ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Люди.

Настройки текста
Примечания:
      Огромная секира искрилась молниями в сильных руках мужчины, контрастируя с уже стемневшим над пустыней небом.       Когда группа людей достигла оазиса, солнце уже окончательно спряталось за горизонт, уступая место на небосклоне бесчисленному количеству звёзд.              Зейд опустил оружие, делая шаг навстречу новоприбывшим. Продемонстрировал он свою секиру лишь для того, чтобы незнакомцы увидели, что он вооружён и просто так не сдастся.       — Доброго вам вечера, — Зейд раскинул руки в стороны, делая ещё шаг вперёд.       — Так- так, я смотрю, наш любимый оазис уже заняли, — вперёд вышел рослый мужчина, по-видимому, являющийся предводителем разбойников, — да ещё кто! Девчонка со смазливым личиком и её пёс поводырь.       Зейд на долю секунды поджал губы, словно обдумывая как ответить, а потом расслабленно продолжил:       — Озеро большое, здесь всем места хватит. К тому же, мы с невестой ранним утром уже выдвигаемся в путь, оставляя оазис полностью в вашем распоряжении.       — С невестой? Кому ты чешешь, — выплюнул разбойник, сжимая в руках парные клинки, — да у тебя на лице написано, что ты грёбаный наёмник. Продаёшь свою шкуру за горсть монет.       Ран, прятавшаяся всё это время за спиной у попутчика, в страхе прижалась к его руке. Ситуация явно выходила из-под контроля.       — Не бойся, любимая, я разберусь, — Зейд постарался успокоить девушку, но так, чтобы его услышали остальные.       Мужчина наклонился, поцеловал Ран в лоб, а затем обратился уже к недоброжелателям, тщательно подбирая каждое слово:       — Не стоит делать преждевременных выводов, друзья. Мы с моей невестой можем разделить с вами ужин, а утром мирно разойтись, — он выжидающе посмотрел на разбойника.       Тот недоверчиво взглянул на путников.       — Ну и куда влюблённые направляются?       — В Фонтейн, — не задумываясь, ответил наёмник.       — И зачем же чужестранке и парню из пустыни вместе идти в Фонтейн?       — Нам нужно благословение моего отца, он уже давно живёт в Фонтейне, — неожиданно для всех, включая себя, заговорила Ран, крепче прижимаясь к Зейду, — в письме он сказал, что хочет лично познакомиться с моим женихом из другой страны.       — Ха! Ну чертовка! Охмурила свободного жителя пустыни, — разбойник наконец отпустил оружие, мягко растворившееся в воздухе, — как ты позволил этому случиться, брат?       Предводитель банды направился к кострищу, махнув рукой своим ребятам, чтобы они поставили палатку.       — Что тут у вас так вкусно пахнет?       Зейд чуть похлопал по спине Ран, давая понять, что можно немного расслабиться, а сам направился к новому знакомому, усаживаясь рядом.       — Моя невеста отлично готовит.       

      ***

             Когда ночь полноправно расстелилась над пустыней, её коренные жители сидели вокруг костра, рассказывая друг другу разные байки.              Ран лежала на спине, чуть поодаль, устремив взор в бескрайнее небо, усыпанное звёздами, стараясь разглядеть в нём те созвездия, которые в детстве ей показывал дедушка.       Когда глаза начали слипаться от монотонных разговоров пустынников, девушка прикрыла их и стала прислушиваться к звукам вокруг.       На удивление, ночная пустыня кипела жизнью, преподнося слуху широкий спектр звуков, помимо смешков у костра. Вот лёгкий ветер колышет гладь воды в озере, умиротворяющую сознание; вот шорох листвы на пальмах, сменяющийся постукиванием плодов о стволы; вот шуршание песка под ухом, создаваемое пробежавшей мимо ящерицей. Потрескивание пламени так же ласкало слух. Ран медленно начала погружаться в сон.       Умиротворяющую гамму звуков нарушил чей-то громкий смех у костра. Девушка поморщилась, приоткрыв один глаз. Пора ложиться спать.              Сонная Ран подползла к Зейду, заявляя, что отправляется в палатку.       — Ложись дорогая, я скоро присоединюсь, — мужчина наклонился к ней и целомудренно поцеловал в губы, почти сразу отстраняясь.       Видя, как прямо на глазах меняется выражение лица Ран, Зейд чуть сжал плечо девушки, напоминая, что за ними всё ещё смотрят.       Еле сдерживая накатившие эмоции, девушка направилась в палатку, густо краснея и ругая про себя негодяя попутчика.       Тонны противоречивых чувств тут же рухнули на Ран, стоило ей скрыться из виду, кутаясь в пледы.              «Да что он вообще себе позволяет? Грубый грязный мужлан!» — тут Ран снова вспомнила капли чистой воды, стекающие с красивого тела мужчины. Уткнувшись лицом в покрывала, девушка попыталась заснуть, отгоняя совершенно ненужные перед сном мысли. Почему-то не получалось.              Проворочившись так час, Ран услышала шорох у входа в палатку и насторожилась. Через мгновение внутрь заполз Зейд, тут же прикладывая указательный палец к губам. Мужчина занёс с собой сумку Ран и прошептал, чтобы она держала её при себе.       — От разбойников можно ожидать что угодно, — пояснил шёпотом Зейд, укладываясь рядом, — ради наживы они готовы на всё, лучше держать ценное при себе.       Девушка хотела было что-то съязвить об их первой встрече перед деревней Аару, но в данный момент её больше смущал мужчина, лежащий впритык к ней в одной тесной палатке.       — Ты собираешься спать здесь? — она обеспокоено посмотрела на Зейда. Мало ли что ещё этому извращенцу придёт в голову, думалось ей.       — А жених с невестой разве спят отдельно? — он еле сдержал ухмылку, — не волнуйся, я не буду спать, я буду начеку. Можешь расслабиться.       Ран бросила ещё один недоверчивый взгляд на попутчика и снова попыталась лечь поудобнее, прикрывая глаза.              Всю ночь Зейд был настороже и вслушивался в любые звуки, доносившиеся до него.       

      ***

             Ран спала очень беспокойно, то и дело, ворочаясь и просыпаясь. Чувство опасности со всех сторон не покидало девушку даже во сне. К утру ей наконец удалось задремать и чуть отдохнуть.              Ближе к рассвету Зейд открыл глаза. Мысль о том, что он случайно задремал, пронзила его, и он уже собирался вскочить, дабы проверить обстановку, но тут же почувствовал на себе чужие руки. Опустив взгляд, наёмник с удивлением обнаружил спящую Ран, которая обвила руками его торс и уткнулась лицом мужчине в грудь. Не желая будить девушку, Зейд положил голову обратно и просто прислушивался к звукам снаружи.       На удивление, там всё было тихо, отчего мужчина расслабился, прикрывая глаза.       

      ***

             Шорох у палатки разбудил Зейда во второй раз за утро. Быстро оценив ситуацию, мужчина встал, выглядывая наружу.       — Доброе утро, господа, — его низкий голос вспугнул копошившихся в чужих вещах разбойников.       — Зе-е-ейд! Какая радость, что ты уже встал! — к мужчине направился предводитель пустынников.       — Вам тоже доброго утра, — голос наёмника был как никогда серьёзен, — я рад, что вы решили воспользоваться моим предложением, угоститься у нас мясом.       При этих словах Зейд строго посмотрел на воров, отпрянувших от их сумок.       — Конечно, ты добр, друг, мы это очень ценим. А ещё мы очень ценим мору, — разбойник медленно обнажил клинки, — где вы её прячете? В сумке у девки в палатке?       — Не называй так мою-       — Да плевать кто она тебе! Просто отдавайте мору.       Заводя руку за спину, Зейд призвал секиру, искрящуюся от напряжения, и крепко сжал её в руке, плавно двигаясь в сторону.       Пока мужчина оценивал ситуацию и считал врагов напротив, позади послышался вскрик. Обернувшись, Зейд увидел Ран, к горлу которой приставили нож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.