Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Несгибаемая воля

Настройки текста
Однажды я, сопровождаемый несколькими десятками лучников и пращников, ехал берегом моря. С моря дул освежающий ветерок, и я скинул с плеч свою знаменитую серебристо-серую накидку с вплетёнными в неё перьями морских птиц, оставшись в одной схенти, к которой тоже были прикреплены на бёдрах несколько перьев. Увидев подходящий к берегу Дракон Морского народа, я не придал этому значения. Я сразу узнал этот дракон - «Скопа» знаменитый Дракон сильномогучего тана Вингетора из Морского Народа. Только после того, как соскочившие на песок с корабля люди кинулись убивать моих людей, я понял, что тану Вингетору нужен был именно я. Интересно, знал ли он, кто я такой, или принимал меня за одного из мелких вождей? Кажется, так оно и было, потому что, если бы он знал, что я являюсь верховным вождём, он бы привёл сюда целый флот. Когда меня всё же схватили, вырвали из рук мой знаменитый меч и дага, связали и швырнули в трюм, я смеялся им в лицо. А потом были пытки - как я выдержал, не знаю, наверное, благодаря безумию, подаренному адамантом. Тан Вингетор при мне начал громко обсуждать на всеобщем, как бы лучше покончить с пленным: поджарить на медленном огне, четвертовать или же по-простому - утопить. Разумеется, я всё прекрасно понял, но умело притворился, что не понимаю. Я молчал до тех пор, пока меня весьма недвусмысленно не пообещали оскопить, всё это не говорилось, а было показано мне жестами. .Это в мои планы не входило. Тогда пришлось разыграть для них спектакль - зарыдав, я завопил на своём языке. Тан Вингетор хищно ухмыльнулся, выслушал меня и отошёл к другому концу палубы - видимо, в назидание моим людям, всё время шедшим за нами на наших традиционных морских Вака. И вот наступил момент, когда несколько вака почти вплотную пристали к Скопе. И я заорал во всю силу лёгких. Я проорал всё: как зовут предводителя похитителей, кричал о чудовищных пытках, которым меня подвергли на его корабле, о том, что меня везут в Умбар, оплот Морского народа в южных землях. - Заткнись, тварь! - ударил меня под рёбра сапогом Освальд, рослый светловолосый спутник Вингетора, тот самый, с которым тан морского народа обсуждал мою казнь, проверяя, понимаю ли я его. И я поклялся себе больше не произносить ни слова, если, конечно, это не будет в интересах моего народа. Долго плыли вдоль берега. Однажды, высадившись на берег, люди тана Вингетора были атакованы Мастерами Боя. Пузатые корабли, стоявшие вдоль дощатой пристани, показались Вингетору слишком безобидными для того, чтобы сходу завладеть маленьким, казавшимся безлюдным городком. Услышав об этом от самого Вингетора, я злорадно рассмеялся. - Вспомни, тан, о Законе Воздаяния, - сказал я ему на всеобщем. - Чисто по-нашему изъясняешься, Имгашта! - удивился он. - Где ты выучил всеобщий? - Разве это сейчас так важно? Ты же вроде меня прикончить собирался. Или уже передумал? - Нет уж, посидишь с годочек в пыточном подвале, может, разговоришься! Я лишь презрительно улыбнулся. Мы прибыли в Умбар под вечер. Удушливая жара сменилась вечерней прохладой. Меня развязали, поняли, что это бесполезно: вряд ли какая-то простая верёвка способна долго сдерживать меня. Меня надо в цепи заковывать, а не верёвками связывать. Меня тут же провели к каменной тюрьме. Узкая щель двери, потом извилистый коридор, а по стенам бойницы для лучников, затем обитая железом толстая дверь и двойная опускающаяся решётка, открыв кои, мы оказались в чудном внутреннем дворике с дивными цветами, птицами и деревцами. Как раз высокий смуглый тхеремец задавал птицам корм. Он взглянул на меня, и в его взоре мне почудилось нечто… нечто… я улыбнулся ему. Он тут же отвернулся, но мне показалось, что этим он хотел сказать мне: «Мой господин, сильномогучий тан Вингетор наблюдает за нами». Один из стражей подал Вингетору ржавый ключ. Тот отворил окованную железом дверь и повёл меня по узкой лестнице, выведшей нас в широкий прямой коридор, по сторонам которого располагались камеры. Меня втолкнули в самую дальнюю низкую каморку даже без забранного решёткой окошка, толкнули, захлопнули и заперли дверь. Я опустился на гнилую вонючую солому. Никто здесь и не думал прибирать после прежнего узника. Да, на ледяных камнях я спал, на раскалённом песке тоже, а вот в человеческом дерьме мне ещё спать не приходилось. Но я так устал, что рухнул на грязную солому и тут же уснул. Проснулся я ранним утром. Наверное, это было утро. Мой народ всегда славился умением точно угадывать время суток. Медленно сел, скрестив ноги, и замер в таком положении, не ощущая усталости. Мне принесли еду, но я даже не притронулся к ней. Пришёл Вингетор. Попытался заговорить со мной. Но я надменно игнорировал все попытки. Тогда мной занялись всерьёз. Принесли тяжёлые цепи, пыточные инструменты. И… выдержал я лишь благодаря подаренному адамантом безумию, хотя и не такому полному, как когда-то. Мои ночные приступы, те, в которых я, как рассказывали, буквально становился диким зверем и выл так, как даже не каждый дикий зверь сможет, не повторялись уже очень давно, почитай с того самого дня, как меня выперли за ворота Сокрытого города. Когда Вингетор ушёл, забрав с собой и цепи, и пыточные инструменты, я даже не тронулся с места. Вошёл смуглый высокий тхеремец с кружкой воды в руках, тот самый, который улыбнулся мне вчера, по пути сюда. - Выпей хотя бы воды, Дикий! - мягко сказал он и протянул кружку. Я так удивился, что поднял голову и пронзительно взглянул в глаза этого странного человека, а потом протянул руку, безропотно взял кружку и жадно выпил. - Спасибо тебе, воин! - сказал я на всеобщем. - А ты разве не боишься меня? Тхеремец улыбнулся: - Все знают, - ответил он мне по-тхеремски, - что ты, Великий Вождь народа... Извини, я не могу выговорить название твоего народа. оно слишком сложно для произнесения. Все, кроме моего господина, сильномогучего тана Вингетора. Он и не подозревает, кто ты такой на самом деле. Думает, что словил обыкновенного мелкого князька, вроде этого вашего Хенны. - Хенна уже давно не мелкий князёк. Великий Божественный Хенна! - я зло сплюнул на и так загаженный пол. - И об этом я тоже слышал. Говорят, что адамант на самом деле когда-то принадлежал тебе. Я кивнул. Тхеремец, который сам не представился, а я не стал спрашивать, благоговейно взглянул на меня снизу вверх. Мой высокий рост выделялся даже сейчас, когда сидел в темноте, скрестив ноги. - Ты - Истинный Повелитель Юга! - благоговейно прошептал он и преклонил колено. - Встань, - спокойно сказал я, - негоже смертному унижаться перед другим смертным, пусть даже вождём. Он поднялся, долгим взглядом посмотрел мне в глаза и, не говоря ни слова, вышел. Каждый день он стал приносить мне еду и воду, к еде я не притрагивался, но пил с жадностью умирающего. Так прошло… сколько?.. два, три дня, неделя, больше? Но вот наступил момент, когда я стал отказываться и от воды. «Зачем? - думал я. - Если помощь всё равно не придёт, зачем жить в плену?» Моё тело уже сплошь было покрыто кровоподтёками и заживающими ранами от постоянных пыток. Я держал данную клятву: не произносил ни слова. Ни единого стона или хотя бы вздоха тану Вингетору так и не удалось от меня добиться. На третий день после того, как я отказался от воды, случилось что-то интересное. Как обычно, в замке заскрежетал поворачиваемый ключ, и тан Вингетор распахнул дверь. Но в этот раз у него в руках не было ни цепей, ни крючьев, ни ножей, ни игол. Сегодня он был сама любезность. Потому что у него за спиной стояли четверо. Трое низкорослых: два гнома, я сразу узнал их - рыцари Торин и Строри, и низкорослый командир Роханского полка лучников, полурослик Фолко Брендибек, родом из далёкого Хоббитшира, что на самом юго-западе Средиземья. И золотоволосая - у меня перехватило дух - дева-воин. Роханка?.. Так далеко от родных земель?.. Что она делает здесь?... Я, по своему обыкновению, сидел на полу, скрестив ноги и сложив могучие руки на груди, и неподвижным взглядом смотрел в противоположную стену. Так получилось, что открывшаяся дверь оказалась почти против меня. Яркий свет факелов ударил мне в глаза, но я даже не подумал прикрыть их или отвернуться. - Вот, полюбуйтесь, - указал на меня Вингетор. - Так и сидит. Не ест, а теперь уже второй день не пьёт. Верно, решил себя уморить. Ну да, это ему не удастся. Силком кормить станем! Я и бровью не повёл. - Больно гордый. Но ничего, в прошлый раз заговорил и теперь отмолчаться не сможешь. Полурослик Фолко пристально смотрел мне в глаза. Интересно, чего это он на меня так уставился? Вингетор обратился ко мне на родном языке. Я не повернул головы. - Вот так и молчит, - развёл он руками, - но ничего, я сегодня им сам займусь. Разговорится, будьте уверены. - Хорошо, - сказал Фолко (красивый у него голос, жаль, что такой пронзительный). - А почему бы нам с почтенным Вингетором не поговорить еще об одном деле, также очень важном, я уверен, и небезвыгодном для сильномогучего тана? - Тогда пройдем наверх.        Дверь захлопнулась, и я остался наедине со своими мыслями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.