ID работы: 13835406

Прощение Маргарет

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с Мари и примирение

Настройки текста
      Прошло несколько дней с тех пор, как Маргарет вернулась во дворец и её назначили фрейлиной Мари. И вроде бы дни проходили спокойно, однако если же Маргарет легко приняла свою новую должность, то нынешнее отношение к ней ей принять было тяжело. Все (за исключением королевского шута Веронина и принцессы Мари) то и дело с лёгкой злобой оглядывались на Маргарет, когда та проходила рядом. Каждый день она ловила на себе недовольные взгляды, но обидней всего ей было из-за принца Георга. Тот и не думал её так быстро прощать. Да и простит ли он её когда-нибудь после такого гнусного предательства? На этот вопрос никто не мог дать ответ, тем более она сама.       В один день принцесса Мари искала Маргарет по всему дворцу. Она хотела узнать, всё ли у неё в порядке, однако в рабочей комнате той не оказалось. Выходит Маргарет могла в данный момент наводить порядок в комнате Мари и Георга. Зайдя к себе в комнату, она застала Маргарет, плачущей на кровати. Заметив Мари, Маргарет моментально спрыгнула с кровати и, утерев слёзы, вот уже собралась приняться за уборку комнаты и гардероба Мари. -Ох, принцесса Мари, п-простите, не заметила вас сразу! В-виновата, я уже почти закончила... -Ну что ты, не надо извиняться!-Мари с сочувствием посмотрела на Маргарет.-Я понимаю, что ты всё ещё переживаешь после возвращения, а потому ты вправе выплакать слёзы... -Но я же в вашей комнате... -Не переживай ты так, Маргарет, всё хорошо...Если есть желание, то можешь мне рассказать, что тебя так гложет. -Ну, наверное могу...       И после этих слов Мари взяла Маргарет за руку усадила рядом с собой на краю кровати. Маргарет было всё ещё не по себе, хотелось вновь расплакаться, и Мари прекрасно это понимала, а потому слегка приобняла её стала успокаивающе поглаживать по рукам и тихонько говорить: -Тссссс, всё в порядке, не переживай. Расскажи о своих переживаниях, я тебя прекрасно выслушаю, и, уверяю, тебе сразу же станет лучше. Маргарет вскоре успокоилась и заговорила, глядя на себя вниз. -Меня не хотят прощать за прошлую ошибку. Каждый косо смотрит на меня, даже Георг. Знаю, я виновата, но мне больно от того, что Георг не смотрит на меня так, как раньше. -Но зачем же ты тогда присоединилась к крысам? Какой толк от того, что крысы победят? -Я не хотела, чтобы всё так закончилось! Я правда хотела вам помочь достать волшебную флейту и одолеть всех этих мерзких крыс! Когда сила волшебной флейты стала возвращать крысам их настоящее обличие, во мне сразу что-то щёлкнуло, и мой разум будто бы вернулся снова ко мне! И я пыталась объяснить Георгу, что меня действительно заставили предать вас, однако для него это звучало не иначе, как самым дешёвым оправданием, да и вдобавок я сама стала обращаться в крысу! -Но откуда нам всем знать, что ты действительно не хотела быть крысой, и что тебя заставили? Можно поподробней про последний пункт? -Конечно... Маргарет сосредоточилась в мыслях и по ходу начала объяснять. -Принцесса Мари, вы же помните, как вы с Георгом через канат переходили к башне, хранящей волшебную флейту? -Да, разумеется я помню. -Ну так вот. В тот момент мне удалось, не привлекая внимания, удалиться с главного зала с крысами в пустую комнату. Я смогла увидеть через окно все ваши шаги, и я даже сильно испугалась, как бы вы оба не упали с высоты... -Ты всё видела? -Да, и какое же было облегчение видеть вас обоих уцелевшими! Однако спустя секунды меня нашли повар со сторожем. Я готова была отбиваться даже самым обыкновенным подносом! Однако они призвали принца Филиппа со стражей и меня окружили со всех сторон, и вот уже собирались арестовать и казнить, как заговорщицу, но пришла вовремя королева крыс Шарлотта и остановила всех. Мне было так страшно, что я спряталась за подносом, но Шарлотта и не думала со мной что-либо делать. Она просто заговорила со мной и посмотрела нежно прямо в глаза. Напомнила о моём статусе, и под предлогом вернуть его, сказала мне подыграть им, чтобы Георг отдал ей флейту. И я согласилась. -Но я всё равно не вижу никакого смысла в твоих действиях. Всё же шло к тому, чтобы вернуть всё на круги своя. Какой был смысл предавать нас ради статуса? И даже если учесть то, что в ходе спасения королевства Георг полюбил меня так же, как и тебя, какой же был смысл говорить ему, что ты его вообще никогда не любила и не хотела быть его невестой? -В том то и дело... -?-Мари не поняла, к чему клонила Маргарет. -Когда королева Шарлотта посмотрела на меня, мой рассудок будто бы помутился. Я не осознавала, как мне промыли разум и внушили всё, что я потом сказала. -То есть, ты хочешь сказать, что она тебя контролировала? -Угу. Королева Шарлотта мне прямо в душу заглянула. Пообещала вернуть статус. А на деле я была для неё не больше, чем простая пешка. Идеальная пара для принца Филиппа, умоляю!-тут Маргарет слегка съязвила.-Да ей же всё равно было, кто будет парой её сыну! Когда флейта оказалась у вас, она стала обещать вам то же, что и мне. Потому что так ей просто было удобно не проиграть! А на вас её слова не подействовали, ведь желание у вас было совершенно другое...Если честно, то я даже уже не уверена, действительно ли она меня околдовала тогда, или же я просто пытаюсь внушить себе такие мысли, чтобы хоть немножко успокоить себя. -Ну, зная, на что способна королева Шарлотта. И если учесть тот факт, как она заколдовала принца Георга... -В смысле? Принцесса Мари, что вы имеете в виду? Не понимаю... -Георг рассказывал мне, что когда он, будучи маленьким мальчиком, обнаружил своего отца спящим из-за чар, и тем самым, раскрыл секрет королевы Шарлотты, она дунула на него какой-то волшебной зелёной пылью, от чего он стал уменьшаться и в итоге превратился в щелкунчика. Так что в твоих словах есть своя доля правды. -Выходит, она действительно и на такое способна! Ох, ну я и попала же тогда...       Маргарет упала на кровать и закрыла глаза руками. По лицу вновь катились слёзы. -Я ненавижу себя. Хочется забыть всё, что я сделала, чтобы меня больше не мучало угрызение совести! Мари убрала руки Маргарет с её лица и посмотрела ей прямо в глаза. Глаза розоволосой девушки всё говорили за свою хозяйку. Ей было очень стыдно за содеянное. Маргарет отвернулась. -Меня никогда не простят за то, что я сделала... -Хей, хей! Посмотри на меня, пожалуйста! Маргарет невинно взглянула на Мари. -Не стоит так расстраиваться! В этом нет твоей вины. Пускай королева крыс Шарлотта, пользуясь твоим самым большим желанием, и помутила твой разум, но ты всё равно нам перед этим очень сильно помогла. Ты вырубила того сторожевого. Ты рассказала нам о людях. Ты вывела нас из кухни. Ты помогла нам с костюмами. И ещё бы помогла, не поймай тебя крысы...Я, то есть, мы! Мы все должны быть тебе благодарны! Глаза Маргарет наполнились слезами. Но не слезами печали, а слезами радости. Она, что есть силы, прижалась к Мари и расплакалась. -Благодарю вас, принцесса Мари, благодарю! Если бы вы только знали, как мне стало легче! -Я же говорила, что тебе сразу станет лучше...и, Маргарет? -Да, принцесса Мари? -Зови меня просто Мари. -Х-хорошо.       И так Мари и Маргарет просидели вместе в объятиях на краю кровати ещё пару минут, после чего Маргарет завершила свою работу, попрощалась с Мари и удалилась к себе в рабочую комнату. Можно было даже не сомневаться, что на душе Маргарет стало намного легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.