ID работы: 13840712

Переплетенные миры

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Что с тобой Ойкава?" Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Девушка приготовила еду и позвала их на кухню. Однако даже после получаса, Ойкава не соглашался выходить из комнаты. Так еда и осталась на кухне, уже прохладная и никому не нужна. В тоже время Сузуки зашла в спальню Тоору и села рядом с Хаджиме. Тишина в комнате продолжала окутывать их, словно мрак ночи. Глаза Ойкавы, обычно яркие и хитрые, теперь были глубоко погружены в непроглядную тьму. Пара часов прошла в нервном ожидании ответов от их лучшего друга. Хаджиме и Сузуки сидели в комнате, где висела напряженная атмосфера. Девушка боялась, а вдруг он раскроет их? "А вдруг он уже обо всем узнал? Вдруг он узнал что я не та? Вдруг он слышал наш разговор с Хаджиме?"- Эти вопросы она задавала сама себе и уже готова была спросить как наконец после долгого молчания, Ойкава спросил: - Зачем вы пришли сюда? - произнес он сдавленным голосом, не поднимая глаз с пола. - Тоору, мы беспокоились о тебе. Тебя не было на уроках, ты не пришел на тренировки. Мы очень удивились и решили проведать тебя. Что случилось? - спросил Хаджиме, пытаясь понять, что происходит с их другом. Ойкава поднял глаза, и в них была видна боль и грусть. Он продолжил молчать, не отвечая лучшему другу. Затем в ход ступила Сузуки. Девушка встала и медленно приблизилась к Ойкаве. Её рука, легла на его плечо, почувствовав дрожь, которая исходила от его тела. Это была дрожь отчаяния, смешанная с беспомощностью, и Сузуки хотела, чтобы он почувствовал, что он не одинок на данный момент. -Тоору, все хорошо. Ты можешь нам довериться, мы же лучшие друзья.-Сказала девушка. Вдруг резко лицо Ойкавы переменилось на вопросительное. Он посмотрел на неё странным и пронзительным взглядом. Молчание продолжилось. *** Наконец, через пару часов парень выдавил из себя слова. Он явно не хотел говорить подобного, но в то же время ему не хотелось видеть друзей обеспокоеными. - Простите ребята...Просто...Такеру... он в больнице, его состояние... оно ужасно. Сегодня мне позвонили и сказали, что он упал с лестницы когда спускался к выходу... Мне сказали что он сильно ударился головой и сломал руку...-Его речь была слабой и дрожащей, как последний дыхание перед погружением в бездну горя. Глаза Ойкавы были полны слёз, но он старался их сдерживать, как будто, даже слёзы показались бы предательством в этот момент. Сузуки нежно обняла Ойкаву, словно пытаясь обернуть его своей заботой и лаской. В комнате висело тяжёлое молчание, прерываемое только всхлипываниями и дыханием друзей. Они были здесь, чтобы поддержать друг друга, понимая, что никакие слова не могут полностью облегчить их страдания. У неё было двоякое ощущение, ведь душа его настоящей подруги так же покинула его. Теперь с ним она, ненастоящая фальшивка. Даже так, она хотела поддержать его как могла. - Мы рядом с тобой, Тоору. Если нужно говорить или что-то делать, мы с тобой. Мы - твои друзья, и мы всегда поддержим тебя, так же, как ты поддерживал нас.-Слова Сузуки звучали с теплотой и искренностью, она всегда мечтала чтобы ей сказали подобное в прошлой жизни, а не критиковали и разочаровывались. Даже собственная команда отвернулась от неё. Ойкава медленно кивнул, его глаза выражали благодарность и облегчение. После чего они пошли на кухню. Девушка разогрела еду на плите и они продолжили беседу. -А когда тебе позвонили?-Хаджиме продолжал быть обеспокоеным. Такеру и Сора хорошо ладили. Она часто проводила с ним время и старшая сестра Тоору так же была рада её видеть. Племянник друга называл её "сестрой", а его старшая сестра "невесткой", на что девушка смущалась, а Тоору лишь молчал. -Вчера после уроков. Я шёл по коридору как мне позвонили. Кстати куда вы пошли вдвоём после уроков? Выскочили и пробежали мимо меня.-Заявил Тоору. Он явно был возмущён. -А...ну это...мы обсуждали одну тему...-Мямлила девушка. -Мы обсуждали кое-что с Сорой! Я попросил ее помочь мне с заданием...По физике!-Заявил Хаджиме. -Но ведь ты учишься лучше неё...-Засомневался Ойкава. -А ты спроси у меня вопрос из программы! Я отвечу на любой! Не недооценивай меня Тоору! Я училась в последние дни!-С раздражением сказала девушка. -Хорошо...дай-ка подумать...в чем заключается первый закон Ньютона?-С уверенностью спросил Ойкава ожидая молчание в ответ, но он очень удивился услышанным. -Первый закон Ньютона – закон инерции. Если на тело не действуют силы или их действие скомпенсировано, то данное тело находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения!-Выпалила девушка словно ждала этого момента всю жизнь. А ведь в реальности так все и было. Не зря она была отличницей в прошлой жизни. -Что...Хоши-чан, это точно ты...?-Удивился парень. -Ты ответила как робот... -Ну а как ещё!-Уверено сказал Ивайдзуми. Сам прибывая в шоке от девушки, он думал что всё провалится, но он лишь улыбнулся. *** Через какое-то время они уже собирались расходится, но перед порогом Ойкава остановил девушку, говоря Ивайдзуми оставить их на разговор. Тот в свою очередь запереживал и посмотрел в сторону девушки ожидая её ответ. Она лишь кивнула ожидая всё что угодно. После всех сборов вещей Хаджиме пошёл в сторону своего дома попутно размахивая рукой в их сторону в качестве прощания. Они попрощались и остались с Тоору наедине. -И так Тоору, о чем ты хочешь поговорить?-Заговорила девушка. -Хоши-чан, мне кажется с тобой что-то не так...?-Спросил Ойкава.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.