Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

На север

Настройки текста
Первыми покинули наш отряд наугрим и Строри. Наугирим сообщил, что доставит Строри в Лунные горы, на суд к старейшинам его рода, а сам уйдёт на восток, к чёрным гномам, старейшины которых, наконец, признали его за своего. Но он обещал навещать меня и обещал обучить внутреннему зрению. Но сейчас, как он выразился, у него не хватает знаний для этого, поэтому мне придётся подождать как минимум несколько месяцев. Далее наш отряд покинули и роханцы, король Эодрейд и воительница Эовин, что же касается Эоси, так она вообще осталась в племени людоедов, её взял в жёны один из охотников племени. Последний из нашего отряда, Фолко, вообще решил остаться в Золотом городе. Как он сказал, ему всё некуда идти, раз все его друзья разбрелись по всему Средиземью, а его личный враг то ли убит, то ли сгинул без поддержки, без друзей. Кстати, интересно, что же случилось с Олмером? Не хотелось бы оставлять в прошлом такого могущественного вождя у себя за спиной. Но с Олмером я ещё успею разобраться. А пока надо заняться делами насущными.             Я вернулся в Золотой город на закате. Едва увидев меня, жена, которая в то время правила вместо меня бросилась ко мне навстречу, заливаясь слезами счастья. Моих неподвижных глаз она не замечала до тех пор, пока я не споткнулся обо что-то на полу шатра. - Что с тобой? – испуганно спросила она и, приглядевшись, по-видимому, к лицу, всё поняла. - Наугрима следует благодарить нам за такие красивые камни вместо моих бедных глаз! – сказал я. – он обещался прийти ко мне и обучить видеть без помощи глаз. А сейчас, жена, у меня дела. Фолко, ты мне нужен! – позвал я юного хоббита. И мы покинули супружеский шатёр. Едва выйдя наружу, я обратился к хоббиту. - Я хотел бы постранствовать по северным землям, и хотел, чтобы ты сопровождал меня. Ты родом оттуда. Платить я буду золотом. Надеюсь, Наугрим тоже присоединится к нам. Сказано, сделано. Не прошло и недели, как мы отправились в путь.                                                                                                                         
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.