Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Люциус ждал долго. Очень долго. Но люди не приходили на речку. В какой-то момент он хотел было сдаться, но странное предчувствие не давало этого сделать. Каждый день он приплывал к берегу. Сидел там полчаса и уплывал, а после двух часов вновь возвращался. И так все дни. Но вот наконец хоть кто-то пришёл на речку. Это вновь был парнишка с голубыми глазами. Когда Люциус приплыл, Ло уже был на берегу. Он сидел с какой-то книжкой в руках? А ещё у него была какая-то палочка. Наш Люцик не знал, что это карандаш. Видимо брюнет пришёл порисовать под шум воды. Поначалу русал наблюдал за человеком издалека. Иногда посылал к нему лягушек, но те сразу же ускакивали если Лошик хотел их поймать или просто подойти. Беловолосый не решался подплыть и познакомится. Всё таки боялся, что он отправит его на суши. Но в конце концов, он ждал этого так долго. Неужели из-за страха он упустит свой шанс? Конечно нет. И он потихоньку подплывает. Ло смотрел в свой боокнот, поэтому не обращал внимание на подплывшее к нему существо. Ушастик не хотел долго ждать и заговорил. -- Аа, привет! -- с волнением проговорил люц. От неожиданности голубоглазый подскочил и упал на спину. Теперь у него болит спина. Вновь садясь и потирая спину, открыв глаза парнишка встретили два обеспокоены глаза: -- Прости! Я не хотел напугать! Ты в порядке? Не сказать, что Ло был в порядке. Спина болит ужасно. Но рассмотрев объект, который так напугал человека, у Ло появился страх. Какого. Хрена. У. Него. Рыбий. Хвост. Единственное, что было в голове Лололошки. До этого он не видел таких существ. Его глаза выражали страх и непонимание. -- К..КТО ТЫ ТТАКОЙ?! ППОЧЕМУ У ТЕБЯ ХВОСТ? -- испуганно кричал мальчик. Люциус ожидал любого, но не этого. Он думал, что брюнет убьёт его, но видимо красноглазый его напугал. -- Ох, не бойся! Я Люциус, я вовсе не злой! Я русал, а ты ведь человек, да? Давай дружить! Пожалуйста! Хотя почему я спрашиваю? Ты должен со мной дружить! -- тараторил Люциус. С каждым словом глаза Лололошки расширялись всё больше и больше. Сейчас он вообще не понимал происходящего. Неужели прямо перед ним лежит настоящая русалка!? Точнее русал. Лололошка так сильно испугался, из-за чего красноглазому пришлось трясти его, чтобы привести в чувства: -- Ээээй, ты чего? Я говорю давай дружить. Но если что отказ не принимается! - вновь повторил он. -- Аэээ, ддавай.. -- всё ещё заикаясь, не понимая на, что согласился, ответил ло. А у Люциуса от счастья глаза засияли. Он так давно мечтал подружится с человеком, хотел доказать, что они дружелюбны! И вот наконец он сможет это сделать. Он даже от счастья обнял нового друга. А после на брюнетика повалились миллион вопросов. -- А что это за палочка? А это что за книжка? А что ты делаешь? -- Ло сначала удивился таким вопросам, но потом вспомнил, что беловолосый не совсем человек. Собравшись он ответил. -- А это? Это карандаш, им люди рисуют всякое. Ты наверное не знаешь, что такое рисуют? -- Но к удивлению Ло русал знал, что такое рисовать. Всё таки он самый лучший художник в их подводной деревушке. По выходным рисует вместе с другом на тенах зданий. Взрослые их за это ругают, но ведь красиво же получается. -- О, тогда хорошо. А это тетрадь, в которой я рисую. А рисую я свою сестру. Она попросила нарисовать её и я пришёл сюда. Здесь очень спокойно, ну было.. -- Дай посмотрю! -- Получив тетрадь русал начал разглядывать рисунок. На нём было начертаны очертания человека. Довольно красиво. -- Ухты! Я кстати тоже иногда рисую, но людей ещё не рисовал. Слушай я тут с тобой посижу? -- Ну хорошо? Не буду же я тебя прогонять.-- Сказав это Ло продолжил рисовать. Беловолосый наблюдал за этим. Люциусу был интересен этот человек, а Ло был не против, мальчик ведь никак не мешает. Да, иногда ушастик спрашивал о чём-то брюнет, но это были скорее детские и забавные вопросы, чем раздражающие. Где-то под конец когда голубоглазый заканчивал рисовать он понял, что подружился с почти-человек-но-рыбка. Он только осознал свои действия. Ладно, что в этом плохого? А вдруг он его съест?.. Ну нет же ерунда! Он бы съел его давно, так что можно спокойно дружить. Ло уже закончил рисунок, поэтому начал собираться, как Люцик сказал: -- Ты очень красиво рисуешь. Тебе уже пора? Жаль. А ты завтра придёшь? Приходи. -- Ох, не могу обещать, что приду. И спасибо, друг? -- от последнего слова красные глазки люцика заблестали, а улыбка сама полезла на лицо. -- Да! Друг! Ну ладно, если что я буду ждать тебя здесь же! -- Уже возвращаясь в воду проговорил беловолосый. -- Пока.. -- разворачиваясь попрощался голубоглазый. Ухоодя домой он обернулся и подумал, как он так быстро согласился на эту дружбу?.. Ну что же теперь жизни этих двоих очень сильно изменятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.