Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Посиделки с русалом

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Лололошка пришёл. А Люциус уже ждал его. У беловолосого было столько вопросов. Но как говорит отец всё по порядку. Для приличия люцик придумал: — А давай я задам тебе 3 вопроса о вас, людях, а ты мне о нас! -- после небольшого кивка он продолжил -- хм, у меня много вопросов. Так и не выберешь сразу. О, придумал! А какого это ходить на двух ногах? -- Ну, не знаю.. Но это довольно приятно, особенно если ходить босиком по песку или траве. А как вы дышите под водой? -- задал свой вопрос ло. -- Отец говорит, что мы дышим с помощью жабр! Вот этих! -- он указывает на свою шею. -- Мы очень похожи на рыб! Аэ, а вы правда ставите опыты на русалка? -- Я то нет, а вот что на счёт других людей это возможно. Иногда они бывают слишком жестоки. -- немного разочарованы отвечает брюнет. -- так теперь я! Чем вы занимаетесь под водой? Не представляю чем там можно заняться. -- после этих слов он задумался. От такого лица красноглазый посмеялся. -- У нас под водой много всего! Мы размножаем рыб, собираем ракушки, а ещё мы любим рисовать. Не все конечно, но мы любим яркие краски. -- он сделала паузу, чтобы вспомнить -- также мы устраивам праздники: летом, весной, зимой и осенью. Отмечаем каждое время года. А вот иногда к нам из вашего мира попадает вот эти книжки. -- он достал из сумку старую брошюру. Она была вся мокрая и потерянная, текст весь расплылся. -- Но мы не разбираем ваши каракули. Что там написано? Лололошка до этого покорно слушал друга. Закончив свой рассказа русал протянул Ло книжку. Брюнет открыл книгу, но как и ожидалось текст нельзя было прочитать. Увидя что случилось с книгой он закрыл её и повернулся к другу. -- Прочитать её я не смогу. Весь текст расплылся. -- послышался грустный вздох. -- Но я могу принести другую и прочитать. От радости у Люцика вновь засияли глаза. Он обнял брюнета и начал благодарить. А лолошик обнял в ответ и посмеивался с ситуации. -- Ну все-все. Мой последний вопрос, почему ты вчера предложил мне дружить? Просто, мне казалось, что другие русалки боятся людей... -- Ну так то да. Остальные вас боятся, но мне казалось, что вы хорошие! Я видел вас на лодке. -- напоминание о неудачной рыбалке было сильным ударом. -- что-то не так? Ох, точно.. Мой брат просто действовал правилам, не грусти из-за этого! -- Ты о чём? -- пришёл в недоумение голубоглазый. И тогда Люц понял, что Ло ничего не понял. И что теперь сказать? Что его брат специально испортил ему рыбалку? -- А да так, ни о чём! -- недоверчиво взгляд. -- Тебе это знать не нужно! -- Раз не нужно, то не нужно.. А чём теперь займёмся? -- Голубые глаза уставились на товарища ждя ответа. -- Ну, почему бы не посолить ракушки? -- Уже ползя к ракушкам спросил русал. -- Я слышал, как люди говорили, что через них можно услышать шум моря. Я никогда не был в море, но мой брат туда плавал. А ты был на море? -- На море я не был. -- Шатен подошёл к своему другу и глазами начал искать ракушки. -- Но у нас дома есть несколько ракушек. Они остались от бабушки. Я пару раз слушал и иногда правда слышал шум моря. -- Ухты! Теперь мы точно должны набрать ракушек! -- Вот, держи. -- найдя ракушки, Ло протянул её беловолосому. Она была маленькой, в спиральку. -- А почему ты до этого не собирал ракушки? -- А ну у нас в воде не слышно, вообще. -- Прислушиваться ракушки к уху ответил красноглазый. Он немного подождал, но ничего не было слышно. -- Она не работает! -- выдал русал. -- Наверное это потому что она маленькая... Таким образом они собирали ракушки, ища ту, которая позволит им услышать шум моря. У них не получилось найти такую ракушки, поэтому брюнет договорился, что принесёт ракушки из дома, а люц что-нибудь своё. Уже вечером на поиски брата отправилась Райя. Услышав сестру паренёк попрощался и убежал. **** На следующий день Ло не пришёл. И на следующий тоже. Он уже не приходит неделю. Люциус каждый день приплывает, а его всё нет и нет. Он даже подумал, что новый друг его бросил. Но после Ло всё же пришёл. Беловолосый так обрадовался. Он сразу же поплыл к другу, но подплыв ближе он заметил, что-то маленькое и серое в его руках. -- Я уж думал ты меня оставил! -- Разводя руками сказал русал. После чего сразу отвёл внимание комочек в руках друга. -- А что это у тебя в руках? -- Это не что, а кто. Это енот. Ну маленький енот. -- чеша затылок ответил Ло.-- Я нашёл его когда шёл сюда. Он был таким напуган и непонимающим. И я взял его с собой. -- А как ты его назовёшь? -- довольно хороший вопрос, о котором Лололошка не задумывался. Увидя замешательство на лице друга, он продолжил. -- Серьёзно? Ты не придумал ему имя? -- помотал головой, как бы отвечая "нет". -- Тогда, придумаю я! Как тебе Карл? Нет, ну хорошо. Дайн? Опять нет? Может Сильвестр? -- О, а мне нравится! -- ответил Лололошка. -- Когда домой вернусь надо будет его накормить.. Кстати я принёс ракушки и книгу. -- Ты помнишь! -- обрадовался русал. Лбциус послушал шум моря с помощью ракушки. Они собирались прочитать книгу, но перед этим Люциус достал какие-то краски. Он рассказал, что ими они рисуют у них, под водой. Затем брюнет начал читать вслух, Люциус лёг и внимательно слушал, а Сильвестр уселся на колени Ло и уснул. Так они и провели этот день за книжкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.