ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра 3. Котики и рисунки [ Дазай Осаму/Чуя Накахара ]

Настройки текста
      В тот день было достаточно тепло. Наручные часы показывали половину пятого вечера. Птицы заливались в громком хоре, а дети носились сломя голову по дорожкам, играя в догонялки.              — Ало, — Дазай склонился над сидящем на бордюре Чуе, у которого в руках была баночка с мелками.              — Хуем по лбу не дало? — повернувшись к Осаму, поинтересовался тот.              — Не-а, — отрицательно помотал головой парень, выпрямляясь.              — Братик! — это была Кёка, что шла с танцев.              Она подлетела к рыжему, крепко его обняв, он в свою очередь тоже сжал сестру в крепких объятиях.              — А меня ты так не обнимаешь, — обиженно заметил шатен, надувая щёки.              — А ты и не просил, — язвительно ответил Накахара, отпуская девочку.       

***

      Большой гладкий тротуар расстилался от начала до конца парка. Изуми сидела на корточках, что-то рисуя мелками, а недалеко от неё сидели её брат и его парень.              — Скумбрия, слушай сюда, — неожиданно обратился к кариглазому голубоглазый. — Нас планируют отправить на несколько дней в лагерь. Мы поедем вместе с музыком и географичкой, а также классными руководителями. Также не исключается то, что с нами могут мелкие.              — Завтра об этом объявят, правильно понимаю? — спросил бинтованный, щёлкая пальцами.              — Ага, — подтердил парнишка, переводя взгляд на свою младшую сестру.              Тёмноволосая тем временем закончила рисовать и подошла к болтающим.              — Чуя, нарисуй мне котика, — попросила она ласковым голоском, протягивая баночку с мелками.              — Ну ты серьёзно? — спросил парень, потирая переносицу. — Ой, ладно, давай сюда.              Чуя присел рядом с белым кроликом, которого нарисовала девочка и осторожно стал делать набросок рыжим мелком.              Постепенно стал вырисовываться силуэт животного, а точнее — котика, светло-рыжего пушистого кота, у которого были зелёные глаза и длинные усы.              Когда Накахара закончил, младшая прыгала на месте — настолько ей понравился рисунок брата.              — Так красиво! Спасибо, братик! — Изуми зажала парня в цепких объятиях, из которых он не мог выбраться.              — Можно я тоже что-нибудь нарисую? — спросил Осаму, взяв в руки красный мелок.              — Мгм, бери и рисуй, — отцепившись от брата, сказала тёмноволосая.              У шатена получалось хуже, но намного маштабнее, нежели у рыжего. Длинные алые занавески с жёлтой каймой, а за ней маленькая причудливая дверца, чёрно-белый пол, как шахматная доска, деревянный изящный столик и белокурая девушка в голубом платье.              — О, это прямо сцена из " Алисы в стране чудес " ! — заметила Кёка, склонившись над разрисованным асфальтом. — В таком случае, кот должен быть Чеширским и иметь большую улыбку!              Она вынула из баночки ярко-рыжий мелок и стала дорисовывать коту полоски, после, девочка на милой мордочке попыталась сделать ту самую улыбку Чеширского кота, но вышло не очень.              — Ну вот! — Изуми растроенно топнула ногой. — А так хорошо всё было!              — Мы поможем! — тут же спохватился голубоглазый, пихнув кариглазого локтём под рёбра. — Правда ведь, Дазай?              До момента, как его пихнули локтем, Осаму находился где-то в астрале или вероятно, в своём мире. Но, поскольку его оттуда выдернули парню ничего не оставалось кроме как согласиться, ибо о чём они говорили, тот понятия не имел.              — Аэ, да-да, — подтвердил шатен, энергично кивая.              Улыбка Чеширского котика парни успешно исправили, а рисунок " Алисы в стране чудес " стал пополняться новыми героями. Сестра Алисы, Гусеница и другие персонажи из детской книжки.              — Эй, Чуя, — после рисования обратился Дазай к Накахаре, — подойди сюда.              — М? — удивленный рыжий не понял зачем, но подошёл.              Осаму осторожно провёл большим пальцем по его щеке, убирая осатки мела. А потом нежно поцеловал в губы, кратко и шустро.              Первые пару секунд голубоглазый стоял в ступоре, а когда понял, что именно случилось, закричал :              — Осаму!              — Что? — сквозь смех поинтересовался шатен, прикрывая рот рукой.              — А ну, сюда подошёл! — разъеренно приказал Накахара.              Дазай покорно выполнил приказ, подойдя к своему парню.              — Я вас слушаю, правая рука вселенского зла, — поклонившись, произнёс тот. — Ай-яй! Пусти!              Парень схватил кариглазого за волосы, чуть приподняв их вверх.              — Ну, Чуя! — взмолился шатен, пытаясь посмотреть тому в глаза. — Я терпеть не могу боль!              Наконец, голубоглазый успокоился и отпустил ноющего Осаму.              Вечерело. Было ещё светло, но тёмное время суток уже брало своё и Изуми с рыжиком уже надо было идти домой.              — Могу я вас проводить? — поинтересовался Дазай, наблюдая как его парень отписывался о том, что они скоро придут.              — Только нашей маме на глаза не попадись, а то прибьёт, — сказал Чуя, убирая телефон в карман.              Тихо шагая по почти пустым улицам, Кёка кружилась, отрабатывая элементы нового танца.              — Кёка-чан, ты не думаешь, что тебе следует быть аккуратнее рядом с дорогой? — улыбнулся кариглазый, развернувшись к девочее.              Дорога до дома казалась вечностью, но когда они оказались во дворе, им стало понятно, что они потратили всего десять или пятнадцать минут.              — Чуя, я жду тебя у подъезда, — сказала тёмноволосая, поскакав в сторону дома.              — Эм, ну до завтра в таком случае, — скромно проговорил голубоглазый, поправляя волосы.              — Ага, только, — Осаму взял Чуе за подбородок и нежно поцеловал в губы, — вот теперь точно до завтра.              Конечно, лучше бы он этого не делал, ведь за этой милой сценой из окна наблюдала Коё, которой явно не прнравилось произошедшее.              — Да... — пытаясь осознать, что только что случилось, произнёс Накахара, — да, давай, до завтра.              Красный как помидор парень чуть ли не бегом пошёл к подъезду, где его ждала сестра.              — Что он тебе такого сказал, что ты сейчас будто помидор? — задала вопрос Изуми, когда увидела лицо старшего.              — Ничего такого, что тебе следовало бы знать, — пробурчал голубоглазый, рыща по карманам в поисках ключей. — Да где они?!              — Ты не это потерял? — спросил взявшийся из ниоткуда шатен, который держал связку ключей с причудливым брелком.              — Ага, спасибо... — вырвав вещь, проговорил рыжий.              — Не стоит благодарности, Чу, — усмехнулся Дазай, отступая назад.              — Пока-пока! — помахала рукой девочка, провожая взглядом парня её брата.              — Пока-пока, Кёка-чан! — ярко улыбаясь, крикнул кариглазый.       

***

      Он медленно поднимался на свой этаж, прекрасно зная, что она уже там.              — Я дома! — лениво произнёс Осаму, вешая куртку на крючок.              — О, явился не запылился, — женщина вышла из кухни, осуждающе расматривая старшеклассника. — Где шлялся?              — Тебя это ебать не должно, — ответил тот, уходя в комнату.              — Ты как с матерью разговариваешь?!              — Так же, как ты со мной, — дал ответ подросток, закрывая дверь.              В коридоре ещё пару мирут были слышны ругань и крики в его адрес, но он не слушал — ему было абсолютно плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.