ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Вода.

Настройки текста
Примечания:
      — Госпожа Ран. Госпожа Ран, просыпайтесь, — наёмник тряс девушку за ногу, торчащую из палатки.       Ран еле разлепила глаза, не понимая, где она находится. Осознание наступало постепенно, наполняя разум обрывками воспоминаний. Окончательно проснувшись, девушка подскочила. Снаружи было ещё темно.       — Ещё же ночь, — сонно потёрла глаза девушка.       — Уже утро, лучше выдвигаться сейчас.       — Охх… — простонала Ран, поднимаясь.       Позавтракав и собравшись в тишине, путники отправились дальше бороздить бескрайние песчаные дюны.              На сей раз Зейд шагал уже не так бодро, но Ран это было только на руку. Первый привал сделали уже к полудню.       Пока девушка жадно пила воду, пустынник воткнул в песок какие-то ветки и растянул меж ними верёвку, подвешивая на неё непонятные куски… мяса?       — Что это? — не удержалась от вопроса Ран.       — Мясо скорпионов. Надо подсушить, пока не испортилось, — пояснил наёмник.       — Зачем оно тебе? — поморщилась девушка.       — Оно долго хранится, удобно использовать в пути. А ещё питательное и очень полезное. Особенно для мужчин, — зачем-то добавил в конце Зейд.       — А? — не поняла сначала Ран, а потом как поняла, — Ааааа. Фу! Зачем мне такое говорить! — девушка аж поперхнулась водой.       Поняв, что сморозил глупость, наёмник чуть покраснел, отворачиваясь, чтобы попутчица этого не заметила.       

      ***

             Во второй половине дня Ран грустно потрясла пустой бутылкой воды над головой. Тяжело вздохнув, она обратилась к Зейду:       — Достань из рюкзака новую бутылку воды. Моя кончилась.       — Уже? Нужно экономить воду. Что будете делать, когда она совсем закончится?       Поджав губы Ран молча пошла дальше, убирая пустую бутыль в дорожную сумку.              Ещё через пару часов девушка почувствовала, что у неё закружилась голова, а к горлу подступили неприятные позывы. Зейд обернулся, услышав странный звук. Ран лежала на песке без сознания. Мужчина быстро подбежал к ней, доставая последнюю бутыль с водой. Он аккуратно приподнял её и залил немного воды в рот, а затем смочил ей голову. Голова была очень горячей. Зейд взял девушку на руки и пошёл быстрее.       

      ***

             Ран очнулась от тряски. Её до сих пор мутило. Пытаясь вспомнить последние события, девушка открыла глаза, понимая, что Зейд несёт её на руках.       — Что случилось? — Ран не узнала свой голос. Во рту пересохло.       — У Вас был солнечный удар.       — Дальше я сама пойду, — девушке не нравилось быть зависимой от мужчины, хотя она понимала, что только за два прошедших дня Зейд помогал и спасал её столько, что она уже в долгу перед ним.       Помотав головой, девушка отогнала неприятные мысли. Пустынник продолжал нести Ран на руках, не отпуская её.       — Эй, ты что ли не слышишь? — девушка начала брыкаться. Зейд ослабил хватку, и Ран свалилась на песок. Встав и отряхнувшись, девушка гордо направилась дальше.       — Госпожа Ран, попейте воды, Вам может снова стать плохо.       — Да какая я тебе госпожа, — злилась Ран, — разговаривай нормально.       

      ***

             Всего через полчаса ходьбы перед путниками предстало несколько пальм и огромных валунов. Подойдя ближе, Ран показалось, что меж пальмами внизу поблёскивала вода. Она удивленно посмотрела на Зейда.       — Это…       — Да, это оазис. Здесь мы наберём пресной воды и отдохнём.       Не помня себя от радости, девушка рванула к волшебному месту. Добежав до берега, Ран с разбегу запрыгнула в воду, наслаждаясь приятной прохладой. Пока она плескалась, Зейд разбил лагерь в тени раскидистой пальмы.       — Я останусь здесь жить! — смеялась Ран. Наёмник не сдержал лёгкой улыбки от этих слов.       Когда девушка наконец вышла из озера, с неё струями текла вода, а мокрая одежда прилипла к коже. Заприметив это, Зейд тут же отвернулся, стараясь не пялиться.       — Нужно было сначала набрать воду, — хмыкнул он, — теперь придётся ждать, когда осядет песок на дне.       Ран закусила губу.       — Ты уже поел? Иди, поспи. Ещё светло, монстров не видно. Я разбужу, если что.       Зейд вздернул бровь в недоумении.       — Вы уверены?       — Да хватит ко мне так обращаться! Да. Уверена. Ты не выспался, тебе нужно отдохнуть. Как ты сонный собрался меня от монстров защищать?       Снова улыбнувшись, мужчина направился в палатку. Ран принялась ужинать.              — Ран много не пеееей. Ран давай я тебя понесууу. Ран то, Ран это. Тьфу! — девушка пнула камушек, валявшийся у неё на пути. Она посчитала хорошей идеей пройтись вокруг небольшого озера и осмотреться. Во время прогулки девушка погрузилась в свои мысли.              Зачем он вообще обращается ко мне на «Вы»? Вежливого из себя строит? В доверие хочет втереться? А вот не выйдет! Я то знаю, какой он подлый на самом деле. Сначала чуть не убил, а потом «Госпожа Ран». Ха! Лицемер. Героя из себя строит, мол, может вообще не спать. Ага, а потом как свалится посреди пустыни, я что ли тащить буду? Нет, ну меня то он спас конечно… Несколько раз… Но это ничего не меняет! И его идеальный накаченный торс тоже ничего не меняет. И лапает ведь ещё меня при первой возможности! Ух, наглец, каков, а. Будто ему кто-то разрешал.              Закончив с душевными самокопаниями и не придя в итоге ни к какому выводу, Ран задумалась о том, чем бы себя занять. Осмотревшись, она заметила какие-то фрукты на пальмах. Раньше она таких никогда не видела. «Соберу пока, — подумала она, — а Зейд сам решит, что с ними делать». И с этими мыслями девушка полезла на пальму.       Фрукты оказались в жесткой, чуть колючей кожуре.       — Эх, жаль это не фиалковые дыни. Они такие вкусные и сочные, — у Ран тут же потекли слюнки. Ей сразу захотелось что-нибудь приготовить.       Отойдя чуть поодаль, девушка развела костёр на камнях, используя кору пальм. Затем взяла пару кусков от мяса, висевшего на самодельной сушилке, и принялась готовить.       Через пару часов Ран довольная разглядывала, как она сама считала, шедевр кулинарии. Правда пробовать мясо скорпиона она всё же не решилась.       Понимая, что Зейд будет спать ещё долго, девушка решила помыться.              Прохладная вода приятно омывала тело. Ран нырнула с головой, проводя пальцами сквозь волосы, очищая их от песка и пыли. Тщательно вымыв все части тела, девушка ополоснула и свою одежду, разложив её сушиться на гладких камнях. Переодевшись в чистую, Ран облокотилась о ствол пальмы, спрятавшись в её тени и блаженно прикрыла глаза. Это однозначно лучший день за всю прошедшую неделю.       

      ***

             — Выспался? — услышав шорох возле палатки, Ран быстро протёрла глаза. Хорошо, что Зейд не успел заметить, что она тоже прикорнула, будучи при этом на карауле.       Вечернее солнце при этом уже коснулась горизонта. Приятная прохлада окутала оазис. Над путниками пролетели две огромные птицы, издавая громкие звуки.       — Надо развести огонь, — пустынник потянулся, — водопой привлекает многих обитателей пустыни, нужно быть начеку.       — Кострище вон там, — Ран махнула рукой в ту сторону, где готовила мясо. Зейд удивлённо посмотрел на стряпню попутчицы:       — Это что?       — Я взяла немного мясо скорпиона и приготовила национальное блюдо Инадзумы. Правда, мы его готовим из мяса краба, но я подумала, что за неимением альтернатив и скорпион подойдёт.       Зейд с интересом стал разглядывать блюдо.       — А почему так вкусно пахнет?       — У меня с собой немного приправ есть, — заулыбалась Ран: похвалу всегда приятно слышать в свой адрес. — Угощайся, я ещё правда сама не пробовала.              Сначала Зейд набрал пресной воды во все пустые ёмкости, а затем решил тоже ополоснуться. Подойдя к озеру, он начал снимать с себя замысловатые ремни и одеяния, но когда приступил к штанам, Ран поймала себя на мысли, что пялится. Закрыв лицо ладонями, она отвернулась.       Когда мужчина вернулся к кострищу и сел рядом, девушка решила, что можно уже поворачиваться. Её взгляду предстал обнаженный торс мужчины, по которому медленно стекали капли воды. Вода капала и с длинных красных волос, уже не завязанных в дурацкую причёску. Тут Ран заметила, что мужчина лишь обернулся какой-то тряпкой, а одежду разложил сушиться. Густо покраснев, она отвела взгляд, стараясь не думать о том, что рядом с ней сейчас сидит практически голый мужчина, который почти вдвое больше неё.              Разведя костёр, Зейд принялся за ужин. Девушка подсела поближе, наблюдая за реакцией. Ей было действительно интересно, что у неё получилось состряпать из неизвестных ей ингредиентов.       — Хм, а это и правда вкусно, — прокомментировал мужчина, — а сами почему не едите?       — Ждала, пока ты попробуешь, — честно ответила Ран, — мне как-то страшно скорпионов пробовать.       Зейд улыбнулся:       — Яд у них сконцентрирован только в хвосте. В клешнях обычное мясо, как у крабов. Попробуйте, — он протянул кусок девушке.       — Я попробую. А ты прекрати ко мне на «Вы» обращаться. Мне некомфортно.       — Хорошо, — согласился наёмник.       Посидев так ещё немного, Зейд пошёл одеваться, а Ран решила снова пройтись. В какой-то момент, ей показалось, что вдали она заметила движение. Девушка стала пристально вглядываться, подзывая Зейда.       — Смотри, кажется, сюда кто-то приближается, — Ран обеспокоено подбежала к пустыннику.       Разглядев группу людей, Зейд предупредил:       — Это не наёмники, это разбойники. Делай, что я скажу, и всё будет хорошо, — голос мужчины был твёрд. Заметив, что Ран испугалась, он ободряюще положил руку ей на плечо, добавив, — я разберусь, не волнуйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.