же, это было фирменное проклятие данной семьи, что вызывало проблемы со здоровьем, а, в усиленном варианте, Выстреле Финна, могло даже прикончить на месте. — Почти на сто процентов уверен в этом. Чëрт, мне нравился этот парень — он был одним из моих любимых учеников. Полез, чëрт возьми, куда не надо, и вот так закончил. — Что вы имеете ввиду? — Только то, что Башне не нравится, когда еë ресурсами приторговывают на стороне, особенно когда речь идёт о колдунах… или, как они себя называют, волшебники, блин. — Честно говоря, мне интересно, почему среди нас, магов, к ним такое негативное отношение? Вейвер хотел дать простой уклончивый ответ, но, видя искренний интерес на лице Грей, что было редкостью, после тяжëлого вздоха всë же решил углубиться в вопрос. — Кто—то из Моря Бродяг лучше бы ответил на этот вопрос, но скажем так, чего хотят добиться почти все маги? — Единения с Истоком всего сущего, Корнем Акаши. — Верно. Как думаешь, как люди с такой жизненной целью будут относится к колдунам, что больше похожи на маглов с палочками? — Я понимаю, о чëм вы говорите, но, лично мне кажется, что дело скорее в ревности — чародеи могут игнорировать многие правила, привычные нам, и их магия многократно сильнее. Кстати, никогда не понимала, почему. Вы упоминали Море Бродяг, так что, предположу, что их магия более приближена к Эпохе Богов? — На самом деле… это абсолютно не так. Но ты верно уловила суть — ревность к силе Таинства их магии. Но дело здесь не в чародействе времëн Эпохи Богов. Скажи мне, что представляет обычный человек, слыша слова «колдун» или «волшебник»? — Хм, — Грей приложила тоненький пальчик к уголкам губ, — волшебные шляпы, палочки, мëтлы, мантии, — еë глаза расширились. — Вижу, ты поняла, — хохотнул Вейвер. — Тут тот же принцип, что и с Церковью. Очень многие люди верят в определëнный образ, и колдуны стараются соответствовать ему, усиляясь за счëт коллективной Веры маглов? — Браво, всë верно, — по комнате разнеслись хлопки. — А что вы скажете про их заклинания, учитель? Разве это не Высокоскоростные Божественные Слова? — Нет, нет и ещë раз нет. Как ты знаешь, есть две концептуальные формы усиления Таинства — глобальная и локальная. Чтобы некая магия была максимально сильной, о ней должен знать либо практически никто, либо, фактически, все. Ты правильно сделала, сравнив колдунов с Церковью — оба общества избрали второй путь. Все эти взмахи палочками и арии на латыни работают лишь потому, что миллионы чародеев верят в то, что они работают, и их коллективная Воля усилияет выходную мощность. Мы же с тобой, как Маги, прекрасно знаем, что заклинание — лишь форма самогипноза. Кстати, именно поэтому беспалочковая форма их магии настолько слаба — она не получает обсуждаемого усиления, а также именно поэтому их рунная магия, ритуалистика, алхимия и ещë многие направления никак не отличаются от аналогичных у нас. Да и, в целом, палочка — уникальный индивидуальный Мистический Код, сильно разгоняющий выходную мощность. Общественность, конечно, плюëтся, но факт в том, что если бы секреты их производства стали общедоступны, все сразу взяли бы их в оборот. — Хорошо, это я поняла, учитель… Но, если мы говорим о ревности, разве проблема ещë и не в том, что Ассоциация Магов перенимает многие разработки колдунов, например, ту же трансгрессию? В конце концов, не зря этот термин обозначает переход непрходимой границы между возможным и невозможным, приближаясь к Истинной Магии, или же Волшбству? — О, Грей, а тут всë становится и правда интересным, — Вейвер заулыбался, достав новую сигарету, — Правда в том, что колдуны ничего не смыслят в магических разработках. — Э? — девушка шокированно уставилась на мужчину. — Сейчас объясню. Ну, например, та же трансгрессия, на самом деле, не является формой телепортации. — Я… я не понимаю. - Приведу пару примеров. Поговорим о чарах расширения, каминном перемещении и порталах. Именно камины стали основной для современного портала, а как они работают, толком никто многие столетия не мог разобраться. — Deus Ex Machina²³? — Точно. — Но как связаны чары расширения и порталы? — Напрямую с аппарацией. Дело в том, что в XIX веке ребята из Отдела Тайн экспериментировали именно с ними, пытаясь лучше эксплуатировать меньшую площадь. И так, в какой—то момент, какой—то умник придумал наложить на себе чары уменьшения, на маленький кусочек пространства их же, а на некоторую часть вокруг — расширения… -… Словно как во время трансгрессии, когда ты словно протискиваешься в узкое бутылочное горлышко. Именно поэтому она не считается истинной телепортации — это всего лишь манипулирование физикой, к тому же невероятно ограниченное. И, видимо, порталы работают по тому же принципу? — Ага. Так самое смешное, что, оказалось, камины работают как стабильная сеть трансгрессионных переходов. Эта технология существовала с XI века, но никто так и не вдуплил, как оно вообще действует до этого момента. — Я так поняла, говоря о том, что они «ничего не смыслят в магических разработках», вы имели ввиду, что они просто бессистемно тыкаются в различные вещи, пытаясь что—то придумать? — В такие моменты я рад, что вообще занялся твоим обучением. Volumen Hydrargyrum²⁴, мистический код семьи Эль—Меллой, который пьяный Вейвер превратил в служанку, внëс в комнату чай. — Учитель, а что вы думаете об использовании в магии современных технологий, в том числе СAD систем? — А это, Грей, уже диалог для следующего урока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.