ID работы: 13837334

Заплутал ты, дружок!

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Прогулка.

Настройки текста
Примечания:
Дрейк, Рыжик и Салли уже во всю могли бегать, и говорили всё что вздумается. Беззаботная жизнь, мать, отец.. еда всегда под носом, но то чего нет во всём этом - приключений. Дрейк осторожно выбрался из густого меха матери и поплёлся в сторону странной огромной пещеры..И разбудил Салли. - Мх? Дрейк? Уже ужин? - Нет, я просто пошёл прогуляться! Братец тут же тряхнул головой и рысью поравнялся с ним. - Я с тобой! Янтарные глазёнки Дрейка сверкнули, ведь исследовать что то с другом не так страшно как в одиночку! Они прошли чуть дальше и наконец увидели её. Коричневая, гладкая пещера. - Чур теперь я хранитель этой пещеры! - Нет! Пускай это будет наша общая пещера! Котята начали кувыркаться и бороться, как вдруг, Салли потупил взгляд. Огонёк пропал из его взгляда и он присел возле брата. - Хеей? Что случилось? Ты уже устал, братишка? - Да отец совсем не хочет обращать а меня внимание. - Попробуй ему подарок сделать! - предложил пёстрый котёнок. - Я помогу тебе! - Да? Спасибо огромное! А что мы подарим? Вдруг к ним скользнула Рыжик. Маленькая рыжая кошка с тёмной мордочкой и кончиками лап. - Я тоже хочу помочь Салли! - Садись в круг. Котята стали думать. Как вдруг Дрейку пришла гениальная идея. - Мама сказала, что сегодня мы впервые пойдём на прогулку! Там что нибудь и найдём! Я думаю там много чего О-очень красивого! - Соглашусь! - Кивнула Рыжик. - Тогда соберём все самые красивые штучки сюда и подарим отцу! Ему явно понравится! Фиалка в третий раз позвала озорных малышей. И, наконец, когда все трое пришли она отправилась к дверце. Она приоткрыла её, давая пройти детям. Новые запахи мигом окружили их. Столько всего красивого и интересного.. Рыжик запищала от радости и быстро вылетела на зеленый ковёр. - Так! Держитесь рядом со мной. Для начала я вам всё покажу, а потом и поиграете! Ясно?! Дрейк закатил глаза, но ослушаться не решился. Пока мать болтала о траве, цветочках, он рассматривал всё. Всё было интересным.. И когда Дрейк, в очередной раз замечтавшись, врезался в мать, та шлёпнула его хвостом, что то пробурчала и сказала. - - Когда будет закат, обязательно подойдите ко мне. Там такая красотища будет! - Ясно. - Просто ответил Дрейк. - Салли, Рыжик, за мной! Те Отошли как можно дальше. - Я буду собирать цветочки! - Мурлыкнула Рыжик. - Хорошо. Я тут приметил одну дыру в заборе.. Сал, ты идёшь со мной! Там наверняка будут красоты, о которых рассказывала мама! И непоседливые братья в припрыжку отправились в лес. Ничего не изменилось, только трава сменилась сосновыми иглами, больно коловшими лапками, и огромными деревьями. - Вау... Ладно! Погнали! И те резко побежали вперёд. Вёл, конечно же, Дрейк. И наткнувшись на небольшой выступ из земли, уселись на него. - Ого! Смотри какая шишка! - Выкрикнул Салли. - Бери её! Бери, ищи ещё красивых шишек и иди домой! А я сам. Без меня ничего не дарите, Ясно? - Ясно! - Фыркнул Салли и направился на поиски. Дрейк, же, остался в лесу. В таком мрачном.. манящем.. и вдруг он заметил огромное создание. Красивый, рыжая птица! Котейка осторожно подкрался и.. прыгнул! Он поймал ту за хвост, от чего она быстро улетела. - Ха! Лишь пух, да перья остались у него в лапах. Они были полосатые.. - Прекрасные пёрышки! Три пера! Да, отцу явно понравится! Тот лёгкой походкой отправился домой, где его уже ждали брат с сестрой. - Ну ты чего так долго! - Обиженно бросила сестрица. - Зато смотри что нашёл! - Восхищённо ответил Дрейк. Кошка осторожно обнюхала находку братца. - Да, эти перья такие красивые..! Собрав всё в кучку, те направились в дом, совсем забыв про закат. Салли направился к белоснежному коту, расположившемуся на подстилке. - Папа! Иди за мной, у меня для тебя подарок! - Подарок? Ну давай, покажи! - Высокомерно бросил отец. - Выглядит никчёмно. Так же как и ты! Это сильно ранили всех котят. Они вышли из своего укрытия накинулись на отца. - Но как же так?! Мы собирали всё это зря? - Почему вы не сказали что делали это вместе... - Что за шум? - Пришла наконец Фиалка. Отец стоял как вкопанный. Такие слёзы по щекам Салли давали о себе знать. Рыжик успокаивала его, а Дрейк, воинственно распушившись стоял нос к носу с белоснежным отцом. - Почему Салли плачет?! - Серьёзно спросила мать у Рыжика. - Это всё.. - Тихо! Пускай дети сами расскажут! - Отрезала Фиалка. - Отойдём, Снежок? - Спросила кошка силой опустив загривок. Белоснежный кот кивнул и поплёлся за ней. - Не плачь, Сал. Всё будет хорошо.. - Почему мой же отец не любит меня?! Что я сделал.. Рыжик вылизывала серую шерсть брата, чтобы хоть как то успокоить. Наконец пришла мать. Она повела Салли к подстилке. - Идите тоже сюда. Денёк выдался.. непростым. Надо бы поспать.. -Да как можно спать СЕЙЧАС?! - Заорал Дрейк. Мать не на шутку взбесилась, но промолчала. Дрейк, же, ушёл в свою пещеру. Рыжик нехотя поплелась за ним. - И что дальше?.. - Что-что! - Проворчал пёстрый котёнок - Будем успокаивать Салли. Как хочешь, но у меня пропало всякое желание общаться.. со Снежком! - Н-но.. - Если хочешь меня переубедить - Не получится! Я сделал свой выбор. Кошка дернула ухом и ушла, пожелав мятной ночи на прощание. Вдруг, Дрейк почуял ненавистный, на тот момент, запах отца. - Хей! Дрейк.. - Чего тебе?! Ты обидел моего брата! Ты оскорбил мои перья! Что тебе ещё нужно?! - Как ты смеешь так разговаривать со мной?! - А вот так! - - Сказал пестрый Дрейк и ударил того когтистой лапой по морде. - Дрянь! Вот же дрянь! После ругательств отца, тот резко проскользнул под ним и направился к матери на лежак. Там его уж точно никто не тронет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.