ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра 2. В Йокогаме сегодня дожди [ Рюноске Акугава/Ацуши Накаджима ]

Настройки текста
Примечания:
      — И прогноз погоды на сегодня. В Йокогаме будет– — монотоный голос диктора резко обрывается, не успев договорить.              Ацуши в мятой рубашке и криво подогнутых брюках быстро выключил телевизор, схватив рюкзак и сменку выскочил из квартиры.       

***

За час до этого. Дом Акутагавы.

             — Гин, что по погоде на сегодня? — Рюноске размешивает свой кофе, подходя к дивану, на котором расположилась его сестра.              — Ещё не объявили, — у девушки бы распущены и спутаны волосы, поэтому она сидела и расчёсывала их              — А теперь прогноз погоды. В Йокогаме сегодня с часу дня будет дождь, который продлится до ночи. Возьмите зонтики, — спокойным голосом говорит ведущий.              — Ясно собирайся и пошли, — чёрноволсый делает глоток и направляется в комнату.              — Ой, иду я, иду, — недовольно произнесла Гин, поднимаясь с дивана.       

***

      — Ацуши, Ацуши, ты не взял зонтик? — весёлым тоном интересуется Дазай, кружась вокруг Накаджимы, который только зашёл в класс.              — Нет, не взял, а что? — задаёт вопрос светловолосый, присаживаясь за парту.              — Сегодня весь день дождь будет, — всё с такой же глупой улыбкой сказал Осаму, плюхаясь за соседнюю парту.              — О, правда? Вот же, я так торопился, что не успел дослушать прогноз... — обреченно вздохнул Накаджима.              — Ни чем не могу помочь, я тоже забыл, — посмеиваясь развёл руками парень.              — О, кстати, — вспомнил вдруг что-то беловолосый, — а почему вы начали встречаться с Накахарой?              — А, с Чуей? — удивился шатен.              — Мне кажется, — влезла в разговор Йосано, — что эти двое действовали так : " — Давай начнём встречаться? — Зачем? — Все охуеют! — Давай! "              — Примерно так и было, — кивнул Дазай, улыбаясь.              — На вас это весьма похоже, — слегка улыбаясь, произносит Ацуши.              — Ну, мы всегда были оторвами, — говорит кариглазый, будто погрузившись в воспоминания.       

***

      Звенит звонок с урока биологии. Весь《 А 》подскочил, кроме Куникиды, но Мори явно не разделял мнения учеников :              — Звонок для учителя! — строго говорит он.              — Ну вот и вали отсюда! — слышатся голоса с задней парты.              Когда все записали домашнее задание, те, кто кричали, подошли к Огаю.              — Предложение ещё в силе? — спрашивает Дазай, опираясь на первую парту.              — Да, а что? — интересуется мужчина, на что получает ответ :              — Тогда мы снова отказываемся! — заявляет Акико, поворачиваясь в сторону выхода.       

***

      — Я один зависаю в чате школы? — спросил Марк. — А там такая херь творится среди ночи...              — А что там? — удивилась Луиза.              — Смотри, — сказал Твен, протягивая телефон.       

Востание против биологии

Белый кролик Который час?        Куникида 00:00        Тигр Полночь        Солнышко Сон-час...        Всленеское зло(биолог) Комендатский        Сладкоежка Час поесть        Ценитель вина Час открыть дивную бутылочку 1880-х годов        Гурман Настал мой час        Суесайд Я ценю каждый час, когда мир живёт для нас        Кошатник И ведь не поспоришь ни с кем...              — Ого, — произнесла Мэй Оклотт, смотря переписку.       

***

      — Эх, эх, Ацуши-кун, как же так? — вздыхает шатен, слегка улыбаюсь.              — Не знаю... — немного устало сказал парень.              На улице как и обещали, был ливень. У калитки стояли двое ребят под зонтиком : Ода и Анго.              — Одасаку! Анго! — закричал Дазай, побежав к друзьям.              — Привет, — Сакуноске чуть протянул зонт вперёд, чтобы Осаму не промок.              — Хэй, Анго, это ведь куртка Оды? — указав на кожаную одежку, что была поверх белой рубашки.              — Он замёрзнет, а мне нормально, — отрезал рыжеволосый.              — Ой, ой, — закатил глаза парень.              Накаджима уже подходил к компании для того, чтобы попращаться с одноклассником.              — До завтра, Дазай, — помахал рукой беловолосый.              — Ага, — быстро ответил кариглазый.              И парень в светло-зелёной ветровке медленно пошёл в сторону своего дома.              Ему было тяжело, но жаловаться он не собирался, пусть он и промок до нитки. Зайдя в небольшую рощу, Ацуши встал, чтобы немного передохнуть, как услышал сзади хруст веток.              Жёлтоглазый вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял парень с чёрными волосами, концы которых были белыми. Тёмные пустые глаза смотрели прямо в душу, будто сверля в нём дырку. Бледная кожа казалось белой на фоне его одежды в мрачных тонах. В руке он держал прозрачный зонтик.              Неожиданно для Накаджимы он протянул вещь, оставив себя без защиты от ливня.              — Н-не нужно, — заикаясь произнёс парнишка, отказываясь от немого предложения.              — Возьми, — заговорил незнакомец. Как подметил потом Ацуши, голос у него был крайне хриплым.              — Правда не стоит, — повторил светловолосый, делая шаг назад.              — Бери, мне он не потребуется, — настаивал чёрноволосый.              — Ладно, — всё же согласился тот, робко забирая зонтик. — А как же ты?              — Я всё равно на автобусе еду, — отмахнулся парень, разворачиваясь.              Он уже сделал несколько шагов, как его окликнули :              — Постой! Как тебя зовут? — спросил Накаджима, чуть пристав на носочки.              — Это не важно, — ответил незнакомец.              Он вышел из рощи и под проливным дождём пошёл домой. Он наврал, что ему ехать на автобусе и что его имя не имеет значения. Погрузившись в свои мысли тёмноглазый и не заметил, как сзади подошёл хорошо знакомый ему человек.              — Рюноске, Рюноске, а ещё говоришь, что он тебе безразличен, — как-то осуждающе проговорил Дазай, ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.