ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Жажда.

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день Ран избегала взгляда мужчины, стыдясь своего поведения. Зейд же не уступал ей в молчании, будто всё понимал.       Двое так и прошли в молчании целый день, а потом и ещё три, обмениваясь лишь дежурными фразами.       В голове у каждого взрывался фонтан эмоций, а на лице не отображалось абсолютно ничего.              Заметив, как Ран жадно глотает оставшиеся капли воды из своей последней бутыли, Зейд заговорил:       — Осталось совсем чуть-чуть. Оазис Вурукаша близко. Там сможем отдохнуть, набраться сил и пополнить запасы воды.       — Что это за оазис такой? Ты не первый раз его упоминаешь, — Ран всё же решилась на разговор, решив, что после неловкой ситуации прошло уже достаточно времени.       — Там чудесно, — блаженная улыбка коснулась губ наёмника, — это самое безопасное место во всей пустыне. Сама всё увидишь, когда придём.       Девушка не смогла не улыбнуться в ответ.       

      ***

             К обеду пятого дня разморенная пустынной жарой Ран заметила вдали возвышающееся странное дерево.       — Растение? — она повернулась к Зейду, — мы что, возле оазиса? — на лице девушки читался восторг.       — Думаю, мы уже близко, — улыбнулся попутчик.              Мгновенно оклемавшаяся Ран резко рванула в сторону диковинного дерева.       Подбежав ближе, она начала ходить вокруг и с интересом изучать его. Вместо ствола у растения была толстая зелёная ветвь, усыпанная иглами. По бокам ветви по структуре были такими же, но чуть меньше размером. На макушке красовался большой алый цветок.       — Это называется кактусом, — пояснил Зейд, увидев нескрываемый интерес девушки, — я бы не трогал иглы, они острые.       — Да я вижу, — Ран хохотнула.       

      ***

             Чем ближе путники были к оазису, тем больше кактусов разных форм и размеров им встречалось.              Очередной привал устроили прямо меж трёх зелёных гигантов, окружённых выводком поменьше.       Спрятавшись в тени одного из огромных кактусов, Ран жевала свой обед, мечтая вдоволь напиться воды.              Мирную трапезу нарушило скрипучее шипение сверху. Подскочив на месте, девушка бросила взгляд на источник звука и обнаружила два огромных глаза-блюдца, неотрывно смотрящих на неё.       Взвизгнув, Ран выхватила кинжал, замахиваясь на юркого зверька с полосатым хвостом, быстро скрывшегося на вершине кактуса.       Рубанув в испуге перед собой, девушка успела лишь отсечь растению ветвь, из которой тут же брызнул густой прозрачный сок.       — Ого… — прошептала Ран, подставляя ладони под струю.              — Что случилось?!       Отлучившийся не на долго Зейд резко появился перед Ран, сжимая в руках секиру. На его лице читалось искреннее беспокойство.       — Да ничего, — Ран жадно пила сок кактуса, — тут какой-то зверёк меня напугал.       — Ты что делаешь?!       Голос мужчины прозвучал очень строго, даже пугающе. Он в два быстрых шага очутился рядом с Ран и выбил у неё из рук самодельную чашу из обломка кактуса.       Девушка возмущённо посмотрела на него:       — Эй! Ты что творишь?       — Это нельзя пить!       — Почему? Меня замучила жажда!       — Это очень опасно! Сок кактуса очень вреден для людей. Сколько ты успела выпить?       Ран рассеянно посмотрела на растение.       — Не знаю… Но я напилась.       — О нет… — пустынник застыл в раздумьях, а потом выдал: — тебе нужно срочно всё опорожнить обратно.       — Чтоооо?! — девушка отпрянула назад, — ну уж нет! Я таким заниматься не буду!       — Просто наклонись и два пальца в рот. Времени мало, сок сейчас впитается в стенки желудка.       — А ну отвали! — Ран начала уворачиваться от попыток Зейда схватить её, — я не буду этим заниматься! Мне хорошо, всё в порядке, честно!              Побегав кругами с пару минут, спутники успокоились, заканчивая трапезу.       — Оазис совсем уже близко, — Зейд развернул карту, — как дойдём туда, сразу прочистишь себе желудок водой, — заключил он.       — Ого, он такой красивый! — девушка заглянула через плечо мужчины, рассматривая карту.       — Это ты ещё вживую его не видела, — пустынник с улыбкой прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.       Неожиданно он услышал прямо под ухом то, как Ран с шумом вдыхала воздух.       Резко повернув голову к девушке, наёмник обнаружил её лицо прямо у своего плеча.       — Ты так вкусно пахнешь… — Ран блаженно прикрыла глаза.       — Ч-что ты… — лицо Зейда мгновенно покрылось румянцем.       Девушка щекой прильнула к плечу пустынника, обхватывая руками его накаченную руку.       Мужчина закрыл глаза, делая глубокий вдох.       — Ты не в себе. Вставай. Нам пора.       — Ну неееет, — простонала девушка, — побудь ещё со мной.       Она попыталась обхватить пустынника за плечи, но тот резко встал, отчего Ран повалилась лицом в песок.              Быстро собрав вещи, Зейд указал направление и двинулся в путь. Ран засеменила за ним.              Девушка на удивление долго шла молча позади наёмника, чем заставила его забеспокоиться. Он обернулся, обнаружив Ран, плетущуюся за ним с раскрасневшимся лицом.       Заметив внимание в свой адрес, она не упустила возможность отпустить замечание:       — Тебе когда-нибудь говорили, какая у тебя шикарная спина? А твоя задница откровенно приковывает взгляд.       Зейд хлопнул себя по лбу, снова густо краснея. Он решил воздержаться от комментариев, так как прекрасно понимал, чем вызвано поведение его попутчицы.              Пара попыток Ран приблизиться к пустыннику обратились фиаско, но когда она начала откровенно приставать к нему, Зейд не выдержал и взял девушку на руки, заблокировав её дальнейшие попытки своими сильными руками.              Приятный запах пота и феромонов Зейда не давал покоя полусонной Ран, прильнувшей к его груди. Она то и дело пыталась высвободить руки и пристроить их к месту поприятнее, но наёмник крепко держал свою хватку.              Наконец Ран заснула, а мужчина смог немного расслабиться.       «Надеюсь, действие сока прекратиться после пробуждения» — пронеслось в голове у пустынника.              Девушка проспала аж до вечера. Наёмник начал присматривать место для ночлега.              — Зееейд… — вдруг простонала Ран сквозь сон, крепче прижимаясь к груди мужчины. Зейд чуть напрягся.       Бросив взгляд на Ран, он обнаружил её по-прежнему спящей, но до жути раскрасневшейся.       Мужчина притянул её ближе к себе, приложив губы ко лбу, замеряя тем самым температуру. Девушка действительно оказалась горячей. Нужно было быстрее добраться до водоёма.       — Зееейд, — вновь простонав имя мужчины, Ран неожиданно притянула его за шею, касаясь губами его губ.       Такого поворота наёмник точно не ожидал, отчего был застигнут врасплох.       Ему понадобилось несколько долгих секунд, чтобы выйти из оцепенения и отстраниться от девушки.       — Ран, ты не в себе… — негромко произнёс он, — успокойся.              Зейд уже хотел поставить её на песок, как вдруг среди возвышенностей впереди, коих становилось всё больше, увидел знакомые очертания.       Улыбка озарила его лицо.       — Мы пришли! — радостно воскликнул мужчина, после чего почувствовал горячий язык на своей шее.       Понимая, что его выдержка уже давно трещит по швам, Зейд быстро закинул девушку на плечо и в темпе зашагал к возвышающимся впереди скалам.       — К ночи доберёмся, потерпи ещё чуть-чуть, — обратился он к попутчице и к себе одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.