ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Пустыня.

Настройки текста
Примечания:
      — Это он! Это он! — вопила девушка, в то время как Кандакия непонимающе на неё смотрела.       — Да говорю же тебе, это он напал на меня вчера со своей шайкой! — Ран сжала в руке кинжал. — А ну иди сюда, ублюдок! — попыталась она кинуться на бугая, но защитница деревни её остановила.       — Подожди, Ран, давай разберёмся, — Кандакия повернулась к наёмнику, — это правда, Зейд?       Мужчина кивнул.       — Что заставило тебя вернуться к разбою? — продолжала допрос девушка, в то время как у Ран глаза полезли на лоб от того, что её подруга знакома с её обидчиком.       — Тяжёлые времена, — вздохнул пустынник, — но я вовремя решил остановиться. Как видишь, я снова взялся за нормальную работу.       Ран недоверчиво покосилась на него. В отличие от Кандакии, которая подошла к парню, хлопая того плечу.       — Это мудрое решение, Зейд. Ты же знаешь, мы все поможем в трудную минуту. Здорово, что ты оказался здесь сегодня, нам как раз нужна помощь. — Ран не верила своим ушам.       — Что ты хочешь этим сказать, Кан? Я с ним никуда не пойду! Даже не думайте! — замахала руками девушка, отпрянув назад.       — Ран, дорогая, послушай. Я хорошо знаю Зейда, я знаю его мать, она сейчас больна. Он много лет не занимается разбоями, просто оступился. Видишь, снова взялся за работу. Он тебя не обидит, моих друзей он точно не тронет. Мы много лет знакомы, такое не разрушить из-за горсти моры, поверь мне, — Кандакия снова улыбнулась своей подруге.       Ран же замерла в размышлениях, переводя взгляд то на одного, то на другого.       — Тебе я верю, а ему — нет, — заключила она, — он может обмануть и бросить меня умирать в пустыне, а тебе скажет, что это был несчастный случай.       — Я не наврежу друзьям Кандакии, это правда. С такими новостями я просто не смогу вернуться сюда, я это знаю, — низким голосом отвечал мужчина.       — Одну минуту, — хранительница деревни взяла за плечо насупившуюся Ран и отвела её чуть поодаль, что-то нашёптывая. Пустынник же молча стоял и наблюдал за этой картиной.       Вернувшись через несколько минут жарких споров, девушки повернулись к Зейду.       — Я пойду с тобой. И хорошо заплачу, если доведёшь меня до границы пустыни в целости и сохранности, — оповестила мужчину Ран, недовольно хмурясь, — но заплачу я тебе только в самом конце, имей ввиду. И только попробуй мне что-нибудь сделать, Кандакия тебе потом зад надерёт!       От последних слов наёмник не удержался и ухмыльнулся.       — Хорошо, я понял Вас. Мы можем выдвигаться?       — Да. И ты понесёшь мою сумку.       Обнявшись, подруги распрощались, и путники направились к бескрайним барханам пустыни.       

      ***

             Через два часа пути по пескам в безмолвной тишине над вершинами песчаных холмов забрезжил рассвет, опаляя первыми лучами бескрайнюю пустыню.       Ран закопошилась в своей дорожной сумке, извлекая оттуда бутыль воды.       — Воду лучше экономить, путь не близкий, — посоветовал Зейд, — мы только выдвинулись.       — Тебя забыла спросить, — огрызнулась девушка, делая несколько больших глотков.              После ещё часа ходьбы Ран почувствовала, что окончательно запыхалась. Она остановилась.       — Требую привал!       — Рано, — пустынник не остановился и даже не обернулся.       — Как это рано? Мы долго идем, я устала! К тому же становится слишком жарко.       Зейд остановился, снимая рюкзак. Довольная Ран подскочила от радости, предвкушая отдых для своих ног. Тем временем мужчина достал какие-то тряпки и повернулся к девушке.       Одну он накинул ей на голову, а вторую всучил в руки.       — Надень, — пустынник достал такие же для себя и принялся повязывать на голову.       — Что это? — Ран брезгливо стянула с себя тряпки.       — Одну надень на глаза, чтобы песок не попадал, и солнце не слепило, а вторую повяжи на голову, дабы избежать солнечного удара, — пояснил мужчина. Ран открыла было рот, чтобы возразить, но, поразмыслив, поняла, что попутчик дело говорит.       Дождавшись, пока девушка натянет повязки, Зейд двинулся дальше.       — Эй! А привал?       — Позже.       — Подожди! Я же устала! — Ран засеменила за наёмником.       

      ***

             Когда начало темнеть, вдали стали виднеться очертания утёса, возвышающегося над бескрайней пустыней.       — Вон там остановимся на ночлег, — Зейд махнул рукой в сторону утёса.       — Может, отдохнём? — застонала Ран, — у нас был всего один привал за день, и тот на перекус, — девушка захныкала, чувствуя, как у неё урчит в животе.       Пустынник, шедший всё это время впереди по приказу Ран, резко развернулся, подхватывая девушку и закидывая её на плечо, после чего невозмутимо зашагал дальше в сторону запланированного ночлега.       Сперва Ран не поняла, что вообще происходит, а спустя несколько мгновений, от возмущения просто потеряла дар речи. Придя наконец в себя, девушка начала колотить верзилу кулаками по спине, не забывая скверно ругаться и требовать опустить обратно вниз.              — Если сделаем привал, то не успеем до темноты добраться до утёса. Ночью пустыня кишит монстрами.       — Я сама дойду! — не прекращала сопротивления Ран.       — Вы же сказали, что устали, — парировал пустынник, ухмыляясь.       Ран брыкалась ещё минут двадцать, после чего утихла.       

      ***

             С наступлением сумерек путники были на месте. Зейд аккуратно поставил сонную Ран наземь, скидывая следом оба рюкзака. Девушка тут же начала копаться в своём в поисках еды, а пустынник тем временем принялся устанавливать небольшую палатку.       Когда Ран покончила с ужином, а Зейд с палаткой, мужчина отстегнул флягу со своего пояса, сделав пару глотков, после чего достал большую карту. Нанимательница тут же подскочила, с интересом разглядывая её. Усталость и неприязнь к попутчику тут же отошли на второй план.       — Мы где сейчас?       Пустынник ткнул пальцем в схематично нарисованный утёс на карте.       — А где деревня Аару? — продолжала интересоваться девушка.       Мужчина молча указал на деревню на карте.       — А где край пустыни, с которого я отправлюсь в Фонтейн?       Зейд повёл пальцем в противоположный угол карты, останавливаясь у границы песка и воды. По мере того как рука пустынника двигалась к краю пергамента, глаза девушки становились всё шире.        Похлопав глазами, Ран встала и пошла назад, откуда путники пришли.       — Вы куда? — не понял Зейд.       — Назад, в Инадзуму.       — Вы же устали, — мужчина улыбнулся.       — Плевать. Я не пойду по пустыне так долго, это слишком. Тем более столько дней с тобой я не выдержу.       Пустынник сел на песок, с улыбкой наблюдая за удаляющейся Ран. Он знал, что далеко она не уйдёт.       Неожиданно девушка развернулась и быстро побежала обратно.       — Что, передумали? — хмыкнул Зейд.       — Там что-то шевелится, — напуганная Ран спряталась за спиной мужчины.       Пустынник поднялся с места, беря в руки свою секиру, которая тут же начала потрескивать от искр.       — Держитесь позади. Это скорпионы, я сейчас разберусь, — с этими словами наёмник направился к монстрам, которые, заприметив путников, уже направлялись к ним.              Зейд рубил и резал, размахивая своим оружием. Он грациозно двигался, маневрируя меж гигантских скорпионов, а его секира сверкала фиолетовыми молниями, разрывающими врагов на части. Скорпионы не убавлялись, а новые выползали из-под песка.       Ран запаниковала, когда один из них пополз в её сторону. Достав кинжал, девушка выставила его перед собой, а сама попятилась назад. Упершись спиной об утёс, Ран начала размахивать клинком, но скорпиона это не остановило. Пересилив себя, девушка всё же решила позвать на помощь.       — Зейд! Зейд, помоги!       Скорпион сделал первый выпад ядовитым жалом, от которого Ран ловко увернулась. Когда монстр замахнулся во второй раз, молния пронзила его голову, а Зейд пнул в сторону умерщвлённое тело.       — Вы в порядке? — поинтересовался он.       — Вроде да, — девушка огляделась вокруг, — они ещё появятся?       — Возможно, — просто ответил Зейд. — Ложитесь спать, я пока оттащу тела подальше, чтобы не привлечь более опасных монстров.       Ран кивнула и направилась к палатке. Та была довольно тесной. Нехорошие мысли забрались к девушке в голову.       — А ты где будешь спать? — обернулась она к мужчине.       — Я не буду, останусь дежурить. Спите спокойно.       Ран недолго понаблюдала за тем, как Зейд оттаскивает тело поверженного им же врага и отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.