ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково

Настройки текста
Примечания:
      Но любому веселью приходит конец. Утром проснулись все, даже Лавкрафт, которого крайне сложно разбудить. Оказалось, что звонок на завтрак лучше всего слышно именно на старой территории.              — Хмхмхм, — стонала Гин, поднимаясь с уютного и тёплого диванчика.              — Сама виновата, нечего стонать, — упрекнул сестру Рюноске, сидевший недалеко от неё.              — А сам-то! А сам-то! — запричитала та, подскочив. — Не будишь Накаджиму, хотя он у тебя на коленках заснул!              — Но я же не ору на весь дом о том, что ты на коленях у Хигучи спала, — потягиваясь замечает Акутагава.              — Что вы разорались с утра пораньше? — спросил Марк, разминая шею. — О, Джон, Говард, привет. Стоп, Говард?!              — Утро... — промямлил Филлипс, спускаясь со второго этажа вместе с другом.              — А что там за куча в углу валяется? — поинтересовался Френсис, глядя в угол комнаты.              — Это Чуя и Дазай, — пояснила Ичиё, — они вчера после боя в обнимку уснули.              — Хэй, Тачи, — обратилась Акутагава к другу. — Как там твоя подщечина?              — Очень смешно, — закатил глаза рыжик, скрещивая руки на груди.              — Доброе утро всем, — улыбаясь говорит Танидзаки, спускаясь по лестнице. За ним радостно скачет Наоми.              — Подъём, великий детектив, — пихнув брата в бок произнесла Акико.              — Проснись и пой! — Артур с Полем разобрали кучу, в которой уснули Накахара и Осаму, а потом Рембо именно с этой фразой растолкал парочку.              — Заткнись и спи! — прикрикнул на него голубоглазый, устраиваясь по-удобнее.              — Сигма, Ваня, не умирайте, вставайте! — Гоголь теребил одноклассников, в попытке разбудить.              Тем временем Теруко с Кенджи фоткали сладко спящих в обнимку Сайгику и Суэхиро.              Люси и Маргарет заплетали спящему Натаниэлю косички. Куникида тащил на первый этаж Катая, которому вообще это никакой радости не приносило. Ёкомидзо смеялся с сонного Огури, обиженного на Сэйши.              Дазай, которого в итоге распихали Рембо и Верлен решил подонимать своих друзей и направился на второй этаж. Открыв дверь в одну из спален ему предстала такая картина :              Посреди комнаты сидел достаточно упитанный енот, в руках у которого был кроссовок. Животное разглядовало Андрэ, который нацелил на него второй.              — О, Дазай, доброе утро, — из соседней спальни вышел Ода, поздоровавшись с другом.              — Ага и тебе тоже, — ответил Осаму, даже не посмотрев на того.              Сакуноске выглянул из-за спины шатен и замер также, обалдев от увиденной картины.              — П-прощу прощения, — вдруг раздался голос, взявшийся из ниоткуда. — Вы енота не видели?              — Видели, он там, — кариглазый указал в комнату, повернув голову к собеседнику.              — Б-благодарю, — заикаясь сказал парень и зашёл в помещение.              — Как Анго? — спросил юноша в бинтах, когда они пошли к лестнице.              — Не знаю, — вздохнул Ода, а на вопросительный взгляд ответил. — Я пытался его уговорить пойти отдохнуть, но он не согласился и сказал, что ему и так нормально. Я решил дождаться пока он уснёт, но мне самому захотелось спать и я так и не дождался. У него ещё озноб был.              — Ясно, — еле слышно произнёс Дазай, разворачиваясь в сторону библиотеки.              —Ты куда? — удивился медно-рыжий.              — За больным, — крикнул Осаму, ускоряя шаг.       

***

      На завтрак отряд еле-еле успел. Под грозным взглядом Мори и милосердным Юкичи они сидели, молча поедая кашу.              — Хуевая была идея... — тихо передал Мичидзо Гин, смотря в тарелку.              — Это не ко мне вопросы, — ответила девушка.              — Тачихара, — неожиданно обратился к ученику Огай, — что у тебя с щекой?              — О дверной косяк ударился, — быстро выпалил тот.              — Ясно, после завтрака все в домик вожатых, будете объяснятся, — строго сказал мужчина, выходя из столовой.              — Ну всё, теперь нам точно пиздец, — Огури без всякой надежды вздохнул, а на фразу получил подзатыльник от сидевшего рядом Анго.       

***

      — Кто был инициатором вашего похода на старую территорию лагеря? — спросил Мори, сидя в кресле.              Ученики лишь молча глазели на учителя биологии, не в силах признаться. Ну или в нежелании, ведь только Френсис знал всё самое интересное.              — Это был явно кто-то, кто обладает большим количеством информации о лагере и его территории, — сказала Агата, которая сидела в качестве присяжного. — Почему бы не оставить Дазая, Фицджеральда, Катая, Тачихару, Оокуру и... а кстати, где Сакагучи?              — У него температура поднялась, он сейчас в медпункте, — объяснил Сакуноске.              — Понятно, те, кого назвали останьтесь, остальные могут идти, — произнёс Огай, положив ручку на стол.              — Жаль, что Достоевского с нами нет, он бы быстро вычислил виновника торжества... — огорченно говорит Кристи, разминая запястья. — Что же, поскольку мы не можем наверняка знать из-за кого это все произошло, вы пятеро попадаете под пристальное наблюдение со стороны вожатых. Если вас заметят за чем-то неподобающим вы отправитесь домой раньше срока. Всё ясно?              — Да! — в унисон ответили ученики.              — Тоже самое передадите президенту студенческого совета, — махнула рукой та, показывая, что подростки могут идти. — И почему президент именно Анго, а не Куникида? Заместитель поответственее будет...              — Бр! Страшно, — проговорила Теруко, когда пятеро покинули домик вожатых.              — Да не то слово! — подтверждает Таяма.              — Страшнее только Фёдор, — добавляет Мичидзо.              — Ну или биолог в гневе, — замечает Осаму. — А ты что думаешь?              — О том, как бы ещё порадовать и скрасить время в лагере для одноклассников и ребят из параллелей, — Скотт ухмыльнулся. — Ещё немного и меня бы раскусили.              — Ну кто куда, а лично я пойду, — рыжий пошёл в неизвестном направлении.              — А ну стой! Ты так и не рассказал, что дальше было! — всполошилась красноволосая, погнавшись за другом.              Катай молча ушёл, а Френсис и шатен разошлись у развилки.       

***

      — Марк, что делаешь? — Кэй Фицджеральд улыбаясь, приблизился к Твену, который что-то мастерил.              — Да так, самодельная петарда, — отмахнулся рыжий, вытирая щёку.              — Можно посмотреть? — он склонился почти к самому уху юноши.              — Ага, без вопросов, — тот протянул изобретение, чуть отодвинувшись.              — Марк! — раздался крик со стороны домиков. — Опять фигнёй страдаешь!              — Кто бы говорил, мисс Митчелл, — заметил парень, когда девушка подошла.              Ещё немного и её двоюродный брат получил бы зонтиком по затылку, если бы не Френсис.              — Маргарет, успокойся, — попросил он спокойным голосом. — Не стоит так горячиться.              Та лишь цокнула языком и промямлив себе что-то под нос, удалилась.              — Что думаешь? — поинтересовался Марк, когда ему вернули петарду.              — Неплохо, но хотелось бы увидеть ее в действии, — всё с такой же ухмылкой говорил Кей Фицджеральд.              — Легче легкого! — заявил Твен. — Только вечером, я ещё не закончил.              — Буду ждать, — кивнул Скотт и пошёл прогуливаться по лагерю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.