Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Мы ехали много дней. Не знаю, может даже прошёл месяц или два. Уже на границе с Харадом, Фолко вдруг вскрикнул и своим понни перегородил мне дорогу, одновременно выхватывая из-под плаща и отправляя в полёт два метательных ножа. - Что что, совсем сдурел? – раздался знакомый голос, - друзей от врагов отличить не можешь! - Ой, это ты, Наугрим! А зачем ты этот плащ с капюшоном напялил. Конечно же я тебя не узнал. - да уж, такой неузнаваемый. Как вы, друзья? Наугрим подошёл к нам. Он был пешим, как и обычно. Как он умудрялся проделывать пешком такие дальние расстояния и не уставать ума не приложу. - Мы-то хорошо, а как твой поход в западные земли? – поинтересовался я. – мы как раз туда направляемся. - Отлично. Сдал под надёжную охрану гномов рода Дарина этого Строри, заехал погостить во дворец Эодрейда, он, кстати, отвоевал пестол с помощью, кого бы вы думали?.. Хурина Стойкого. Я сам поразился, когда его увидел во дворце короля роххиримов. Тогда, давным-давно, когда я даровал Хурину бессмертие {отсылка к фанфику Лаурелины Торнфилд «Тёмная судьба»}, я укрыл его от проклятия Моргота в Гелийских горах, а позже ещё дальше на востоке, в моих личных владениях. Много столетий прожил Хурин Стойкий, или как эльфы зовут его Талион, в подземных пещерах. Уже после падения Моргота и Саурона, когда проклятие потеряло силу, он по-прежнему, не рисковал надолго покидать подземные гроты и залы, ведь его считали погибшим, легендарным героем древности, слагали о нём песни и легенды. Он их все читал. И донимал меня просьбами разрешить ему вступить в бой с оставшимися приспешниками тьмы. Вот, наконец, он дождался своего часа. Ведь помочь своему далёкому прямому потомку вернуть отчие земли и есть самое благородное деяние, кое он может свершить в наши дни. Одним словом, битва была страшная. Не знаю уж как, но то ли Хурин, то ли Эодрейд, то ли ещё кто, но кто-то сумел на время воскресить павших героев древности. Нет, не их тела, а, даже не души, а энергетические следы их душ, но эти самые следы были материальны и сражались и убивали не хуже живых. Вообщем, плечом к плечу с королём Эодрейдом, воительницей Эовин и Хурином стояли брат Хурина Хуор Высокий, их отец Галдор и дед Хадор, сыновья Хурина и Хуора Турин и Туор, легендарная дева-воительница Эовин Роханская, Фарамир и Боромир Гондорские и многие другие из людского племени. А, кажется, были даже кое-кто из гномов народа Дарина. Я не уверен, но, кажется, среди воскресшего воинства был и гном с магическим кольцом на пальце, кажется, это был знаменитый перстень Трора. Были там и сам Трор с сыном Траином и другие. Но особенно присматриваться мне было некогда. Кипел бой, и меня почти сразу оттеснили от живых представителей гномов рода Дарина. Никто из Чёрных гномов, разумеется, мне на помощь не явился. Я же что-то вроде изгоя среди народа своей матери. Так вот, друзья. Что будем делать? Вы направляетесь на север, так ведь, в Рохиррим? Думаю, король Эодрейд и его жена Эовин будут счастливы. - Как жена? Они вступили в союз? - Нет пока. Я предупредил, чтобы без нас свадьбу не смели играть. Да и Эовин очень просила. И ещё, вас ожидает встреча с ещё одним легендарным героем. Эол Тёмный эльф вернулся из восточных морей, где все эти эпохи, пока его считали погибшим, жил себе преспокойно, а теперь он снова вернулся в Среднеземье.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.