ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Объявление и история студ. совета

Настройки текста
      Раннее утро. На стене как обычно тикают часы, которые показывают половину седьмого утра. За окном ещё даже не чирикают птицы, а в квартире Фукудзавы Юкичи уже все на ногах и собираются.              — Рампо, где мой галстук? — крикнула Йосано из комнаты.              — Я откуда знаю?! — протирая очки, спросил парнишка. — В левом ящике в тумбочке посмотри!              — Спасибо, блин! — сказала девушка, замолкая.              — Акико, Рампо, вы там скоро? — поинтересовался Юкичи, поправляя ворот рубашки.              — Мы готовы! — Эдогава вышел в коридор вместе с сестрой, у которой в руке была тушь.              — Быстрее, выходим, мы уже на автобус опаздываем, — подгонял детей мужчина, указывая на входную дверь.       

***

      Шум как обычно стоял в стенах огромной йокогамской школы, заставляя надеяться, что скоро всё стихнет.              И вот он, спасительный звонок барабанных перепонок, хотя, может и наоборот, учитывая громкость звона.              У《 В 》класса первым уроком в этот день история. В кабинете как обычно пахнет дорогим табаком, несмотря на то, что учителю запретили курить в помещении.              — Доброе утро, дорогие заложники нашей тюрьмы, — со смехом замечает Хироцу, открывая журнал, — давайте отметимся, кто есть, кого нет. Итак, Говард Лавкрафт? Говард?              — Здесь... — раздаётся тихий голос с задней парты.              — Хорошо, — кивает мужчина, отметив что-то, — Джон Стейнбек?              — Здесь! — также голос с задней парты, только уже другого человека.              — Мгм, Луиза Мэй Оклотт?              Девушка скромно подняла руку, показывая, что она на месте.              — Люси? Маргарет? Марк?              — Люси здесь, — ответила рыже-медноволосая.              — Марк тоже, — помахал рукой рыжик, — а Маргарет приболела.              — Ладно, Натаниэль?              — Присутствует, — ответил парень с серыми волосами.              — Френсиса как обычно нет, так, Эдгар?              — Т-тут, — заикаясь, произнёс брюнет.              — Что ж, прежде чем мы начнём наш урок хочу предупредить о том, что у вас вместо последнего урока общее собрание в актовом зале в корпусе средней школы, — Рюро сел в кресло, — начинаем, какая была последняя тема?       

***

      — Пошла в пизду эта ваша химия! — закричал Дазай, показывая факи в сторону кабинета Шибусавы.              — У вас же последним уроком она, — удивился Ода, глядя на друга.              — Ну да, но ведь у старших классов отменили последний, — развёл руками тот.              — Может, сходим к Анго? — предложил Осаму.              — Давай, — кивнул головой Сакуноске, разворачиваясь в сторону помещения студенческого совета.              — ...и я надеюсь на ваше понимание ситуации, на этом собрание окончено, про патруль также не забываем, — Сакагучи закрыл папку и направился к выходу, где наткнулся на друзей.              — Приветик, Анго, — шатен улыбнулся, прикрыв глаза.              — Привет, как у вас дела? — на лице парня сверкнула еле заметная улыбка.              — Всё хорошо, у моего класса не будет химии! — радостно объявил кариглазый.              — А у нашего физ-ры, — добавил голубоглазый.              — У нас не будет биологии, — сказал парень с родинкой, — идём, у нас минут семь осталось.       

***

      Большая или обеденная перемена. В старшем корпусе было относительно тихо, пока Марк Твен, бежавший что есть мочи не нарушил эту идиллию.              — А ну вернись! — кричала Люси, которая гналась за рыжиком.              — Ребята! Правилами запрещено бегать по коридорам! — пытаясь предотвратить травмы, говорила Мэй Оклотт.              — Почему так громко... — хрипло произнёс Лавкрафт, устало хлопая глазами.              Поскольку Луизу не послушали, случилось то, чего следовало ожидать. Твен и Мод Монтгомери врезались в президента студенческого совета.              У парня слетели очки и он упал, как и рыжики.              — Нарушение одного из главных правил, — заключила русоволосая, глядя на происходящее, — вы будете отрабатывать сегодня после уроков, наказание выберет студенческий совет.       

***

      — Ну вот и всё, — заявила Акутагава, закидывая рюкзак на плечо.              — Общее собрание старших классов в актовом зале через десять минут, — напомнил Тачихара, стоявший рядом.              — Да блять, — она разочарованно вздохнула, запрокидывая голову назад.              — Без пяти три, все в сборе? — поинтересовалась Озаки, проверив настенные часы.              — Мотоджиро не хватает... — задумчиво протянял Мори, пересчитывая своих учеников.              — Уже пора начинать, — сказал Чуя, который явно что-то чувствовал.              — Кмх, кмх, — Нацумэ прокашлялся, заглушая разговоры старшеклассников. — Дорогие учащиеся, наш учитель по музыке и ИЗО, совместно с учительницей географии организовывают поездку в лагерь. Подробнее об этом нам расскажут члены студенческого совета, которым я предоставляю слово.              Аплодисметны зала и центр проходят пятеро учеников : Анго Сакагучи — президент совета, Доппо Куникида — заместитель президента, Луиза Мэй Оклотт — секретарь совета, Теруко Оокура — хранитель совета и Чуя Накахара — боевик совета.              Они немного колебались — похоже не успели распределить текст. Но вопреки традициям вместо президента речь начал заместитель.              Небольшое вступление и вот секретарь уже переходит к сути дела, но вдруг что-то взорвалось, нет, не в зале, а в одном из кабинетов.              — Тацухико Шибусава, — прокашливаясь, обращается Огай. — Вы закрыли свой кабинет?              — Нет... — отрицательно качает головой мужчина с белыми волосами. — Теперь я понимаю, что вы имели ввиду...              — Эх... — шатен, сидевший где-то в зале разочарованно вздохнул. — А ведь это могли быть мы с Чуей... Одасаку, может перестанешь сверлить его взглядом?              — А? Да я просто задумался, — отмахнулся голубоглазый.              — А помнишь, как в прошлом году выбирали членов совета? — неожиданно спросил Дазай.              — О, ну примерно...       

***

      — То есть нам нужно выбрать ответственного одноклассника, который будет членом студенческого совета? — интересуется Наоми, отрывая взгляд от бланка.              — Мгм, — отвечает Ацуши, принесший бумажки.              — Тут и думать нечего — Куникида! — заявляет Рампо, отмечая Доппо галочкой.              — А от《 Б 》наверное не будет учеников, — говорит правонарушитель, запрыгивая на парту.              — Чуя, — вдруг встревает в разговор Осаму.              — Почему он? — удивляется Йосано, усмехаясь.              — Птичка нашептала!       

На следующий день

      — Ого, Накахару выбрали одним из членов совета, — Каджи указал на объявление, которые было сделано педагогическим составом.              — Сегодня в актовом выборы президента, — Мичидзо отрывает взгляд от телефона, разглядывая цветные бумажки.              — Будет отчаянная борьба между двумя заучками! — Гин ударила рыжего по плечу.              Конец дня. Все старшеклассники уже актовом зале и перешептываются кто о чём.              — Итак, выборы президента студенческого совета я объявляю открытыми!              Всё происходило в достаточно мрачной и нагнетающей обстановке. Листки падали один за другим, но казалось, что ученики не убывают, а только прибывают.              Но вот уже последний бланк упал и директор объявил о том, что результаты будут известны через час или около того.              — Я не собираюсь ждать, — сказал Рюноске, направляясь к выходу.              — Я с ним, — Акутагава пошла за братом.              И таким образом две трети всех учащихся покинули актовый зал.              Оставшихся можно было пересчитать по пальцам, но это не меняло того, что всем было интересно знать, кто станет президентом.              Секунды длились как минуты, было слишком тихо и вот учителя наконец выносят конверт с именем победителя.              — И президентом студенческого совета становится, — Мори Огай, которого отправили на сцену громко начал речь. — Анго Сакагучи!              Бурные аплодисменты зала, каких нет, когда он заполнен весь. На парня накинулись с объятиями, а тот только и мог что принимать их. Только Доппо остался в стороне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.