Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Вассальная клятва

Настройки текста
Я очнулся от прикосновения женских рук. Открыл глаза, то есть приподнял веки и едва не взвыл от ужасной боли. А потом едва не оглох от девичьего радостного визга: - Оночнулся, он жив! Визжала Эовин. - Да заткнись, дура, вижу! - рявкнул другой девичий голос. Это, без сомнения, Оэсси, дочь вождя Эарнила. - Держи его лучше за плечи, иначе он голову себе может разбить о камень! Боль была такой, что я не мог спокойно лежать. В мои плечи вцепилось сразу несколько рук, меня с силой уложили обратно на расстеленный плащ и сильная мужская рука влила мне в рот жгучее питьё, от которого я задохнулся, закашлялся, а голос Наугрима спокойно произнёс: - Пей, это питьё чёрных гномов, оно уберёт боль, и я смогу снова промыть твои глазницы. И тебе пока лучше не раскрывать глаза, в глазницы может попасть песок. Мы всё-таки в пустыне. - В пустыне? - повторил я слабым голосом, ещё не пришёл в себя после жуткого приступа боли и жгучего гномьего питья. - Разве мы не в… - Ты был без сознания три дня. За это время мы ушли далеко к югу, теперь перед нами только бесплодные пустыни, а за ними Молчаливые скалы, за которыми начинается Дальний юг, а котором никто из нас не бывал, а в хрониках чёрных гномов о тех местах сказано только, что там обитают странные племена и народы, но никто до сих пор не рискнул поближе с ними познакомиться. А теперь полежи смирно, я обработаю твои глазницы. Подержите его, друзья! Меня поддержали под голову чьи-то руки. Смоченная в резко пахнущем травами растворе, губка медленно коснулась моего лица. Я чувствовал, как наугрим осторожными бережными движениями протирал мне глазницы, я при этом почти ничего не ощущал. Было немного щекотно, но ни боли, ни зуда больше не было. - Ну вот и всё! - произнёс наугрим, бережно опуская мне веки. - Постарайся не открывать глаза. - Да, да! - резким голосом поддакнул Строри. - А то больно страшно пялиться в пустые глазницы! - Строри! - возмущённо зашипели со всех сторон. - А что, я не прав, что ли? - возмутился он. Конечно же, он был прав. Я и сам прекрасно понимал, как теперь выгляжу, и что другим неприятно смотреть на меня, пока мои глазницы пусты. Раньше я бы тоже наверняка с отвращением отвернулся бы от такого калеки, но теперь мне было больно это сознавать. Я - бесполезная обуза, беспомощный калека, на которого даже смотреть противно. - Не надо так думать, - тихо сказал мне наугрим, присаживаясь рядом со мной на горячий песок. - Я знаю, о чём ты думаешь. Для этого не нужно быть провидцем. Ты не виноват в геройстве. Ты заслужил этот адамант, который теперь висит у тебя на шее. Только сейчас я заметил, что цепь с адамантом и вправду висит у меня на шее, а не болтается, зажатой в руке. - Никто теперь не посмеет отнять у тебя его, - продолжил Наугрим, глядя, как моя рука непроизвольно сжалась на камне. - Я зачаровал и камень, и цепь, чтобы никто, кроме владельца, не мог снять её с твоей шее, да и владелец не сможет, если его помыслы будут задурманены чужой волей. Ведь это, как говорят, ты сам, добровольно отдал адамант в руки Хенне?.. Теперь никто не сможет затуманить твои мысли. А теперь полежи, полежи, тебе ещё нельзя вставать, - ласково говорит он своим низким бархатистым голосом, бережно приобнимая меня за плечи. И отходит к остальным, шёпотом переговаривающимся неподалёку. Я лежу и вдруг чувствую, как начинает предательски щипать глаза. Слёзы предательски проливаются из-под плотно сомкнутых век. «Никогда, никогда больше я не смогу видеть, не смогу любоваться солнечным восходом над океаном, закатом в пустыне, никогда!!!» Я закрываю руками лицо и не сдерживаюсь, плачу в голос. Слышу, как ко мне подбегают несколько человек. - Тише, тише, успокойся! - наперебой кричат наугрим и Эодрейд. А Эодрейд добавляет: - Что случилось? Наугрим возмущённо шикает на него, а Эовин тихо шепчет Эодрейду на ухо, но мой обострившийся слух с лёгкостью улавливает шёпот девушки: - Он оплакивает весь потерянный мир, правитель! Эодрейд пристыженно подходит ко мне и мягко кладёт руку мне на плечо. - Я обещаю, - говорит он мягким приятным баритоном, - что не покину тебя в твоих скитаниях и трудах, вождь! - и вдруг опускается передо мной на колени. - Я, Эодрейд Роханский, конунг Марки, приношу вассальную клятву верности урождённому Имгашта Амахле Амхоли, вождю племени Имтарашта и ныне верховному королю объединённых племён. Я вопросительно взглянул, вернее, повернул голову к наугриму. Тот понял и молча положил мою руку на висевший у меня на груди адамант - знак верховного единого правителя.        За Эодрейдом принесли клятву все присутствующие. И… и я стал королём, королём без королевства, вождём без племени, полководцем без воинов, предводителем без дружины! Но мой маленький отряд так не считал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.