Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

В золотой клетке

Настройки текста
Мы шли под ярко-оранжевым небом по иссохшей земле родных бушей на север, к горам Маунга ава Ваиата. Буши, превращённые иссушающим дыханием оранжевого неба и яда в безжизненные каменные пустыни, кончились. Перевалив Хребет Скелетов, мы должны были выйти в песчаные пустыни, примыкающие к морю. Идя вдоль берега, мы в конце концов должны были достичь устья Каменки, где и стоял сокрытый чарами, возведённый руками мастеров нашего народа, Золотой или Сокрытый Город, а для иных племён были только сожжённые руины Нардоза. Как рассказывал Имгашта, который видел, как возводился этот город, дворец вождя был возведён из Золотистого Солнечного камня, лёгкого и гладкого, как слюда, добываемого из самого сердца Огненных гор где-то на дальнем юге. Этот лёгкий полупрозрачный камень был прочнее адаманта. Ставни и двери были изготовлены из альбалома и украшены искусной резьбой, которой владели только представители нашего народа. А альбалом, как известно, даже высушенный, выделяет сок и дивные пахучие испарения, которые не переносят ядовитые змеи и скорпионы. Все же остальные дома в городе были срублены из альбаломов, а в окна был вставлен тот самый золотистый камень из чрева Огненной горы, Поэтому под солнцем город сверкал, словно живое солнце. Долгий, слишком долгий путь для молодой матери с маленьким ребёнком. Но я выдержала. И малышка Имгарама тоже выдержала. А вот Имгашта нет… Нет, конечно же, он выдержит и не такое, просто его глаза… в прекрасных искристых бирюзовых глазах теперь часто застывала жестокая, выжидающая тревога… Но Имгашта и жестокость были несовместимыми. - Это всё адамант! - повторял он. - Он сводит с ума сильных духом. А мой дух сломить ещё никому не удавалось. По ночам, когда в бушах было так холодно, что лёгкие одеяла, коими мы укутывались, промерзали насквозь, Имгашта часто уходил, и я слышала дикий звериный вой. В то, что этот вой издаёт человек, а не зверь, невозможно было поверить. Когда мы, наконец, добрались до Сокрытого Города, я почувствовала такое облегчение, которое может сравниться лишь с тем восторгом, который я испытала, когда, перевалив через горы Маунга ава Ваиата, над бескрайними золотыми песками пустынь и гладью океана, мы увидели синее-пресинее небо. В Сокрытом Городе нас уже поджидали доверенные люди вождя. * * * Минул год. У меня родились близнецы: мальчик и девочка, Имштаро и Имштарама. Мало-помалу и я, и тем более, Имгашта, замечали, что люди всё больше и больше отдаляются от своего верховного вождя. Ими словно командовала чья-то иная, безумная воля! Воля адаманта в руках безумца или непроходимого глупца. По ночам верные слуги часто запирали Имгашта в отдельном покое, и всю ночь оттуда слышался тот дикий, нечеловеческий вой. Так продолжалось два года. Наши дети жили очень дружно, очень любили друг друга и своего отца, но когда они встревоженно спрашивали меня: «Мам, а что с папой?» - у меня разрывалось сердце. Как же им объяснить, что их папа, всегда такой умный и рассудительный, превращается в дикого зверя по ночам из-за проклятого сверкающего камня в руках глупца?.. Днём Имгашта словно перерождался: разумный, рассудительный, гордый - истинный правитель целого и такого многочисленного народа. Но однажды это случилось.        Целая толпа, ворвавшись во дворец, избила Имгашта и вышвырнула его из дворца с кровожадными визгливыми воплями. Словно стая диких зверей, была эта разъярённая толпа когда-то умных и образованных придворных и простых горожан. Я еле успела подхватить на руки детей, когда меня следом за мужем буквально выпихнули на улицу, а потом погнали к воротам и вышвырнули на раскалённый песок пустыни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.