ID работы: 13832754

Союз равных

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Акт 3

Настройки текста
- Значит, Орин предала меня, а ты ничего не сделал. Назвавшаяся Катрионой смотрит на Горташа, склонив голову к плечу, и взгляд ее непроницаем, почти безмятежен. На фоне возбужденных гостей, отчаянно и ожесточенно перешептывающихся за ее спиной, лицо Темного Соблазна подобно мраморному изваянию, и это странным образом выбивает Горташа из колеи. Его речь заготовлена загодя, но Катриона не попадается ни на один из крючков их совместного прошлого и, кажется, совсем не слушает его объяснения, которые с каждой минутой все больше походят на оправдания. - Скажи мне, Энвер Горташ, знал ли ты, что все это время я была в Лунных Башнях? - задумчиво произносит она, прерывая Горташа на полуслове, и Темный Соблазн мгновенно поднимается в ее глазах тошнотворно-кровавой пеленой, кривит губы в зловещей усмешке. За считанные секунды Горташ с изумлением осознает, что ни Стальная Стража, ни армия почитателей Бейна не остановят ее от убийства, если он сейчас же, немедленно не подберет правильных слов. Разговор стремительно принимает нежелательный оборот, и Катриона явно не намерена останавливаться на сказанном. - Понравились ли тебе отчеты Крессы о том, как она раз за разом потрошила, и изучала, и мучила меня, чтобы дать пищу твоим экспериментам? - тень за спиной Катрионы начинает изгибаться в причудливую и жуткую форму, и тянет к Горташу когтистые лапы. - Ты знал, что я была ее первой подопытной? Ее любимицей? Правда заключалась в том, что Горташ ни о чем не знал, потому что знать не хотел. Лунные Башни были вотчиной Торма и его ручного некроманта Балтазара, и детали происходящего в предоставленных иллитидам недрах мало интересовали Избранного Бейна, пока соответствовали канве главного плана. - Я не знал, - подумав, честно отвечает Горташ, и почти весело пожимает плечами. Темный Соблазн пытается запугать его? Прекрасно. Он почти забыл это упоительное чувство: играть с кем-то на равных. - Но даже если бы и знал, чего ты ожидала? Ты проиграла Орин, а наши боги не благоволят проигравшим. Моя спасительная миссия закончилась бы смертью нас обоих. Впрочем, я действительно рад твоему возвращению. Пару мгновений Катриона внимательно изучает его, и, наконец, удовлетворенно улыбается, как раньше, самыми уголками губ, в то время как Соблазн тихо растворяется в темной глубине ее глаз. - Мы будем союзниками, Горташ. И лучше тебе не проигрывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.