ID работы: 13834387

emotionless

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Consequence

Настройки текста
«Боже, почему люди вообще пьют кофе в такой час?» — вопрос, вертевшийся в голове у Мэгги уже на протяжении очень долгого времени. Казалось бы, если вы работаете в кафе, то утром можно справиться с наплывом недовольных и невыспавшихся посетителей, жаждущих дозы кофеина, а вечером наслаждаться спокойной обстановкой и приятным запахом кофе. Однако нет! Уже восемь часов вечера, и всем этим людям (весьма недалеким, по мнению Мэгги), стоило бы уже давно расслабляться дома перед телефизором, умостив ноги на журнальном столике. Но ощущение было такое, что весь район Сохо собрался именно в «Кофе или смерть», и решительно не собирался никуда уходить. Нина хлопотала за стойкой, обслуживая нескончаемый поток клиентов. Времени не было даже на то чтобы обменяться взглядами. — Следующий! — уставшим голосом объявила Нина, разобравшись с деталями заказа предыдущего посетителя. К стойке подошел уже знакомый ей небольшого роста человек неопределенного возраста. Она бы дала ему лет семьдесят, но кто же его знает, может быть он просто хорошо сохранился. — Вы так и не ответили на мой вопрос, — Нина отвлеклась от записи нового заказа и подняла голову, при этом сжав губы, всем своим видом показывая, что разговор с рандомным посетителем сейчас не был ее первостепенным желанием. — Сэр, вы только что подошли к стойке… А! Овсяный латте с миндальным сиропом? Мэгги! — она обернулась через плечо, чтобы подозвать внезапно образовавшуюся бесплатную подмогу, — Приготовишь? — Нет, мэм, вы не поняли, — Нина перевела взгляд на обратно на мужчину, — Вы так и не ответили на мой вопрос сегодня. Нина и правда была не в настроении для разговора. — Сэр, если вы не собираетесь ничего заказывать, то, прошу, займите один из свободных столиков — «Если бы такие еще были,» — Или подойдите позже. Не задерживайте очередь! — Никто ни разу не выбирал смерть? — старик явно игнорировал любые невербальные (и даже вербальные) просьбы поторопиться с заказом. Нина недоуменно окинула старика взглядом с головы до той-части-тела-которую-было-видно-из-за-стойки. «Что он несет?» — подумала она, прежде чем, пересилив себя, улыбнуться, и выдать, наконец, ответ: — Нет, сэр, у меня пока что еще ни разу не заказывали смерть в чашке. Однако моя помощница на кухне, — она неопределенно махнула рукой в сторону двери, видимо, ведущей на эту самую кухню, — Делает абсолютно зубодробительный Ирландский кофе. Прекрасно подойдет для того, кто хочет отрубиться как можно быстрее. — Любопытно. Когда-нибудь обязательно попробую. Прекрасный у вас район! — Нина начала переминаться с ноги на ногу, представляя, сколько еще недовольных задержкой посетителей ей придется обслужить из-за какого-то старикашки, решившего просто зайти потрепаться. — Сохо, сэр. Достаточно знаменитый. А теперь, если вы еще не определились с выбором, не могли бы вы отойти, чтобы я могла принять следующий заказ? — она покачнулась влево, уже занеся руку, чтобы подозвать следующего посетителя, но старикашка тут же снова возник перед ней. — — Я бы на вашем месте добавил соответствующий пункт в меню. И поставщика через знакомых вам найти будет не сложно. — Присмотритесь внимательнее, — этот разговор принял необычный поворот, но девушка решила сделать вид, что не поняла, о чем вещал старикашка, — Ирландский кофе. Вот. Третья строчка, три фунта. А теперь, позвольте мне принять следующий заказ. Метатрон усмехнулся. — Смерть в чашке, вы только представьте! Некоторые бы сейчас отдали все за такой товар Подумайте об этом, сделали бы неплохую выручку, — на этих словах он развернулся на каблуках на все сто восемьдесят и направился в сторону выхода. «Странный какой-то,» — думала Нина, записывая следующий заказ. «Смерть в чашке? Кому вообще такое в голову придет?» — думала она, протирая столики спустя пару часов в уже закрытом кафе. «Странный сегодня, конечно, день…» — промелькнула в ее голове мысль, пока она переворачивала стулья. «Уже поздно, почему у мистера Фелла все еще горит свет?» — подумала она, наконец, закрывая кофейню на ключ, — «Обячно в это время они уже закрыты». Спрятав ключ во внутренний карман куртки, она перешла через дорогу. Дверь в книжный магазин и правда не была заперта, а табличка на двери гостеприимно оповещала всех, кто мог в смятении мяться снаружи, что магазин, и правда, открыт. Над головой Нины звякнул колокольчик. Книжный выглядел как всегда — тщательно протертые от пыли полки, заполненные сотнями, а может и тысячами книг, аккуратные столики по углам. — Мистер Фелл? — негромко позвала Нина, — Мистер Фелл! — никто не ответил. Она уже набрала воздуха, чтобы позвать громче и оповестить рассеянного хоязина, что, мол, так и так, у нас, конечно, достаточно безопасный район, но оставлять дверь открытой на ночь может быть опасно, когда из-за полок сначала выглянул белый полицейский шлем, а затем показалась и его обладательница — девушка на вид лет двадцати. — Доброй ночи! — Доброй ночи, — «Что-то не так,» — Я ищу мистера Фелла. — Эм… — владелица ослепительно белого шлема и гладко выглаженной старомодной полицейской формы замялась. — Передайте, пожалуйста, ему, что оставлять магазин открытым на ночь может быть не самым лучшим решением в его жизни. Даже в присутствии… — она замялась, — …Органов. Сейчас и мало кто книги покупает, незачем держать магазин открытым допоздна. — Мистер Фелл… Он… Он в Раю, — Нина опешила от такой новости: «Как? Когда он успел? И почему мистер Кроули все еще не ворвался в кафе и не измазал все праллельные полу поверхности соплями?» — А мистер Кроули куда-то уехал, я думаю, у него появились дела, — будто бы ответила на так и не произнесенный вслух вопрос девушка, — А я пока что приглядываю за магазином. — Хорошо, — Нина все еще была ошарашена, поэтому чего-то лучшего выдумать просто не смогла, но внезапно осознала сказанное и встрепенулась, — Ну то есть не хорошо! Боже, мои соболезнования, — она начала потихоньку пятиться в сторону вери, — Я тогда загляну на днях! И вы к нам заходите — кофе за наш счет! На этих словах Нина скрылась за дверью магазина, закрывшейся за ней с жалобным щелчком. Мюриэль закрыла дверь на ключ и подожила его в карман своей импроизированной полицейской формы, похлопав по карману — для уверенности. «И правда, куда он уехал?» — подумала она, прежде чем выключить свет и, взяв под мышку свою «Дорогу Воронов», удалиться на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.