ID работы: 13832274

Господин Разрушитель

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Sam Ryan бета
Размер:
292 страницы, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 23 В сборник Скачать

37. Беглец

Настройки текста
Недосып начал проявляться чернотой под глазами. Совсем не спалось. Я сидел на койке, прислонившись головой к стенке в полудрёме, проваливаясь лишь в тревогу. Тут же боязно открывал глаза, чтобы проверить время. От тишины в салоне заглушенного автобуса стоял гул. В один момент даже с заправки приходили спрашивать, всё ли у нас нормально, стучали водителю в окно. Он, как и я, перепугался, дёрнувшись с разложенного кресла. Парни всё же не теряли надежды выспаться. Продрогшая Ева пряталась под двумя одеялами — Гриша отдал ей своё, а сам нацепил две кофты и почти бесшумно сопел на соседней койке. Я всё ещё пребывал в прострации от слов Никольской. Невольно прокручивал, не находя сил прекратить: «Я думала, ты поймёшь… И не захочешь, чтобы меня имели другие мужчины»! «Я думала, ты поймёшь»… Эти её тупые предъявы… Хах! И смешно, и грустно. Неужели Ева возомнила, что способна меня спровоцировать на ревность? Надеюсь, она заметила, что у неё не вышло. Если бы Господин поддался, осознал, что она такая вся «неповторимая и единственная», какой себя считает, и предложил остаться… Никольская бы не разочаровывалась в собственных способностях обольщения. А что же ещё она сегодня испытала, пристально глядя мне в глаза? Точно, личное поражение. Мне однозначно не были по вкусу её манипуляции. Но пока я ещё считал себя вышедшим из этой ситуации победителем, дышать было как-то проще. И вдруг я ощутил, как похолодели лицо и конечности. Кровь отлила от головы, стало потряхивать, словно из-за острого недосыпа, когда я зашёл в своих размышлениях дальше. А зачем ей было нужно выводить меня на ревность? Ради того, чтобы зацепиться за место? Всё ради карьеры? А может, чисто по-человечески её можно понять… Я ведь ей сказал, что больше мы спать не будем. А с тем е*арем пришлось бы. Да, я не сильно отличался от него методами работы, но ведь Еве здесь точно было лучше. Не такой уж Господин и тиран, как описывали меня бывшие участники. Вот она и старалась всеми силами здесь удержаться. Никаких… Чувств. Никаких. Совершенно. От этой догадки я не удержал жалобного взгляда в её сторону. Девчонка, рассыпав волосы по подушке, свисающие к полу, тихонько дышала под грудой одеял. Если бы я знал, что всё это время Ева пряталась за перегородкой у кабины водителя, наверное, не стал бы стебаться над Муратовым. Я хотел испортить всё по-тихому, без лишних ушей — одной бабой в его жизни больше, одной меньше… Но если сейчас Лёша вернётся, то что же… На Никольскую переключится? Дружба сексу не мешает? Если бы я расстался в данный момент с девушкой, то так бы и поступил на его месте. Болезненный пульс раздался у меня в горле, и я, не выдержав, замотал головой. А не вернётся — надежды на удачный тур и свободную жизнь можно засунуть в анальное отверстие. Тогда меня ждёт тюремной срок в придачу с вечным клеймом долб*еба. Но меня бесят их… Любые! Любые отношения… На работе! Я в очке. Вне зависимости от обстоятельств я в очке! За эту ночь к никотину выработалось отвращение. И ничего съедобного не хотелось брать в рот — разве что яду. Встав прямо в одеяле, я, никого не будя, подошёл к двери и нажал на кнопку. Та зашипела, словно нехотя выпуская на улицу тепло, и отъехала. Снаружи — холод собачий. Из-за чёрного леса жутко разило фантазиями о дикий зверях. И самое дерьмовое, что через шестнадцать минут должен был зазвенеть будильник у водителя. Тогда мы оставим Муратова мёрзнуть на улице, отправившись в Рязань вместе с его вещами. Надеюсь, ты в порядке, парень… Лишённый всякой надежды я пошёл по обочине в ту сторону, куда убежал Лёша. Недалеко. Остановился там, где ещё немного хватало света с заправки, и закусал растрескавшиеся губы до солоноватого привкуса. Интересно, а какой срок дают за подстрекательство? Морщась от пронизывающего ветра, я извлёк из кармана спортивок телефон и достал руку из-под одеяла. В браузере вбил: «Статья за подстрекательство». Но бесконечно крутящийся кружок посреди белого экрана быстро меня утомил. Связь работала с перебоями. Интересно, может, у Муратова не ловило, когда я звонил? Я устало вздохнул, выпуская облако тёплого дыхания в клочок пространства, освещённый ярким светом телефона. Без энтузиазма начал снова ему звонить. Он так много торчал в мобильнике, когда мы были ещё в пути… Гудков нет. — Абонент недоступен. Ясно. Скинув машинный голос, от леденящей безнадёжности я уставился в полотно нескончаемых уведомлений. Может, он отвечал?.. Фанаты, фанаты, фанаты, хэйтеры, много хэйтеров. Видео, голосовые, полотна восторгов и высера — вечер прошёл впустую. Теперь их сообщениям было суждено остаться навечно непрочитанными. И чат с Муратовым по-прежнему был без изменений. Я кисло улыбнулся. На морозе кожа натянулась, потрескалась сильнее и заныла, пропуская каплю крови. Надежда всё-таки умерла последней. Я, не сопротивляясь больше гложущим меня совести и панике, бездумно листанул вниз бескрайнего столбика уведомлений. И уцепился взглядом за уже несвежее личное сообщение от журналиста. Оно следовало сразу после его совета подыскать психиатра. Когда я вспомнил тот день, встрепенулся от ужаса… 20:17 Аноним Господин, а вы, случайно, не «голубых кровей»? :) Я ожидал большего;( И твои фанаты, кстати, тоже. Нехорошо получилось, что будем делать? Пошёл ты! В лёгких воздух смешался с ядовитым, обжигающим бессилием. Когда всё придастся огласке, журналист сотрёт меня в прах. И кажется, это будет справедливо. А шутки у него… Бородатые, наверняка, как и он сам. Так уже не прикалываются лет десять. Я бросил контрольный мутный взгляд во мрак и развернулся обратно к автобусу. Как вдруг понял, что мне привиделось движение вдалеке дороги — кто-то вальяжно брёл в сторону заправки. Моё сердце в миг больно заколотилось по рёбрам, я обернулся и на секунду остолбенел. Муратов не был мне другом или даже хорошим знакомым. Но его постепенно приобретающий чёткость силуэт с кудрями на голове, без шапки я сразу признал. Только походка его странно изменилась... Твою мать! Он реально вернулся! Я проморгался и двинулся к объявившемуся беглецу, как в бреду, озираясь по сторонам. Гитарист становился всё ближе. Теперь грязную пружинистую подошву было трудно различить, а тёмная одежда тоже не играла на руку парням, которые безуспешно ходили на его поиски. Но телосложение, рост, очертания — всё принадлежало Муратову, чудно шагающему мне навстречу. Мы спешно прошли по половине расстояния, что нас отделяло. Я успел подумать много дерьма и вместе с тем почувствовал, как отпадает потребность изучать уголовный кодекс. Мы встретились во мраке, на обочине, воздержавшись от примирительного рукопожатия. Я прищурился, еле рассмотрел его красное от холода лицо и стянул с себя одеяло. П*здец… — Вот, возьми, — нет, я не хочу себя корить. Он сам сбежал. — Оставь себе! — вдруг нахально улыбнулся Муратов, насколько мог непослушным промёрзшим ртом. Если бы не злополучный голос, ещё сильнее хрипящий на улице, я бы всерьёз решил, что это какой-то чужой, совершенно посторонний нам Иван, хреново притворяется невозмутимым Лёшей. Оборотень. Его мимика заставила меня покрыться омерзительными мурашками, опоясавшим дрожащее тело. И дело было не в отсутствии одеяла. Внутри всё сжалось от той гримасы, что он выдал, бойко зашагав к автобусу. Я так и остался стоять с одеялом и приоткрывшимся ртом, пришиблено смотря ему в спину. Даже не успел спросить, в норме ли он. Но Ванечка, сделав пару шагов, понял, что я остался позади. Резво обернулся, кровожадно ухмыляясь. — Савицкий, козлина, шевелись! Мы опаздываем на концерт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.