ID работы: 13837334

Заплутал ты, дружок!

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Потеряшки.

Настройки текста
Примечания:
Дрейк сидел на подоконнике, разглядывая пташек. Деревья стояли голые, а листья опали, что не нравилось хозяйке. Коты живущие с ней, не понимали, зачем она выбрасывает такие чудесные листья. Они были красные, рыжие, золотистые.. Но трёхцветного малыша волновались не листья. Салли загулялся сегодня. - Хей, Дрейк! Ты сегодня та-ак долго сидишь на подоконнике! - Протянула Рыжик. - М-да. Салли давно не приходил. Может сходим за ним? - Ага! Потеряемся ещё! - Но его нужно найти! Рыжая шёрстка сестры встала дыбом. - Дрейк! Ты в своём уме?! Тот закатил глаза и побежал к выходу. Сестра обернулась на спящего отца. - Подожди. Я с тобой. Пятнистый котёнок кивнул и они рысью направились к щели в заборе. Они шли довольно долго. Небо уже начало краснеть. И вот наконец, они увидели чудесную поляну, что пересекала река. - Салли! Салли! - кричала сестрица. - Я тут! - Услышали котята долгожданный писк брата. - Сал! Как ты туда залез?! Серая шёрстка торчали из под коренистого пня. - Помогите мне, а не вопросы задавайте! - Буркнул в ответ серый комочек. Наконец, из тени вышел Зеленограде чудище. - Воу! Тебе бы умыться, братец! - Поморщился Дрейк. Салли ничего не ответил и осторожно подошёл к воде. - Небо почти потемнело! Нужно возвращаться домой! - Пискнула Рыжик. - Сейчас?! Нет, нам лучше найти укрытие, а не искать дорогу домой. - Верно, Дрейк! Что насчёт того пня, под которым я был? - Спасибо, откажусь! Моя шёрска свалится в грязи! Ргх! - Ладно, а может.. - За мной! Дрейк полез на дерево. Он нашёл там две ветки, что ложились друг на друга. - Если лечь поудобнее, удержимся! Ложитесь! Но не держитесь когтями, ночью вы точно упадёте. Рыжик неаккуратно прыгнула к трёхцветному коту. Она попробовала прилечь, и не смогла удержаться. - Ааай! - Закричала от боли рыжая кошечка. - Рыжик! - Лапа болит.. - Как думаешь, что с ней, Сал? - Незнаю.. но думаю теперь, нам точно нужно спрятаться в том пне. - Нет! Тогда уж лучше вырыть нору.. - Пискнула Рыжик. Дрейк закатил глаза. А салли принялся выполнять пожелание сестры. - Ладно! - Фыркнул Дрейк и пошёл на помощь серому коту. Когда строительство убежища подошло к концу, небо уже заволокло тучами. Нора была не сильно просторна, но было место для троих малышей. Салли и Дрейк подхватили Рыжика под лапки и потащили в нору. - Спасибо. Вскоре они улеглись. А Дрейк думал о доме, представлял что лежит с матерью на подстилке. Дождь застучал по земле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.