ID работы: 13832274

Господин Разрушитель

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Sam Ryan бета
Размер:
292 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

53. Тяжёлое решение

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Мне это слышится? Ты реально решил, что чехол принадлежит мне? Я же, блядь, сказал, что нашёл его в отсеке! — истерил басист, чуть не вырывая на себе патлы. — Чьё это, я спрашиваю?! Андрей одурело осмотрел каждого в кругу нашего экстренного консилиума. Набор «умелые ручки» лежал на стеклянном столе, вокруг которого мы все сползлись. Только что проснувшийся, приподнявшийся с подушки Муратов со спутанными, как у одуванчика, волосами зевал и тёр заспанное лицо. Он был единственный, кто выглядел не шокированным происходящим, потому что всегда хранил безразличие. Как я однажды выяснил, почти всегда… Загорелая и раскрасневшаяся Никольская, сидящая на кровати позади, теребила меня за ладонь и тянула за плечо. Будто пыталась попридержать от скандала. Я метался взглядом от одного музыканта к другому, нервно кусая во рту кожу щёк. Старался угомонить шумное дыхание. Никто не выдавал себя неестественной мимикой. Андрей следил с надрывом за лицами парней, а я за его раскрасневшейся мордой. Взгляд у басиста начинал мутнеть от ярости. Уличить друга было бы наихудшим раскладом… — Почему бы тебе просто не признаться? — вякнул почерневший на южном солнце Юрген. — Из твоей же сумки выпало! — Ты ахуел? Я мог нести чехол в руках! Но положил его в сумку, чтобы вскрыть в номере! Да если бы я знал, что там лежит?! Неужели принёс бы его сюда и начал вам показывать?! Может, блядь, ты тогда признаешься, раз такой умный? Я вперился испепеляющим взглядом в звукаря, но он по-прежнему строил недовольную рожу. Хоть бы мускул дрогнул. — А зачем его было подбирать? Теперь мы все пересрёмся! А правду так никто и не узнает! До них начинало доходить. Кто-то из нас очень хорошо блефовал. Мы будто играли в мафию, ожидая, кто станет следующей жертвой. — Я как дебил за вас впрягался! Считал, что вы тут все святые! Я спрашиваю ещё раз: это чьё?! Твоё?! — он тыкнул чуть не в лицо отшатнувшемуся Дрону. Его ублюдская чёлка закрыла полфизиономии, которую я пытался рассмотреть. — Или твоё?! Говорите, блядь! Вы тут самые… непроверенные люди! Сессионные музыканты оскалились, едва не рыча на басиста. — И ты туда же? Чуть рыльце в пуху и сразу заговорил по-другому! Я же сказал, что мне на хер это не надо! Я просто хотел играть музло! — чуть не визжа, защищался Дрон. — Вы можете оставить меня в покое?! — Чел, какого хера, а? Ты смотришь в неправильную сторону! Мы же говорили об этом! — О чём? — я, задыхающийся от накала, встрял между пышущим агрессией басистом, оставшимся крайним, и драмером. — О чём вы говорили? Юра вскочил с кресла и злобно задвинул шторы, морщась от солнца. Продолжил стоя, вместо этих двоих, вступивших в зрительную перестрелку. — Лёнь, я понимаю, ты пошёл по очевидному пути! С самого начала предпочёл обвинить новеньких!.. От его вступления у меня вскипело в груди. — Ошибаешься! Я вас всех рассматриваю в качестве предателей! — у Юры презренно приподнялась верхняя губа. — Хули ты тогда его не замечаешь?! — перешёл на ор звукарь, оскорблённо тыкая пальцем в сторону Лёши. — Не думал? Может, тебя Юдин сдаёт? У него хотя бы есть повод тебя топить! Не затянулся ли ваш конфликт с прошлого года?! Похоже, Юрген озвучил версию большинства. Парни синхронно прицепились злобными взглядами к Муратову, а у того в миг претенциозно вздёрнулись брови. Действительно, блядь! Придурки же не знали, что на самом деле перед ними сидел фальшивый мудак! На настоящего я, может быть, и подумал бы! — И поэтому! С его персоной в журналистском блоге обходятся мягче, чем с тобой и Евой! Не думал? — выдвинул свою истину Юра, продолжая указывать пальцем на Лёху. Я-то знал, что он не при делах. Андрей тоже должен был это понимать. Вот и затаился. — Реально! Откуда такая уверенность, что не он подсос анонима? — развыступался Гриша. — Он с группой вообще не общается, от всех отстранился! Может, он уже полгода на нас копает, пока ты с ним пиво сосёшь? Хах! — Может, поэтому я в нём и уверен?! Потому что он с вами вообще не контактирует?! — выплюнул я и вспомнил о существовании девчонки. Она слегка вонзилась ногтями в мою ладонь, усмиряя пыл. — А мы, блядь, что, заразные какие-то? — Вы же знаете, что у меня телефон появился только месяц назад, — наконец очухался Муратов. — Как я мог держать с кем-либо связь? Особенно с каким-то журналистом. Оскорбились, что парниша, выкинув телефон, не смог играть с ними в стрелялки? Какой плохой Ванечка, с группой не общается! — Да? А откуда нам знать? Может, ты специально этот концерт разыграл с побегом! Рассказываешь тут, что телефон выбросил, а сам его прячешь! Как и эти камеры! Признавайся, блядь! Ты их в общий отсек сбросил, чтобы в личных вещах не хранить? Подставить нас решил? Бред истеричного звукорежиссёра! Я ни разу не видел, чтобы Лёха заряжал телефон. Уж за ним-то я давно следил и страдал под гнётом совести. Трое накинулись на гитариста, но ему было чхать. — А может, просто покажем свои переписки? Вам есть что скрывать? — прохрипел бас в воцарившейся щекотливой тишине. Муратов надменно скрестил на груди руки. Хорошая идея, блядь! — М? Чего вы заткнулись? — Сука! Да у тебя телефон новый! Ты прикалываешься?! Конечно, у тебя там ничего не будет! И какой дебил станет хранить переписку, если шифруется? — Не знаю. Может, среди вас такой есть! Я блуждал взглядом по каждому, чтобы хоть одного уличить в нервяке. Видимо, отменные собрались актёры, все тряслись от злобы за свою правду. Но телефоны показывать не торопились. — Откуда вообще мысли: «хранить переписку»? — неожиданно вскипел Андрюха на звукаря. — Уже успел удалить? — А… Вот как! Ты решил против своих же пойти? Жопу свою спасаешь? Мне становилось трудно дышать в компании этих людей. — Бля, да с чего вы вообще начали думать, что крыса в группе? Мы что, одни здесь? Это могли подбросить сцен-работники! — Гриша спрятал своё унылое лицо за татуированными ладонями. Ну надо же, какое актёрское мастерство! Теперь была моя очередь сыпать аргументами. Еле встрял в этот набирающий обороты срач. Парни позатыкались. — Я сопоставлял наши походы на интервью! Просил у оргов списки участников. И знаете что? От мероприятия к мероприятию повторяются только наши с вами фамилии! Удивительно, правда? Сцен-работников тогда ещё в помине не было, когда начала литься грязь на наши с Никольской головы! — Всё проплачено! — тут же отозвался Юра. — Где гарантии, что орги не смолчали? Если аноним отчисляет им процент, например? Я тоже об этом думал, да! Но с чего процент? Что-то не видно в говно-блоге рекламы хотя бы туалетной бумаги! Я обречённо вздохнул. — Тогда… какого хрена в наших номерах стояли скрытые камеры? Вы мне можете объяснить? Ты мне можешь объяснить, Андрей? — я вцепился уничижительным взглядом в басиста, тревожно натирающего свою бородку. — Как такое возможно, что кроме меня и Вани в номер Евы заходил только ты! Мы просмотрели записи с камер в коридоре! А теперь, оказывается, в твоей сумке находится этот чехол… Я тебе что, болван безмозглый? Не видеть очевидного? Он заткнулся. Надул щёки, нахмурил брови, уткнувшись в пол. Глаза его приобретали всё большее разочарование. Как и мои. — Ясно, дружище… Я никогда не думал, что ты окажешься… таким говном. Что ж. Это был обоюдный удар под дых. Я в голос вздохнул и вскарабкался на Андрея тяжёлым взглядом. Он твердит: «не я», но всё говорит об обратном! — Я не хочу утверждать, не зная на сто процентов… — Но ты утверждаешь! — Нет! Не знаю я! Но даже если это ты, то не один! Вас должно быть несколько, — выпалил я, продолжая наблюдать, как басист неудовлетворённо мотает головой. Больше не было у меня друга. — Плевать мне! Ясно? Плевать, кто это делает, я всё решил! Финальный концерт тура в Москве будет для вас последним. Я распускаю группу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.