Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Питомец?

Настройки текста
Примечания:
Шли дни, а затем недели. Всё такие же весёлые дни у этих друзей. Мальчики уже получше узнали друг друга и им было хорошо рядом. Иногда за Лололошкой шёл и Сильвестр, но никто не был против. С этим еноииком было даже веселее. Но однажды их компанию пополнило ещё одно существо... **** Как обычно встретившись на месте парни обсуждали книгу, которое прочитал Люциус. Это была его первая собственно прочитанная книга. Тогда за брюнеток снова пошёл енот. Обычно он вертится возле друзей, но сегодня отошёл куда-то в лес. В прочем на это не обратили внимание. Пока мальчишки общались, Сильвестр нашёл себе пищу. Это был маленький детёныш змеи. Окрас у неё был нежно-жёлтый. Подкравшись поближе он готов был напрыгнуть, но змейка увидела енота и начала шипеть. Под разговорами люцилошек не было слышно шипение, поначалу. Но так как у русала было хороший слух, он услышал змею. Он повернулся к источнику шума. Заметив голубоглазый спросил: -- Что-то случилось? -- посмотрев в сторону кустов брюнет ничего не понял. Как вдруг оттуда выскакивает змея прямо в его сторону! Ах, как он закричал! А ведь он очень боится змей. -- УБЕРИ, УБЕРИ! ПОЖАЛУСТА УБЕРИ ЕЁ! -- Махая руками кричал шатен. Он очень испугался и готов был даже заплакать. Люциус немного удивился, но змею поймал. Присмотревшись, она ему очень понравилась. Он положил её предлагая уползти, но та осталась на месте. Тогда блондин начал гладить животное. Лололошка не смел приближаться к ним, как минимум на метров так 5. Ну а максимум... ну не будем об этом. Люциус заметил, что его друг отдалялся. -- Не бойся, она не укусит. Наверное.. -- последнее он произнёс тихо, чтобы не пугать друга. -- Иди сюда. -- Ну уж нет, я не подойду к вам. -- упрямился он. Красноглазый пытался успокоить друга, но тот не в какую не соглашался. Тогда русалу пришлось отпустить змейку в воду. На этот раз она всё таки уплыла. Поняв, что змеи больше нет, брюнет вернулся к другу. -- Всё, не страшно? -- в ответ ушастик получил кивок. -- Ну вот и хорошо. Ну и вот... Они продолжили обсуждать книгу, но Ло всё также боялся, как бы не приболела ещё змея. **** На следующий день пока голубоглазый не пришёл Люциус вновь встретил ту змею. Видимо он ей понравился. Ждя своего друга он мог поиграться с ней. Придя Лололошка увидел, как блондин лежал со змеей, которая так сильно пугает его. Он почти что развернулся, чтобы убежать куда подальше, него окликнули. -- Ой, ты пришёл! -- немного неловко сказал он. -- Ты не бойся! Она добрая и милая. Лололошка всё же решился подойти. Он осторожно подходил поближе. Сев рядом он чувствовал сильный страх, от того, что змея так близко. Постепенно успокоившись, ведь она вроде ничего не делала. Тогда Люциус взял руку брюнета и положил на змею. Тот вздрогнул и испугался. Но всё таки погладил. И так гладил пока не привык. Змея в это время не шевельнулась. -- Она и правда милая... -- шёпотом проговорил Лололошка. -- Но она такая маленькая. Я бы взял её, но сестра точно не одобрит... Почему бы тебе её не забрать? -- Предложил он. -- Хмм, отец не будет против. Так что можно. -- русал улыбнулся. -- Вот и здорово! А как её назвать? -- Есть у меня имя - Айко. Как тебе? -- так звали его маму. Она была такой же, как и эта змейка. -- Очень красивое имя! Айко, теперь ты наш друг! --змея словно поняла его, и залезла к нему на колени. *** Вот так у Люциуса появился питомец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.