ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Наказание и приговор

Настройки текста
Я сижу в просторном подвале, замене темницы. Во дворце Ильве нет темниц, ведь в его народе не совершаются преступления, особенно такие, какое совершил я. Деревянная дверь, хоть и заперта снаружи, но довольно хлипка, хлипка для меня. Я бы, мастер-кузнец снёс её одним ударом, если бы захотел. Но я не хочу. Меня не связывали. Не за чем. Я и так сижу лицом к дальней стене, отсутствующим взглядом уставившись в стену. Я не ем и не пью уже двое суток. В начале от отчаяния я пытался сотворить с собой тоже, что сделал с ней. Но разве две руки способны причинить собственному телу те страдания, которые могут причинить другому? Боль, которую я причинял себе не шла ни в какое сравнение с тем, что испытывала она. Когда меня судили, её тело, она умерла в тот день, снова вынесли, обнажённое. И я должен был смотреть на деяния рук своих всё то время, пока зачитывался приговор. Неужели это был я. Нанести человеку такие увечья ради удовлетворения?.. нет, я даже не зверь. Звери никогда не сотворят такое с себе подобными, я хуже. В порыве отчаяния я бросился на пол и стал биться головой о каменные плиты. Я слышал, что таких преступников должны оскопить, при чём без применения настоев дурман-травы. Ожидал для себя именно такого приговора, но его заменили на длительное заключение. Только через месяц за мной пришли. Сам Ильве вошёл в мою темницу. Увидев те неумелые раны, которые я пытался нанести себе, он сказал: - Илиар, ты совершил ужасное деяние, и будешь навеки изгнан из народа Авари. Ни Тэлери, ни Нолдор, ни Ваниар не примут тебя. Отныне ты – изгой. Но рубить тебе… хм, это… тебе никто не собирается. Это слишком жестокое наказание. Ты и так сурово наказан. Вижу, ты и сам раскаиваешься в содеянном,- кивнул он на мои раны, - а теперь уходи. отныне ни эльф, ни гном, ни человек не имеют права беседовать с тобой, применять от тебя или оказывать тебе любую помощь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.