ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конфликт вечерней поры

Настройки текста
      — Юкичи, послушай, — просит Огай, сидя за столиком вместе с учителем математики.              — Нет, это ты послушай! — не выдерживает мужчина, одарив собеседника серьёзным взглядом. — С меня хватит, я устал слушать твои постоянные просьбы, которые действуют как приказы. Я не хочу, чтобы ты и дальше пытался контролировать меня!              — Да я просто стараюсь позаботиться о тебе! — вспылил Мори, ударив кулаком по столу.              — Именно поэтому ты стараешься изолировать меня от общества собственных детей?! — начинает беситься Фукудзава, подскочив.              — С чего ты вообще это взял?! — спрашивает тот, вытаращив глаз              — Я так не могу! Я пойду и очень надеюсь на то, что ты поразмышляешь над правильностью своих поступков! — заявляет светловолосый, выходя из-за столика.              — Юкичи, постой! — просит его Огай, но просьба остается пропущенной мимо ушей.              Громкий хлопок дверью оставляет Мори в полной тишине и одиночестве. Примерно также он себя чувствовал несколько лет назад, когда остался со своей дочерью один.              — Боже, что я наделал... — взявшись за голову руками стал отчитывать сам себя чёрноволосый.              Но вместо ответа он получил лишь эффект дежавю, при чём не самый приятный.       

***

      — Акико, ты заметила? — спросил Рампо у сестры, после завтрака, когда они шли по тропинке к своему домику.              — Что именно, Рампо? — в непонимании повернувшись к брату, поинтересовалась та.              — Папа очень нервный и всячески избегает Мори-доно, — объяснил подросток, задумчиво глядя вниз.              — Да, действительно... — вспомнив Юкичи в последнее время произнесла девушка.              — Кажется, стоит поделиться этим с Элис, — указав на девочку, играющую с остальными младшеклассниками сказал Рампо.              — Ты уверен? — удивленно поинтересовалась Йосано.              — Если бы он избегал другого человека, мы бы обратились не к ней, — Эдогава вздохнул. — Мори-доно явно в этом замешан.              — Причитать хорош, пойдём уже, — заявила та, обогнав брата.              — Хэй, Элис, — окликнул зелёноглазый голубглазую, которая моментально отвлеклась от игры.              — Рампо, Акико, — кивнула Огай, ухмыльнувшись. — Что-то случилось?              — Ага. — подтвердила Акико, а потом махнула в сторону Рампо. — Он тебе объяснит.              — Папа и Мори-доно поссорились, — начал с не самого приятного юноша. — И мне кажется, что всё очень серьёзно, так как они вообще не общаются.              — И чем я могу помочь? — спрашивает блондинка, пока остальные дожидаются её.              — У тебя есть план, Рампо? — обратилась к парня коротковолосая, с надеждой в глазах.              Она, как никто другой знала, что отцу от одиночества и избегания будет только хуже.              — Есть, слушайте внимательно, а то я вас знаю! — надув щёчки сказал парнишка.       

***

      — Дост-кун! Вот ты где! А я уж думал, что ты уехал! — Гоголь радостно подбежал к учителю, обняв того со спины.              — Я действительно уезжал, но ненадолго, нужно было решить кое-какие дела, — мужчина спокойно отреагировал на объятия, позволяя юноше его потискать.              — Понятненько, — Николай продолжал счастливо улыбаться. — О, доброго дня вам, Кристи-сан!              По дорожке медленно шла учительница географии, внимательно рассматривая местную растительность. Наверное, стоит проводить её до сакуры, если она там ещё не была...              — И тебе доброго дня, Гоголь, — кивнула та, подойдя ближе. — Рада видеть вас, Фёдор.              — И я тоже, — ответил Достоевский, надеясь на этой ноте закончить диалог.              — Я хотела спросить по поводу одного мероприятия, — она чуть прикрыла зелёные глаза, ехидно ухмыльнувшись.              " Лучше бы ты ушла, мне вообще сейчас не до тебя, " — мелькнула мысль в голове, но он сохранил лицо и ответил :              — Хорошо, о каком именно мероприятие пойдёт речь?              — Следующий конкурс, лабиринт, — Агата достала из карманчика пиджака небольшой листочек, сложенный несколько раз. — А ещё, инцедент, который произошёл с нашим отрядом стоит разобрать, вы же тогда уехали.              — Займёмся этим чуть позже, — отрезал Фёдор. — Пойдёмте, обсудим это в домике вожатых.              — Дост-кун, ты пойдёшь потом с нами играть? — спросил Николай, глядя ему в спину.              — Как освобожусь, сразу приду, — развернувшись к собеседнику лицом произнёс темноволосый.       

***

      — Кто-нибудь Рампо видел? — Огури от скуки шарахался от одного места к другому, параллельно допрашивая других школьников.              — Нахрен он вообще тебе сдался? — спросил Чуя, которому это порядком надоело.              — Во-первых : не мне, а Ёко, а во-вторых : не твоё дело, — недовольно сказал Муситаро.              — Йосано-сан кстати на обеде тоже не было, — вспомнил Ацуши, показавшись из-за кроны дерева.              — Эй, вы Элис не видели? — поинтересовалась Айя, подойдя к старшеклассникам.              — Что-то больно много людей в одно время пропало... — задумчиво протянул Дазай, глядя на Накаджиму, который выглядел как воздушный гимнаст.              — Совпадение? — выдал версию Тэттё.              — Не думаю, — произнёс Осаму, запрокидывая голову назад для того, чтобы увидеть Накахару. — Чуууя!              — Отвали, скумбрия! — рыжий сделал попытку запугнуть парня, притворившись, будто сейчас пнёт его.              — Отношения вам сдедовало бы выяснять в домике, — заметил Рампо, который вдруг откуда-то возник.              — Рампо-кун? Ты где был? Почему на сообщения не отвечал? — к нему вихрем подлетел Эдгар весь бледный и на нервах.              — И правда, ты в группе несколько часов не был, — Теруко подозрительно глянула на юношу.              — Телефон в домике просто оставил, — отмахнулся Эдогава. — Огури, иди сюда!       

***

      — И фотом онф шкащал, что ему... — Гин ела какую-то булочку, параллельно рассказывая что-то брату.              — Прожуй, а потом говори, — строго сказал Рюноскэ, которого это уже начало подбешивать.              Тем временем один из вожатых, а точнее Мори, следил за порядком. Огай заметил, что кто-то вошёл в столовую, но не обращал внимание. И тут перед глазами мелткнул знакомый силуэт.              — О, Юкичи, постой, — негромко окликнул его мужчина, выбежав из помещения.              — Только усугубит ситуацию, — заключил Дазай, сидевший рядом с Рампо.              — Ещё раз спрашиваю : где он взял карты? — Маргарет всё никак не успокаивалась и продолжала донимать Марка.              — Успокойся, женщина, я не знаю! — пытаясь поесть пробубнил Твен.              — Огай, что тебе нужно? — с неким отвращением поинтересовался Фукудзава, которого этот диалог вообще не радовал.              — Послушай, нет, нет, стой, — он тут же спохватился, вспомнив утро. — Дай мне объяснится.              — Я взвесил все за и против, — поставил жирную точку в разговоре учитель математики. — Нам следует прервать наши отношения.              — Ты же шутишь? — начало истерики и первая стадия принятия неизбежного : отрицание.              — Нет, нам действительно стоит это сделать, — стоял на своём Юкичи.              — Давай хотя бы на какой-то срок, период времени? Пожалуйста... — торг, он же вторая стадия.              — Я уже всё решил.              — Если ты решил, то это не значит что я с этим соглашусь! — гнев.              — Не кричи, услышат. И насчёт твоего мнения : оно мне не интересно, — Фукудзава развернулся и направился к выходу.              — Нет, нет, ты же правда шутишь... это просто... шутка... — сдерживая плач, Огай стоял на ватных ногах.              Депрессия. Предпоследния стадия принятия неизбежного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.