ID работы: 13832274

Господин Разрушитель

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Sam Ryan бета
Размер:
292 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

54. Господни пути

Настройки текста
Примечания:
Он добился, чего хотел. Журналист разрушил Death Breath. И случилось это, какая жалость, не в финале тура, а ещё задолго до его начала. В тот момент, когда аноним заимел уши и глаза в группе. Инкогнито, властвуя над нашей личной жизнью, заведомо организовал мне поводы для сомнений. Я и подумать не мог, что когда-нибудь так нелепо и стремительно растеряю всё то, на что ушли годы душевных и физических мытарств. В груди у меня, выходящего на сцену с широченной улыбкой, зияла внушительная пробоина. — DEATH! BREATH! DEATH! BREATH! DEATH! BREATH! И-и-и-и-и-и-и-и-и, — раздался оглушительный писк. — Привет, москвичи! Давно не видели-и-и-и-ись! — я зарычал в микрофон, перекрикивая зал. — ПОГНАЛИ РАЗДАВАТЬ МЯСО-О-О!!! Контрольное московское шоу в гигантском списке городов. Завершающее и обесценивающее. Могильный крест на Death Breath! А ведь я пошёл на преступление, чтобы удержать хотя бы то, что осталось… Ничего не подозревающая публика сияла от счастья и тонны мелькающего света. Очередной sold out и очередная предательская ложь в гримёрке! Подумать только, Господин!.. Кто-то из них все эти месяцы наёбывал тебя на дружбу и деньги. Улыбался с фотографий и видео, ел с тобой из одной посуды, объездил всю страну, чтобы лишить тебя искупления от одиночества! Музыка была моей единственной возможностью существовать, отдушиной с тех пор, как я ушёл из дома. Ни на секунду я не останавливался, чтобы обернуться назад и пожалеть. Я достиг вершины, утешаясь собственным величием, и вот… сегодня предстояло добровольно признаться. Я не справился с этой ношей. Господин впустил в «родной дом» стукача. — А сейчас мы исполним для вас, — в последний грёбаный раз, как и любую другую песню в сет-листе! — «СГОРЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТЬ»! РА-А-АУ! «Мы». Больше никогда я не назову это слово применительно к куче паршивых предателей! Мне было непередаваемо жаль! До тошноты! Но я не детектор лжи, чтобы просканировать их бошки и оставить только невиновных… И каждый! Каждый перед концертом счёл нужным подойти ко мне. Гриша! Дрон! Юра! Андрей! Они убеждали меня со всей мочи, что они не продавали нас с Евой журналисту… Если бы только это была правда! Я взмолился взглядом к вентиляции в потолке клуба. Жаром от толпы обдавало лицо, хотя шоу только начиналось. Я весь пылал от несправедливости, измывающейся над ломящими рёбрами. В зале загремели барабаны, оплетающиеся хмурым гитарным мотивом. Ритм-гитара начала заколачивать в пространство квинты, и я включился следом с бас-линией. — Как долго ещё скорбеть По упущенным дням? Они давно превратились в года, А реальность мне колит глаза! Как долго ещё жалеть, Приходить в себя? Когда между нами витает обман, А дружбы подделка учиняет тебе скандал! Художественный образ вышел из-под контроля. Мне было что вложить в эти слова. На пепелище надежд о слаженном коллективе ещё теплилась досада. Я расщепил её до атомов, облагорожено лая и ревя в мембрану микрофона. — Гордыня твой враг! Твой опрометчивый шаг! Справедливости крах — Сгораешь ты заживо! Гордыня твой враг! Твой опрометчивый шаг! Справедливости крах — Попытки все СОЖЖЕНЫ! Зато впервые за эти годы я не испытывал собачьего страха: просто знал наперёд, чем скоротать время после распада DB. Муратов и Никольская. Коллектив ухнул ко дну, да. Но у меня всё ещё были эти двое. — Изводишься! Возводишь храмы честности! Прожигаешь время, ухватиться не за что! Я собирался объявить новость о прекращении деятельности группы в конце сегодняшнего вечера. Уйти под протестующие вопли, терпеливо выслушав всё то непотребство, что может источать рассерженная толпа. Не хотелось, как с какой-то тупой девкой, расставаться с фанатами по телефону. В отличие от анонима, я имел смелость заявить людям в глаза нечто неприятное, не скрываясь за серым обезличенным аватаром. Но перед этим публику ждало феерическое шоу. Во что бы то ни стало я наслаждался. Выворачивал своё нутро наизнанку, выстеливал послушным голосом то, о чём страдал последние полгода. Дрон размахивал чёлкой, словно маятником, ударяя по дребезжащим металлическим струнам. Его тёзка извлекал на толстенном грифе глубокие, сотрясающие пространство репризы, добираясь до самых кишок. Внутренности вибрировали от качественной жести, приправленной верещащими соляками Муратова. Гриша надрывался над установкой, словно насмерть. В противоположной стороне от сцены, облепленной людьми, в темноте за киловаттами звука восседал Юрген. За исключением недомолвок и отсутствия гарантий в его невиновности, я считал его годным звукорежиссёром. Мы с парнями сыгрались. И этого будет очень. Очень не хватать… Мои внутренние сокрушения, упрятанные за солнцезащитные очки, что я сорвал в конце блока, явно подметила Киса. Сегодня она облачилась в чёрное платье с юбкой, как у школьницы, поверх сверкала кожаная портупея, обнимающая её грудь, голую шею и шёлковые плечи. Волны русых волос приподнимались над лицом в высоко собранных хлёстких хвостах с кошачьими ушами, какие рисуют девчонкам в аниме-мультиках. Я продолжал настаивать на приличном уровне декольте, поэтому Никольская изощрялась с опошляющими аксессуарами. То, сколько раз она появлялась на людях в платье, можно было сосчитать на пальцах одной руки. Поэтому при виде Евы, ожидающей выхода, я задержался пристальным взглядом в кулисах. Залюбовался её женственным внешним видом, пока ещё мог не делить внимание девчонки с фанатами. Она приободряюще мне подмигнула, кусая малиновые блестящие губы. А я невольно вспомнил, как не смог их коснуться прилюдно на фестивале, и тревожно сглотнул слюну. Позорище… От зашкаливающей температуры тела, подбивающей меня шумно и часто дышать, в организме сделалось щекотливо. Я был весь на пределе. Господни пути неисповедимы, но Господин уже всё спланировал. Сегодня я намеревался реабилитироваться. Это был последний шанс испытать себя и Никольскую. Я же обещал затаскать её по интервью! — Следующая песня… — прерываясь на томное дыхание в микрофон, я рассчитывал повысить ценз мероприятия. Судя по исступлённым сверкающим глазам внизу сцены, успешно. — Та, что благодаря вашим прослушиваниям… стала хитом… Истерика начала сгущаться в тонкий нарастающий писк, похожий на приближающийся пчелиный рой. — И для этого… я хочу позвать на сцену… — зажав в кулаке включённый микрофон, я уцепил край влажной футболки, прошуршавшей в колонках, и стащил с себя под распаляющиеся женские визги. Швырнул в зал на мгновенное растерзание, чтобы ни в коем случае не воспользоваться ей, как курткой на фестивале. От того, что застряло в моём горле, я испытывал одновременно подстёгивающий трепет и сковывающий голос ужас. Но, кажется, я настолько свихнулся, что умудрился расшифровать последний озадаченный взгляд Никольской и не передумать. Она с каждой секундой почему-то всё больше бледнела. — МИСС! КИСС! МИСС! КИСС! МИСС! КИСС! — раздался гомон в зале. — Да, вы правы… Я хочу позвать на сцену свою девушку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.