ID работы: 13835645

Однажды я стала Пенелопой Джудит

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Little Bet бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Проблемы

Настройки текста
Сегодня мы завтракали в саду. Тень деревьев прятала нас от лучей солнца, отовсюду доносились запахи цветов. Я заметила на лице графа улыбку. Сегодня он хочет провести по больше времени с нами: из-за его работы мы редко его видим. Розалию это совсем не беспокоило, поскольку у неё нет близких отношений с отцом. Мне нравится, когда мы собираемся вместе — это создаёт семейную атмосферу. Пока мы за столом, я должна с ним поговорить. — Отец! Он тут же обратил на меня внимание. — Да, Пенелопа. Что ты хотела? — Я хотела бы поговорить о найме учителей по верховой езде и фехтованию, — уверенно сказала я. У Розалии округлились глаза, и в ту же секунду она поперхнулась чаем. Граф с удивлением смотрел на меня. — Гхм... Пенелопа, учителя по верховой езде я могу тебе найти — благородные леди занимаются этим видом спорта, хотя и крайне редко.. но зачем тебе учитель фехтования? — решил уточнить отец. — Я просто хочу научиться владеть искусством меча, ну, а также для собственной защиты. — я попыталась более убедительно ответить. — Разве в будущем твой супруг не будет тебя защищать? — Да, но... Он же не всегда сможет быть рядом. А если на меня кто-то нападёт и я буду одна, как я смогу себя защитить? Он задумался через несколько секунд он вздохнул и ответил: — Звучит логично. Хорошо, я найму тебе преподавателей. — Спасибо, отец. — мои глаза сияли от счастья. Роза, наблюдавшая за нами, недоумённо хлопала глазами. Роджер всё чаще посещал наше поместье. Иногда меня это раздражало: он будто отбирал внимание так нашего отца, и было ощущение, что граф заботится больше о племяннике, нежели о родных дочерях. Роджер иногда обедал с нами. Тогда я поняла, почему он посещал графство Джудит так часто: так как обе наследницы выходят замуж, законным наследником автоматически становится Роджер! Может, у меня получится отвоевать хотя бы часть наследства? Если бы я не была невестой Клода, об этом можно было бы поговорить с графом. Всё же мне хотелось сохранить хотя бы часть богатств Джудит на случай непредвиденных обстоятельств. О Розалии и говорить нечего: она бы всё потратила в течение нескольких месяцев. Вот почему Пенелопа была в поместье Альфиус, когда ей пришлось бежать из изумрудного дворца. Родное поместье принадлежало кузену. Граф был счастлив участвовать в жизни своих дочерей и племянника — даже если надо было просто пройтись по магазинам. Наверняка он заставляет Роджера проводить с нами время, поскольку если в будущем что-то случится, нам некуда будет пойти. В любом случае, с кузеном мне нужны прекрасные отношения. Я только сейчас начинаю понимать, что в реальной жизни нет ни магии, ни красивых мужчин — нет ничего сказочного, нет ярких красок, которые я получила в прошлой жизни от прочтения манхв. Я хочу остаться в этом мире навсегда! Только сейчас я поняла прелесть своей смерти в реальном мире... Даже если бы меня там ждали люди, которые меня любят.. я бы не вернулась. Здесь я реальна. Мне нравится этот мир. Моё горло пересохло от стольких мыслей в голове. Я подняла чашку чая к своим губам, поднимая мизинец вверх: тогда моя чашка ни издаст ни звука, пока я буду её ставить обратно на маленькую тарелочку. После завтрака я вернулась в комнату для того, чтобы переодеться; когда же с нарядом было покончено и я медленно спускалась по лестнице на первый этаж, я заметила Роджера. — Двадцать минут. — промолвил он. Что?! Он снова за своё! Не дожидаясь моего ответа, брат спросил, будто добивая меня: — Ты правда сделала такой дорогой подарок второму принцу? Откуда он узнал?! Ах, точно: наверное, ему разболтала Розалия. — Да. И что? — пожала плечами я. — Ты же знаешь, как относится к нему аристократия. Да и к тому же, твой подарок наверняка он потерял, или его украл кто-то из слуг. Как он смеет так говорить о моём Клоде! — Мне плевать, как к нему относится аристократия! Я просто хочу видеть улыбку на его лице... — сказала я, понемногу пытаясь усмирить обиду на неприятные слова. — Мне уже страшно. Что ты сделала с Пенелопой?.. — кузен отошёл от меня в сторону. От его поведения на моём лице появилась улыбка, и я засмеялась: — Это всё ещё я. Просто решила посвятить своё время тому, чтобы мой жених был счастлив. Через несколько секунд брат всё же стал серьёзным: — Я думал, ты ненавидишь его. Мне пришлось замолчать и спрятать крепкие кулаки. Я смерила Роджера убийственным взглядом. Он обошёл меня сзади и положил свои руки мне на плечи. — Боже мой, дорогая кузина! Это очень большая перемена после посещения фестиваля! Его руки крепко сжались на моих рукавах. — Это правда, что ты решила научиться ездить верхом и заняться фехтованием? — Да! И не спрашивай, почему! Мне так захотелось! — я уже перешла на крик. — Не думал, что ты такая импульсивная, — и в эту же секунду отпрянул от меня. Спустя меньше получаса к нам присоединились граф с младшей дочерью. Сестра была одета очень пышно, в своих лучших шёлковых одеждах — наверняка чтобы привлекать на улице внимание людей. — Розалия... Тебе не кажется, что для простого похода по магазинам это слишком роскошно? — спросил Роджер. Она отвернулась и фыркнула, тайно сердито прожигая кузена взглядом. Это надолго. Я закрыла рукой лицо. Сколько же мне ещё проблем предстоит решить...

***

Клод сидел в дальнем уголке сада изумрудного дворца. Кронпринц недавно чуть не взбесился на него и накричал. «Почему брат разозлился? Не думает же он, что у меня больше маны, чем у него?» — он опустил голову на колени. Анастасиус всегда был для него образцом для подражания. Он был идеальным наследным принцем. Клод чувствовал себя очень подавленно: за это Анастасиуса накажет императрица. Неподалеку он услышал приближающиеся шаги: то был Анастасиус. Мельком он заметил, что его глаза были красными — он решил затаиться; ему не хотелось выдавать своё место нахождение. Да и с братом сейчас ему не хотелось разговаривать и ещё больше расстраивать. На мгновение ему показалось поведение его брата странным. Он никогда не ходил в эту часть сада... Спустя время он решил проведать мать. Он тихо вошёл в её комнату и сел на кровать. — Клод? — спросила матушку взяла его за руку. — Что случилось? Она понимала, как тяжело её ребёнку; она ненавидела себя за своё слабое здоровье и за то, что никак не может ему помочь. — Наследный принц?.. — Сегодня он накричал на меня... Видимо, из-за того, что маг сказал, что у меня больше маны, чем у него. Что мне делать? — спросил он. Она вздохнула. — Пойми, наследный принц не всегда будет рядом с тобой, но на его месте будет твоя невеста и... — Феликс. — закончил он за мать. — Верно, — она улыбнулась и погладила его по голове. Феликс был ему как старший брат. Клоду было забавно им командовать. Месяц назад Клод счёл бы, что его мама шутит. Пенелопа — и на его стороне? Это не могло быть правдой. Но сейчас он мог сказать, что, возможно, он может ей доверять. Он опустил взгляд. — Клод, милый, улыбнись. Я уверена, что ты можешь на неё положиться: не зря же она сделала тебе такой дорогой подарок, — напомнила ему Адира. Точно! То самое кольцо, которое Пенелопа подарила ему на фестивале: тогда она сказала, что камень в кольце похож на цвет его глаз... На мгновение на его лице промелькнула улыбка об этом воспоминании. Адира не могла этого не заметить. — Я чувствую себя очень хорошо в последнее время, — сказала она. — Поэтому хотела бы познакомиться с Пенелопой. Это возможно? Месяц назад Клод бы сказал «нет!», но сейчас он готов попробовать пригласить Пенелопу на встречу с его матерью. Адира смотрела с ожиданием на сына. — Хорошо, мама, я отправлю ей письмо. Отдыхай. По возвращении в свои покои Клод начал писать письмо Пенелопе; когда оно было готово, за дверью его комнаты уже стоял Феликс. — Ваше высочество! — весело сказал он. — Феликс, у меня для тебя задание. Мне нужно, чтобы ты отправил письмо Пенелопе. Моя мать хочет с ней познакомиться. — указал Клод. — Конечно, ваше высочество! — рыцарь кивнул и забрал письмо из рук принца. В мыслях красноволосый был убеждён, что леди Пенелопа ни за что не откликнется на приглашение наложницы императора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.