ID работы: 13834456

По ту сторону реки

Джен
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 0
автор
Anna_Lairos соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стук

Настройки текста

Засияет Звезда, и появится Он из густой Тьмы.

Откроет Он глаза и озарит кровавым светом заблудшие души.

Посеет покой Пришедший.

Тук- тук. Сегодня захотелось взять немного сладостей в старом магазинчике за углом. Маленький и уютный.. Нет вязких слюней у двери, отсутствуют краснеющие от напряжения глаза в оконной трещине, великое зловоние просачивается только от небольшой мусорки, помятой чьим-то щедрым ударом. Скрипучая дверь, в порыве недобровольной гостеприимности, слетела с петель. Оглядываю затхлое помещение. Фе. Полки, полки полки.. еда. Ожидаемо. Пальцы облизывают упаковки, оставляют беглые узоры на пыльной поверхности. Под подошвой трещат плитки. В углу комнаты хрипит радио. Удивлённо подскакиваю к нему, вслушиваюсь в отхарканные ноты. Кто-то играет на пианино. Старая запись в поломанной технике, плоде неиссякаемого потока человеческой гениальности. Жутко и красиво. На стенах, под вуалью черной паутины, прослеживается забавный рисунок фруктов на ножках, уверяющих в своей неземной свежести. Кошусь на подгнивающие плоды в деревянной коробке около прилавка. Действительно уже неземная. Шумно вдохнул ветерок. Хмурюсь. Сегодня безветренно. Белый высокий силуэт мелькнул в узком проходе на склад. Пламенем свечи дёрнулся в сторону, плюнул мне в сердце ошпаривающим испугом. Два голубых огня сверкнули во тьме, придирчиво оглядев меня с драного капюшона до носков стёртых кед. Дыханье спёрло, давлюсь пыльным воздухом, глупо затоптавшись на месте. Треск на улице вытягивает из оцепенения. Хватаю первую попавшуюся упаковку и бутылку, кроссовки рывком спотыкаются о порог, прыгают по лужам и кочкам. Это были вафли. Сладкая голубая жидкость с мягкими белыми кусочками в компактной бутылке. Тук- тук. Не могу встать, свинцом пригвоздило к лавке. Тяжело вздохнуть. Не хочу вставать. Руки чешут кожу в попытках выбраться. Слышу стуки. Тук- тук. Наблюдаю за улицей с крыши Церквушки. Тут в опасности лишь мои барабанные перепонки. Улыбаюсь подвешенному колоколу. Глазами ищу прекрасную белую фигуру. Тук- тук- тук- тук. Снова это. Не страшно, прекратится. - М-может дверь в-выломаем наконец? Замираю. Что за бубнёж? Думы сразу же вылетают из головы дружной стайкой пташек. Мурашки бегут с плеч к ногам, обливают ледяным параличом. Тут есть кто-то разумный? Снова улавливаю глухой стук. На этот раз сильнее, раздражённее. Ёжусь то ли от страха то ли от радости. Лом, как родной, сливается с кистью, толкает скрипучую дверь. Вылупились на меня как две дохлые рыбины- Мальчики рассматривали меня в ответ. Я сразу узнал их. Это до боли знакомые акробаты, тараканами скакавшие у трухлявой лавки. Теперь они выглядели немного по- другому. Человечнее. Ранки затянулись посеревшей кожей; глаза, хоть и мутноватые, по-звериному поблёскивали золотым янтарём; постоянно поправляли выбивающиеся тёмные пряди волос.. как две капли воды. Нет, две капли лавы. Тина сползла с ярких цирковых костюмов, открывшимся коконом освободила пёстрых бабочек. И всё же, они различались: черты лица Первого выглядели мягко, юнец ласкал взглядом. Второй же стрелял строгим взором исподлобья, играл желваками. - Я х-хочу такие же чёрные волосы как у него.. и.. и глаза мышиного цвета.. - Он просто грязью волосы обмазал, а в глаза п-пыль попала, вот и серые. Второй оглядывает моё лицо, немного морщится и вздыхает. - П-понятно... Тошнотик. -приветствую, товарищи. Они сразу выпрямились, засияв подгнившими зубами и толкая друг друга локтями в бока. - Ох! Т-ты не г-г.. глухой! Это хорошо. -вам чего? Один из Близнецов скрестил клешни на груди. - М-мы просто подумали, что ты тоже умный. -тоже? Первый обеспокоенно схватил брата за руку, тот же прищурился, продолжая оглядывать мой затаскавшийся наряд. Одёргивает. Ясно кто главнее, хоть и выглядит это странно. - П-прости, захотели познакомиться, в-вдруг напугали. -ничуть, просто не ожидал гостей. Тучи сгустились, выжимая из себя остатки заледенелой воды, активно заморосило. Приоткрываю дверь шире, впуская Чудаков. Благодарный поклон, осторожные шаги внутрь Церкви. Один лукаво улыбается, старательно пряча что-то за спиной. Сели на пол, зашуршала упаковка вафель, через открытую дверь веяло морозцем. Ливень обронился на землю с причудливым шумом, словно дождь образовался прямо в ушах. Среди ваты облаков показались полупрозрачные желейные тельца. За ними тянутся кудрявые нити, похожие на переварившиеся спагетти. Эластичная "юбка" обрамляла светящуюся каплю, мягко касалась щупалец. Медузы. Длинноногие балерины в пачках. Близнецы завороженно охнули, подползая ближе к порогу. Мне и отсюда видно. Небо засветилось десятками.. сотнями удивительных существ. Вместе с дождём они быстро спускались вниз, зависали над землёй. Из угла похрипывало радио.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.