ID работы: 13838841

Враг, что родился в голове.

Фемслэш
NC-21
В процессе
110
Горячая работа! 131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рисунок и новые друзья.

Настройки текста
      Но следующий день настал, с первым вздохом свалившись грузом на всё тело. С Эмити они и вовсе не контактировали даже за завтраком.       Ужасно пресная на вкус каша, которую даже соль не спасала, только усугубляла всю тяжесть этого дня.       Луз была уверена, что если перевернуть тарелку, каша не изменит своего положения.       На удивление девушки, Эмити ничего не говорила и не жаловалась по поводу питательности завтрака. Ей казалось, Блайт сразу захочет кому-то за это предъявить. Может она не настолько и плохая? Или просто не настолько глупая...       У выхода из столовой, откуда выходили все пациенты с сопровождающими, которые ни на секунду не сводили ни с кого глаз.       Луз столкнулась с той самой невероятно худой девушкой в очках. - Ох, извини, - произнесла незнакомка, выставляя перед собой руки и показывая раскрытые ладони. - Ничего, - улыбнулась Луз. - это я виновата.       Луз в самом деле чувствовала вину. Эта девушка казалась такой хрупкой, что от одного лишь прикосновения может рассыпается, как семена одуванчика на ветру.       Идя по узкому коридору, Носеда задумалась. Есть же здесь пациенты, которых практически не выпускают. "Какого им? Какого проводить все трапезы в маленькой комнатушке?"       Их привели в светлую комнату, где было много ярких атрибутов, из-за чего она походила на детскую.       Время текло бесконечно долго, как будто кто-то специально его замедлял.       Им проводили лекцию, говоря о том, что-то настолько банальное, как: из каждой ситуации есть выход и всё можно исправить.       Луз уловила ухом смешок Эмити, услышав, как та еле слышно произнесла: - Ну и брехня.       И Носеда была согласна. Возможно, из её жизненной ситуации и был выход, но что насчёт тех, кто окончательно теряют своё "я"? Разве им можно помочь?       Лекция закончилась, но их попросили не вставать со своих мест. И пока сотрудник больницы доставал что-то из своего ящика, взгляд Луз зацепился за странного парня, которого она ранее не видела.Он часто поправлял свои светлые волосы и трогал шею. Выглядело это весьма странно.       Всем выдали по листку и простому карандашу. Луз украдкой следила боковым зрением, что же делает Эмити. Помимо бумаги и карандаша на её коленях лежала синяя папка. Из неё торчали ещё несколько листов. На одном из них можно было даже разглядеть рисунок.       На нём был изображён молодой парень с тёмными, зализанными набок волосами и в классическом костюме.       Всё бы ничего, да вот только его глаза были... пустыми. Вернее сказать, их и вовсе не было. Вместо них были чёрные дыры, что так и грозили поглотить тебя в бездну. На уголке листа была подпись: "Райли." "Что она имела в виду?" - подумала Луз, смотря уже на то, что сейчас рисует Эмити. Обычный цветок, не больше.       Оглядевшись, Луз поняла, что такая папка есть не только у Эмити. Наверное, те, кто увлекается рисованием, перед тем, как лечь сюда, предоставляли свои рисунки.       Наконец Луз решила приняться и за свой рисунок. Секунду покрутив карандаш между пальцев, она коснулась грифелем белого листка.       В голове сразу всплыло воспоминание о доме. Не том, пустующем, как сейчас, в котором повис ужас и молчание, что могло быть куда тяжелее и громче криков. В том, где не было гнетущего чувства, что сжирало изнутри. Нет, Луз рисовала тот дом, что давно уже разрушился, который она доломала своими же руками.       Это было место, куда хочется возвращаться. Где после тяжёлого дня в школе мама печёт пышные блины, поливая их кленовым сиропом. Где сидел отец, рассказывая очередную из придуманных им историй для книги.       Луз закрыла глаза и потёрла переносицу. Нет, здесь плакать нельзя. Нужно держаться. И тогда она сможет поскорее вернуться домой. Вернее в то, что от него осталось.       Сможет ли она исправить и найти мост через пропасть, что она создала своими руками к младшей сестре и матери?       Что, если они её больше не примут? Оставят? Как отец. Конечно, не по своей воле. Болезнь взяла верх. И именно тогда, в девять лет, Луз поняла, насколько близка ко всем смерть. Из-за неё столько страха у многих людей. Все пытаются увеличить длительность жизни, максимально оттягивая тот день, когда они войдут в её объятия.       Странно, но после смерти отца Луз не начала бояться умереть. Наоборот, это было ей интересно.       Романтизация - штука плохая. Так всегда думала девушка, зная, что противоречит самой себе. Луз часто представляла, как к ней приходит это существо в тёмном одеянии и косой в руке. Как она протягивает свободную раскрытую ладонь, приглашая в объятия. И эти прикосновения не были в представлении Луз холодными и пугающими, а тёплыми и успокаивающими, что медленно погрузят её в сон. Точно как в детстве, когда она приходила к матери, плача от приснившихся кошмаров. Закутывалась в одеяло и прижималась к родному телу и душе.       Рисунок получился очень даже хороший для того, кто не особо увлекается рисованием. Боковым зрением Луз заметила, как Эмити вкладывает получившийся рисунок в папку.       Встав с мест и отдав рисунки и папки, у кого они были, все ждали, когда же их поведут на обед, а после на прогулку. Утром её не было по каким-то обстоятельствам, так что все её очень ждали.       Луз стояла, подняв голову, смотрела на стены, что украшали различные рисунки.       В этот самый момент её заставляет кое-что развернуться. Луз видит, как та, уже знакомая ей худая девушка упала. Краем глаза Носеда заметила, что одно плечо Эмити отведено назад. А это значило то, что скорее всего, несчастная просто неудачно вписалась в Блайт, а та едва заметно её оттолкнула, сделав вид, что не заметила. Так, что если кто и заметит на камерах или находящихся здесь, всё можно бы было спихнуть на "случайность."       Сжав кулаки и схмурив брови, Луз так же быстро успокоилась, поняв, что предъявить что-либо соседке по палате сейчас не получиться. Поэтому она просто при села, протянув руку упавшей девушке. - Спасибо большое... - от неловкости девушка почесал затылок. - Уиллоу Парк, - представилась она.       Луз на секунду растерялась. Неужели кто-то хочет с ней подружиться? С такой как она? - Л-Луз Носеда. - заикнувшись представилась девушка, пожимая руку новой знакомой. - Это Август, - показала Уиллоу на темнокожего парнишку позади себя, что нервно перебирал пальцы рук. - Привет... - неловко поздоровался парнишка, стараясь не смотреть в глаза собеседниц.

...

      Вот они в троём уже шли по тропинке парка. Неподалёку за ними стояли наблюдающие.       Впереди них одиноко шагала Эмити, спрятав руки в карманы. - Извини за неё, - произнесла с сожелением Луз, обращаясь к Уиллоу. - Всё в порядке. Не ты же это сделала. - Интересно, из-за чего она сюда попала... - едва слышно выдавил Август, присоединясь к разговору. - Даже понятия не имею. Может, прирезала кого... - пожала плечами Уиллоу, говоря об этом с долей сарказма.       И тут Луз задумалась, вспоминая шрамы на руках Блайт. Что же такую, как она сподвигнуло к этому? Из мыслей Носеду вывел вопрос Парк. - А из-за чего ты сюда попала? - А... - выдавила Луз, слегка краснея. - попытка самоубийства. Уиллоу лишь качнула головой без капли осуждения. - А ты? - спросила Луз, хотя уже давно поняла причину.       Уиллоу усмехнулась, посмотрев в небо, по которому плыли облака, но после ответила: - Расстройство пищевого поведения. Ко всему, из-за несчастного случая я потеряла память. Не помню практически ничего, что со мной было.       Странно видеть ту себя на фотографиях... в здоровом теле и думать: "что же тогда пошло не так"? - О... - только и смогла выдавить Луз. - мне жаль.       Она столько раз мечтала забыть о прошлом и начать всё заново. Но сейчас прямо рядом с ней шёл человек, с которым это произошло. И впервые Луз поняла, что потеряв память, она бы не "родилась" заново, а наоборот, замучила бы себя мыслями о том, кто она вообще такая и как оказалась в этом мире.       Луз повернулась к Августу и задала тот же вопрос. Тот коротко ответил: - Наркотики.       Тут Луз удивилась. Да, сейчас она действительно поняла, насколько заметна в действиях и жестах проблема парня. Но он выглядел настолько юнно, что не могло не рвать сердце. - А сколько тебе?.. - Четырнадцать. На два года младше.       Луз вновь задумалась. Прокручивая всё сказанное и произошедшее за эту половину дня, она внезапно подумала об Эмити. Сжав кулаки, она устремилась вперёд. - Ты куда? - в унисон спросили Уиллоу и Август, на что получили короткий ответ: - Поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.