ID работы: 13836648

На борт, к ковчегу!

Смешанная
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 13
автор
TheMenBehind гамма
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Ной

Настройки текста
Примечания:
      Череду невеселых мыслей Джея нарушил писк навигатора.       — Мы почти на месте, — сказал он, взглянув на девушку. Та вяло кивнула в ответ.       Чем ближе они подъезжали к городу, тем меньше хотелось говорить, тем хуже становилось Лорен. Главной проблемой был сон — его отсутствие. Если к отекам, синякам, вечной головной боли и затекшим мышцам еще можно было привыкнуть, свыкнуться как-то, то отсутствие нормального отдыха било куда сильнее. Постоянная тряска также не пошла на пользу Лоре, которая уже была бледнее некуда из-за постоянного ощущения комка желудочного сока в изодранном кашлем горле.       Был уже день, когда они выходили из машины в довольно приличном районе. Накрапывал дождь, грозясь разойтись ливнем. Лорен пригладила растрепанные кудри, осматриваясь и вдыхая теплый влажный воздух. Джей перекинул через плечо сумку и крепче сжал разволокненный ремешок камеры.       Они подошли к двери (что они вообще увидят, когда она откроется?), Лорен постучала первой. Им долго никто не открывал, будто никого не было. Внезапно Джей приложил палец к губам: услышал что-то, наверное, шаги за дверью. Лорен тоже замерла, усмиряя рваное дыхание.       — Кто это? — донеслось с той стороны через некоторое время.       — Мы хотели поговорить… — начал было парень, хватая себя за запястье. — Вы можете открыть дверь?       Кто-то с той стороны явно был реалистом, не летающим в заоблачных мечтах, приправленных сладкими идеями торжества справедливости. Он думал, явно сомневаясь, пока не прозвучало сухое: «Хорошо».       Дверь открылась. То оказался худощавый долговязый небритый парень с черными густыми кудрями и осунувшимся лицом. Он был в одной растянутой белой майке, обнажавшей волосатую грудь и выпирающие ключицы. Глаза с опущенными уголками у него казались очень грустными, как у лошади. Длинной худой рукой он подпирал дверной косяк, другую приставил к бедру и вопрошающе смотрел.       — Я не хочу поговорить о вашем боге! — насмешливо протянул он, кивая на сумку Джея.       — Мы не за этим пришли, — Джей мотнул головой, усаживая кепку глубже. — Вы знаете, кто такой «П-»?       Парень сразу переменился в лице. Он болезненно оскалился, обнажая острые резцы, и зажмурился так, будто голову ему скрутила мигрень.       — О, блядь! — проворчал он, давясь слюной. — Если вы от этого хуя, то идите, идите отсюда к черту!       Он попытался захлопнуть дверь, но ему это не дала сделать Лорен. Она выставила правую руку вперед. Удар закрывающейся двери пришелся ей по лучевой кости, и она зашипела.       — Нет уж, погоди! Мы десять часов ехали, чтобы получить нихрена?! — закричала девушка от накатившей вдруг злости. Стискивая зубы в крошку, Лора ударила кулаком по стене, не обращая внимание на Джея, который придерживал ее за плечо, пытаясь успокоить. — Ты знаешь ведь, так почему не хочешь говорить?! Ты издеваешься, что ли, а?!       Лорен судорожно и порывисто вдохнула воздух. Парень за дверью, следящий за ее истерикой, поморщился, но, ничего больше не сказав, захлопнул дверь так, что с потолка посыпалась известка.       Они остались ни с чем.       Приступы тахикардии все еще стучали в грудь, прожигая огнем острой боли. От выступивших на глазах слез осыпалась дешевая тушь.       Они долго ждали, но похоже тот парень однозначно решил больше с ними не контактировать. Его дом так и изучал атмосферу истошной мрачности, словно застывшая во времени и пространстве тень.       — Паскуда, — сплюнула девушка, оседая на мокрые ступеньки.       Джей сел рядом, опустив голову. Он напряженно думал, шестым чувством ощущая на себе злой, прожигающий взгляд девушки, пока не произнес:       — Ты сильно устала, да? Найдем мотель, там отдохнем, потом вернемся.       — Я… не знаю, что на меня нашло такое… Наверное, мне правда стоит… отдохнуть, — Лорен смертельно побледнела.       Она подорвалась с места и ее вывернуло чем-то ядрено-желтым в урну рядом с забором. Поднявшись, она шумно вздохнула через нос. В висках пульсировало, в груди дрожало.       Джей, пошатываясь и запинаясь, пошел следом.       Они заехали в магазин за полторашкой воды, а заодно узнали, где здесь недорогой мотель.       Лора крепко сжала в кармане мятые чеки, будто бы они были центром вселенной, а она держалась за этот самый центр, чтобы не свалиться. Она рассчиталась за них двоих, но, когда администратор на входе протягивала лишние бумажки обратно, Джей проворно перехватил их, отнимая у разбитой девушки.       — Скажи, кто тебе их выписывает?       — Это по работе, — неохотно ответила девушка, опираясь на перила лестницы. В горле у нее пересохло, и разговаривать, что-то доказывать, объясняться у нее не было никакого желания.       — Не знал, что за оцифрованное ретро порно так хорошо платят! — воскликнул он.       Мужчина, выходивший в этот момент, кажется, все совсем неправильно понял. Он косо взглянул на них, криво ухмыльнулся и, посмеиваясь, пошел по своим делам.       Джей немного смутился, отворачиваясь, но когда Лора попыталась сама забрать чеки из его руки, он сжал кулак крепче, глядя на нее с вызовом. Выдержав не больше минуты переглядок, Лора облизнула ярко-розовую помаду с сухих губ, отвернулась и махнула рукой, подзывая вперед, в номер. Джей кивнул, глядя в никуда, и последовал за ней кинематографично-медленно.

***

      Запись #11. «Все пошло совсем не так, как мы планировали. У нас нет сил, чтобы продолжать сегодня. Теперь мы остановились в придорожном мотеле. В последнее время я не замечаю ничего странного, и, кажется, сам неплохо справляюсь с тем, чтобы доводить себя. Я постоянно жду чего-то, но ничего не происходит, и это сводит с ума еще сильнее».       В позвоночник ударила пружина жесткого матраса. Лорен посмотрела на потолок: уже давно не белый, весь пропитанный сигаретным дымом, словно крыша протекла. С мокрого после умывания проточной водой стекала вода.       — Ладно, если тебе так интересно… — Лора устало закрыла глаза рукой. Изнеможение брало верх, а потому она сосредоточилась на одной цели. — Она мне не сестра. И по документам, юридически, я не ее мама. После смерти родителей ее бабушке, моей двоюродной тетке, пришлось воспитывать Кейт в одиночку, и она искала кого-то, кто позаботился бы о ней некоторое время. Она обещала платить мне хорошо, чтобы я могла всегда быть рядом с Кейт… Не хотела я об этом говорить, потому что тебе семейные терки вряд ли интересны. Ты ж наверняка такие сюжеты не раз видел…       Она замолчала, устало переворачиваясь и накрываясь сверху пледом. Сидевший за компьютером Джей тупо кивнул, как болванчик, укладывая в разуме новую информацию. Он вымученно глубоко выдохнул, потирая переносицу, и чуть наклонился вперед, упираясь локтями в колени. Стены давили.       Когда девушка проваливалась в сон, а последние слова мыслей испарялись, она добавила негромко, заставив задумавшегося парня дернуться.       — Все-таки теперь положи мне чеки в сумку, идет?       К ночи разыгралась страшная непогода. Лора постоянно морщилась во сне, дергалась, порывалась куда-то бежать, но так и не разу проснулась, в то время как Джей даже и не думал ложиться спать — и хорошо, потому что ближе к первому часу ночи он услышал стук в дверь. Совсем тихий, будто стучавший и вовсе не надеялся, что ему откроют.       Следующие тридцать секунд не нарушались никакими звуками, и снова раздалось отчетливое и насмешливое: «Ток, ток…». Чьи-то костяшки били грубее.       Два микроинфаркта — это то, что называешь стабильностью. Тело морозило. Джей прикрыл глаза, отсчитывая время: «Пять секунд, пятнадцать, минута…». Воспаленная кожа поддавалась пальцам, как паутина, рвалась, оставляя под ногтями кровь. Хотелось встать, подорваться с места, но он продолжал сидеть, окаменевший, до вздувшихся вен сжимая запястья.       — Может быть, откроете все же?       Этот голос из-за двери… Джей наконец пришел в себя. Лорен тоже очнулась, села на кровати и свесила босые ноги, напряженно выжидая.       Меррик открыл дверь. На пороге стоял промокший до ниточки парень из того дома. Затуманенный взгляд у него был презрительно-оскорбленным.       — Почему ты без зонта? — удивленно спросил Джей, наблюдая, как с него стекают потоки воды на затертый палас, устланный растительным орнаментом.       — Это что, вообще все что тебя волнует? — раздраженно спросил он. — А то, что я среди ночи нашел вас не зная адреса тебя не смущает? Хотя я, так погляжу, ты еще и не ложился.              Джей закусил губу, снимая с себя ветровку.       Лору, глядя на это, пробила волна судорог. Она обхватила себя руками, покрытыми мелкими мурашками, и раздраженно произнесла:       — Заходи уже, а то дует.       Парень закрыл дверь. Он расставил руки широко от тела, ощущая, как легкая домашняя одежда липнет к телу, и явно наслаждаясь теплом.       — Извини, лишней одежды у нас нет, — задумчиво глядя на него, произнес Джей.       — Ну и не надо, — махнул он рукой, — есть что-нибудь горячительное?       — Горячее чая нет ничего, — Лора нащупала кроссовки под кроватью и встала, поправляя лямки белой майки.       Она достала заварку и внезапно остановилась, вглядываясь в глаза парня — какие-то уж слишком красные, воспаленные, даже слезятся немного, хотя она четко помнила, что днем такого не было. Лорен хитро ухмыльнулась про себя, а вслух сказала:       — Как звать тебя?       — Ной, — хмуро ответил он, по привычке протягивая руку.       — Я Лорен, — она пожала холодную ладонь и добавила, ухмыляясь, — скажи своему парню, чтобы был аккуратней в следующий раз.       Лицо Ноя перекосило спазмой, но девушка уже отвернулась, и потому не слышала тихого проклятья ей в спину.       — Я Джей, — представился парень, бросив сочувственный взгляд на Ноя.       Хмурый, он сел в кресло, бессмысленно-вяло размешивая сахар в граненом стакане. Залпом осушил половину, и начал:       — Я в общем-то… Не по своей воли я ночью и в дождь… Да и какая нахуй разница! Вы ведь узнать что-то хотели? Так вот, скажу сразу: скорее всего знаю я не больше вас. Если вы здесь сидите и не воспринимаете меня как ёбнутого, значит и так уже все поняли или понимаете. Жатва начинается… Почему же вы не пытаетесь меня убить, а?       - Жатва?       - Они только и ждут, чтобы мы все перебили друг друга! Однако, это «П-» вас ко мне привел, да? Этому пидору вообще от меня всегда что-то нужно, им всем! — от замолчал, восстанавливая сбившееся дыхание. — Они все становятся умнее, они помогают друг другу…       — Кто это «они»? — перебил его Джей.       — Да хуй его знает! — в сердцах воскликнул Ной. — Я их мразями зову, потому что это им, сукам, больше всего подходит. Есть среди них вроде как люди, хуй их разберёшь, а точнее они ими притворяются. А есть и другие, они вообще хуй знает кто…       Он немного задумался. Не то от холода, не то от эмоций, но у него тряслись руки — не просто дрожали локти, а тряслись обе руки. Ной смежил веки, оставляя стакан.       — Но вы ведь не за этим рассказом пришли, да? — хрипло спросил он, не надеясь на ответ. — Я кое-что охуенное покажу вам сейчас.       Ной наклонился, доставая из-под полосатой футболки небольшой сверток мятой фольги. Он неаккуратно развернул его, бросая жеваные листы рядом с собой, и достал небольшой мобильник.       — В общем, для начала немного ахуительной предыстории, — отрешенно произнес он, наблюдая, как светлеет экран, — у меня был замечательный брат, Мило его звали. Был, потому что года три назад он умер. Надоело ему жить, если вы понимаете о чем я…       Ной поджал губы и замолчал, протирая телефон о кресло: впервые в своей жизни он столкнулся со смертью так явно. Так же, как и с неумолимой потусторонней силой, которая подводит черту, до и после которой все сделанное становится необратимым.       Ной косо взглянул на красный немигающий глаз камеры.       — В жизни моей черная полоса началась после дня его смерти, — неохотно продолжил он, — мы не общались с ним, правда, за год до его смерти по некоторым блядским причинам. Однако все же у нас с ним еще при его жизни была старая переписка, которая в определенный момент сошла на нет… Я оставил ее, чтобы сохранить память. Ну и год назад все началось.       Он протянул мобильник, указывая на уведомления: почти семьсот непрочитанных сообщений.       — Я уже давно телефон не включал. Всю электронику в доме вырубил нахуй, даже провода выбросил, — пожаловался Ной.       — Это от кого столько сообщений? — вытянула шею Лорен.       — От Мило чей. Я читал первое время, даже контакт пытался наладить. Но он одну хуету писал, если честно. Сами посмотрите…       Ной, подслеповато щурясь, долго листал в начало переписки и, наконец, протянул телефон Джею. В глаза ударила ярко-синяя рамочка мессенджера и сообщения от единственного отправителя, Мило: «Ной», «Выходи, мы внизу», «Какой дом? Мы придем», — и далее все тоже самое, раз двадцать Майло повторял свою просьбу в разных вариациях.       На ватных ногах Ной поднялся со стула и медленно пошаркал к окну, вглядываясь в ночную темноту через приоткрытую штору. Как в кротовой заднице. Чем дольше парень вглядывался в ночь, тем больше ему казалось, что кто-то с обратной стороны так же прильнул к холодному стеклу и смотрит на него в ответ.       — Это точно не мог быть твой брат? — с особой напряженной мрачностью спросил Лора.       — Его кремировали, — безучастно откликнулся Ной.       Ему сразу вспомнилось бледное высохшее лицо, как у восковой куклы в человеческий рост. И старый нелепый костюм-тройка (первый и последний раз, когда он видел Майло в деловой одежде так нелепо смотревшийся с его девчачьими волосами).        «Какой дом? Мы придем», «Это я».       После этих слов, видимо, Ной осмелился написать в ответ: «Мило, это правда ты?», «Ты тут?», «Мило, что происходит? Где ты?».       — Ты не думал, что тебя кто-то просто решил запугать? — спросила девушка.       — Может и так. Я не думаю, что это написал Мило, — пожал плечами Ной, — даже если бы это был и он, то какого хуя адрес-то мой он не помнит?       «Ной, помоги», «Здесь небо жидкое», «У холмов нет вершины», «Помоги», «Они хотят смотреть».       — Хуйня, но я не мог удалить переписку, — с усилием прошептал Ной, но его никто не услышал, — что, если Мило все-таки жив?       Все попытки наладить контакт с покойником всегда заканчивались одинаково: кто-то на той стороне вообще не различал реальности. Эта стена, что была между собеседниками, эта преграда очень напоминала… Безумие.       «Где ты?» — спрашивал потерявший терпение Ной. «В темноте, здесь небо разломано», — мрачно вторил Майло. На вопрос «Как я могу тебе помочь?» он обычно отвечал: «Холодно», «Мы боимся их», «Хочу, чтобы глаза не ползли».       — Я как-то раньше даже не думал, что вообще делают с вещами покойников, — вдруг заговорил Ной, рывком вытягивая Джея из транса, — их типа родственникам отдают? У него-то самыми близкими были я и тетка моя.       — Так пытался написать его матери? — Джей почувствовал, как рука, пребывавшая в одном положении, онемела, и кровь покалывала пальцы.       — Да, но она не отвечала. И не отвечает.       — А наведаться лично?       — Она в Джорджии. И нет, я даже не собирался этого делать. Я вообще ничего не хотел, чтоб вы знали. Я хотел спиться. Потому что ничего в последнее время не получается, все валится из рук.       От Ноя исходила такая мрачная, безысходная атмосфера, что хотелось повеситься. Такой отрешенный и задумчивый — Джею невольно вспомнился Алекс, и по телу пробежал холодок.       Ной сгорбился, прижавшись к коленям, и было не понятно, то ли он просто так сидел, то ли ему вдруг стало очень больно. А потом со страдальческим вздохом разогнулся, прикладывая руку к больной голове.       — И как ты связан с «П-»? — угрюмо спросила Лора.       Она задумчиво прикидывала в голове сколько же лет сидящему напротив парню: в общем-то не уродливое лицо выглядело достаточно молодым, немного меньше двадцати, однако синяки под глазами, сухая обезвоженная кожа и нездоровый красный румянец (если только Ной не простудился, конечно) сильно старили. Значит не врал про то, что много пьет.       — Что «П-»? Разве не видите, что они с Майло одно и то же?! Глаза разуйте и посмотрите, что они пишут. У этой гидры множество лиц или их отсутствие, но мозг у них определенно один! Они же одинаково ебано выражаются! Если Мило я еще готов терпеть, то от «П-» я чувствую, ничего хорошего ждать не приходится!       — Но «П-» пытается помочь!       — А Мило просит помощи, вот так совпадение! Даже если и пытается, откуда мне знать его мотивы? Что он потом может попросить за помощь, а?!       По батарее неожиданно резко и звонко застучали чем-то металлическим, заставив всех сидевших подпрыгнуть от испуга: не лучшая идея шуметь ночью в здании, в котором полно спящих недовольных людей. Но это немного вернуло в реальность, в которой есть и простые люди. Ощущение, что кто-то живой есть за стеной, успокаивало.       — Ладно, вам если интересно, в переписке еще фото были приложены. И три видео, — более спокойно сказал Ной, — наверное, это важно.       Джей открыл галерею. Фото, которые он увидел, были страшно пересвечены. Для Ноя, у которого зрение было мутным, усталым, и вовсе все было в одним ярким пятном. Снимавший хаотично крутил расфокус, снимая все вокруг себя: темные дома, голые ветки деревьев, земля, дорога.       — Он путь себе освещал, — догадалась девушка, подсаживаясь ближе, плечом к плечу с Джеем, чтобы лучше видеть фотографии на маленьком экране.       На одном из фото Майло попытался сделать что-то вроде селфи: он направил камеру себе в лицо, зацепив лишь край лба и темный провал глаза. В яркой вспышке кожа оказалась мертвецки бледной. Нет, узнать на этом фото кого-либо было нельзя, но ледяные иглы проникли под ребра.       — Он… все еще пишет тебе? — чуть запнувшись, спросил Джей, стараясь взять себя в руки.       — Иногда может пропасть на неделю, иногда каждую ночь. Не оставляет попыток до меня достучаться.       — Значит, попробуем поговорить, если выйдет на связь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.