Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вождь свободы

Настройки текста
Долго мы шли по пустыне, пока наконец не вышли к посёлку. Боги, каким же нищим был этот посёлок. Два десятка камышовых хижин, ветхих шалашей и несколько небольших походных шатров: всё в дырах, щелях и заплатах. Голые чумазые ребятишки играли в жёлтой удушливой пыли на единственной деревенской уличке, измождённые женщины в одних грязных коротких схенти из грубого небелёноого полотна - в такие схенти оборачивали бёдра только рабы. Эти женщины стирали бельё в корытах (где они брали воду оставалось неведомым, наверное, так же, как мы в бушах, добывали из-под земли), несколько десятков мужчин-охотников, высыпавших из нищенских хижин, чтобы защищать своё добро, узнали верховного вождя и все, как один рухнули на колени. И я поняла, что здесь мы обретём свой дом, по крайней мере, до той поры, пока Имгашта не придумает, как справиться с Хенной и вернуть себе адамант. Несколько месяцев мы жили в такой невообразимой бедности, которую трудно и представить. И повсюду всё было то же.        Но чем дальше уезжал Имгашта в своих походах, тем больше и больше людей стекалось под его руку. Он обучал новобранцев воинскому искусству и тактике ведения боя. Впоследствии именно эти отборные отряды и помогли Имгашта вернуть прежнюю власть. Сталь меча-полумесяца и длинную светло-серую накидку Имгашта, украшенную перьями морских птиц, теперь знали повсюду. Приступы безумия оставили его совершенно, но зато теперь он часто замолкал на полуслове. А в остановившихся пустых глазах застывало странное выражение тоскливой настороженности и некой затаённой жажды обладания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.