ID работы: 13833560

Не могу и с ним и без него.

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло больше полугода с их первой встречи. Она смогла увидеться с ним пару раз, не более, но менее загадочным он не становился, наоборот, каждая недосказанность все больше тянула её к нему, хотелось знать больше, видеть больше, хотелось всё.       Лиза сидела на матрасе на полу. Комната, которую нашла девушка, была почти пустая, за исключением мягкого матраса без кровати, комода с вещами и зеркала. Очень уж она похожа на комнату у Ани, правда эта была поменьше. У неё давно не было такого долгого периода спокойствия, чтобы она где-то постоянно жила и даже была некая уверенность в завтрашнем дне. Единственное беспокойство творилось только у неё в сердце. Стоило только вспомнить его строгое лицо, всегда идеально лежащие волосы и внутри девушки всё выворачивалось. Его всегда немного отвлеченный голос гипнотизировал её, его глаза сводили её с ума, но она не могла ничего ему сказать.        Как оказалось он человек богатый, неприлично богатый, но чем он занимается так никто точно разузнать не смог, что сильно выделялось на фоне его красивой оболочки — самолюбие. Как же он любил показать себя с лучшей стороны: всегда выглаженная одежда, ни одного пятнышка, не упустит момента посмотреть в зеркало, чтобы ни один изъян не посмел себя показать. Объяснял свою замороченость он с юмором, что нельзя ни на секунду переставать блистать.       Этот мужчина свел её с ума. Её до мурашек пробирал факт, что она смогла провести однажды с ним вечер, но сказать ему ничего о том, что чувствует она не могла.                   Пару недель назад             Девушка сидела на лавочке посередине одной из центральных улиц города, у неё в руках были бумаги, скрепленные степлером, которые она отчаянно пыталась прочитать. Нервный выдох и Лиза кладет их рядом с собой. Убирая непослушные волосы за уши она смотрит на свою обувь, локтями уперлась в колени и свесила руки. «Нихуя не получается» пронеслось у неё в голове и рука потянулась в карман пальто, не поднимая взгляда, она достала сигарету и подкурила, её мысли были где-то не здесь. Столько всего надо успеть, столько всего надо оплатить, а еще и здоровье решило именно в данный момент дать о себе знать. —Елизавета? По телу девушки пробежал холодок. Её назвали полным именем, она все так же продолжила смотреть вниз, разрабатывая решение в какую сторону и через сколько секунд сорваться бежать. Но вдруг она осознала что услышала уже этот голос, подняла глаза на человека, который назвал её имя и нервно, но с облегчением выдохнула. —Зачем так пугать? — Она немного нахмурилась, затянулась и выдохнула дым в сторону, — меня никто, кроме людей, представляющих опасность, полным именем не называет. —Прошу прощение, не подумал что звук собственного имени может кого-либо напугать — парень слега наклонил голову и усмехнулся. Это был он. Они не виделись около месяца, последний раз на день рождения Ани, она всегда его приглашала, но только в этом году он смог придти её поздравить. Они немного пообщались и поняли, что у них есть что-то общее. Они единственные из всех людей выходили на улицу курить, не пили водку и наотрез отказывались от танцев. Тогда казалось даже, что они подружились, но дальше обмена номерами ничего не было. Никто не писал, не звонил. Да и повода никакого не было. Лиза затянулась и облокотилась на спинку лавочки, при этом закинув ногу на ногу. —Ты как ударился? — усмехнулась девушка, — чего это ты не на своей машине, а используешь человеческие ноги? — Обхохочешься. К моему огромному счастью с моими ногами, как и с машиной все в порядке. Я живу тут, — он указал на довольно высокое здание прямо позади неё, — и спустился за кофе, странно было бы наоборот проезжать эти 10 метров на машине, не думаешь? — Парень слегка приподнял одну бровь и расплылся в улыбке, увидев, что девушка от удивления раскрыла рот. —Ты живешь тут? — Она смотрела то на здание, то на парня, — тут же неимоверно дорого, это самый центр! Он пожал плечами и засунул руки в карманы пальто. — Очень удобно расположение, до работы не далеко, да и вид красивый. Лиза немного растерялась, не зная что говорить, с одной стороны это её очень живое удивление могло показаться странным, она видела какая у него машина и что вполне себе вероятно, что и жилье будет не в хрущевке. — Очень мило, что ты так удивляешься обычному дому, может если бы ты увидела дом, в котором я жил до этого, ты бы вообще в обморок упала, — он тихо посмеялся и перевел взгляд на блондинку. Она почувствовала как её щеки заливаются краской, сделав последнюю тягу она потушила сигарету, надо было придумать как перевести тему. — Ты сказал, что за вышел за кофе? Ты разве не пьешь какой-то хитровыебанный чай, как говорила Аня? — Я люблю чай и очень хорошо разбираюсь в сортах, но в основном это просто её шутка. Я учился в Англии в свое время, тогда она это и начала. А так я больше любитель кофе. — Сделав небольшую паузу и видимо прикинув что-то у себя в голове, он продолжил, — раз уж мы так встретились, может сходишь со мной? Девушка немного задумалась и снова растерялась. Он зовёт её на кофе? Или просто сходить с ним? Он её куда-то зовёт, на этом остановимся. Она встала с лавочки, захватив свои бумажки, руками чуть разгладила пальто и легким движением смахнула назад кудри. — Ну что-ж, раз вы предлагаете, то грех не согласиться. — Отлично. Он повернулся и они вместе пошли по улице, краем глаза он увидел, что она держит в руке какие-то бумаги, но спрашивать ничего не стал. Его вообще мало интересовали чужие жизни, он считал, что у каждого человека есть своя собственная голова на плечах и влезать в чужое дерьмо ему не хочется. Зайдя в кофейню, Саша сразу пошел к стойке и, даже не смотря на меню, которое висело на стене сказал что ему нужно. —У тебя есть предпочтения? — Он посмотрел на девушку, которая осматривала помещение. — Я не люблю кофе, такое предпочтение Он усмехнулся и что-то сказал Бариста.

***

Как не удивительно, но после того, как они вышли из кофейни, он не пошел сразу домой и предложил погулять по центру, объяснив это тем, что устал работать да и настолько теплые вечера, как сегодня скоро уже закончатся. Было уже около 11 ночи и они просто шли по какому-то скверу, в основном говорила она, часто смеялась и шутила над ним, он же вел себя как истинный джентельмен, он слушал, он тактично улыбался на каждую шутку и просто вникал в разговор. В данный момент они просто шли и болтали, она забыла про все свои завтрашние дела, про все планы, находясь рядом с ним, она просто радовалась и рассказывала все. —Ну вообще я много чего боюсь. Но я тебе об этом не говорила, – девушка немного на хмурилась и посмотрела на его лицо. — Это нормально, все мы чего-то боимся  Парень мягко улыбнулся, продолжая смотреть вперед. — Хах, если бы это была одна вещь. — Ну и о чем ты?  Девушка посмотрела в сторону. — Список длинный на самом деле, я та еще трусиха. Саша чуть приподнял голову и недоверчиво на неё посмотрел  — Знаешь, а по тебе так то и не скажешь. — То, что я курю и матерюсь не значит, что я смелая, я боюсь темноты, высоты, пауков, остаться одной, быть убитой, тараканов… — девушка немного вскинула брови и задумалась, — а ты чего-нибудь боишься?  Он посмотрел в темное небо и задумался, эту картину она запомнит надолго, уличные фонари отражались в стеклах его очков, осенний ветер слегка развивал его волосы и он весь такой высокий, красивый и строгий слегка улыбался.  Словно ему тоже нравилось быть с ней сейчас. — Наверное это всё таки одиночества, как бы банально это не звучало, — он пожал плечами, — как я уже сказал, все мы чего-то боимся. Правда ни один из твоих страхов у меня ничего не вызывает.  Как ни странно, но из разговоры не вызывали никаких неловких пауз, они просто наслаждались компанией друг друга и прогуляли почти всю ночь.

***

            Конец флешбека Она бесповоротно влюблена, сидит в своей комнате и просто думает о нем, как вдруг приходит сообщение на телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.