ID работы: 13840739

Огонёк любви

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Осень. Разноцветные листья летят на дорогу. Вокруг всё пестрит разными оттенками. Листья повсюду, на асфальте, на крышах домов, на траве и иногда даже на одежде людей. Уже прошло четыре дня с момента как Лея пошла в школу. Теперь после школы она ходит на работу. Она официантка в одном маленьком кафе. Ничего не предвещало беды. Лея возвращалась домой после работы в кафе. Было примерно 7 часов вечера. На улице уже стемнело. Девушка была одета в джинсовую юбку-комбинезон, утеплённую толстовку, гольфы и белые кроссовки. Ей было вполне комфортно в этой одежде, т.к на улице было ещё не так холодно. Лея была достаточно близко к дому, когда вдруг она увидела что всего в паре метров от неё идёт странный мужчина. Он был одет во всё чёрное, а на голове был капюшон. Как назло ей надо было заворачивать в переулок где нет фонарей. Девушка пошла быстрее. Незнакомец ускорил шаг вместе с ней. Лея уже начала бежать и вдруг увидела что навстречу ей идёт такой же мужчина в капюшоне. А преследователь сзади уже был совсем рядом с ней. Девушку зажали в переулке. Незнакомцы начали приближаться к ней. Один из них схватил её за руку. И Лея сделала самое глупое что могла сделать в этой ситуации, она закрыла глаза. Тело сковал страх. Она не могла пошевелиться. Лея пыталась кричать, но от страха она могла только беззвучно открывать рот. Девушка понимала, что нужно бежать, но она не могла ничего. Из глаз покатились слёзы. - Эй! - вдруг послышался голос сверху - нехорошо нападать на хрупкую девушку, да ещё и вдвоём! Вдруг Лея почувствовала что её руку отпустили, причём она услышала звук, как будто кто-то упал. Девушка через силу открыла глаза рядом с ней на земле лежал незнакомец, недавно крепко державший её руку. Он кажется был без сознания. И ещё весь обмотан какой-то белой нитью похожей на паутину. - Ну что, тебе тоже? - снова послышалось из темноты. Лея повернулась на звук. Прямо перед ней стоял парень в костюме. Он стоял к девушке спиной. А через метра три стоял ещё один злоумышленник. Он пятился назад, а потом и вовсе побежал назад. Но парень в красно-синем костюме выстрелил в него этой паутиной из запястий. Незнакомец упал на землю. Лея стояла в ступоре. Из глаз всё ещё текли слёзы. Она вся тряслась. - Ты как? - спросил спаситель. Лея посмотрела на него. Вдруг её ноги резко стали ватными и начали подкашиваться. Голова закружилась. А дальше была темнота. (Дальше от лица Леи) Темнота. Я не понимаю что со мной произошло. Помню как шла домой..... как на меня напали помню......ещё помню как меня спас тот парень.....красно-синий костюм.... По моему в Нью-Йорке был какой-то супергерой в красно-синем костюме.....его как-то интересно зовут....человек....точно человек-паук! Именно он меня спас! И тут я проснулась. Совсем не понимала где была. Чувствовала что меня держали чьи-то сильные руки. От них шло тепло. - Фууух... Ты очнулась...Ну как ты? С тобой всё хорошо? - спрашивал меня человек-паук. Я посмотрела на его -... С.... Со м-мной...всё х-хорошо... Мне всё ещё было страшно. В голове вертелись последние события. - Ты вся дрожишь... Давай я провожу тебя домой? - спросил человек-паук. - Хорошо... - ответила я и назвала ему адрес. - Держись крепче - сказал парень. Я не успела даже понять что он имел ввиду, как мы уже летели в воздухе. Вообще мне всегда было жутко находиться на большой высоте, но сейчас мне было совсем не страшно. Я чувствовала тепло, исходящее от моего спасителя. Мне было очень приятно так лететь вместе с ним. И нет, я не влюбляюсь в первого попавшегося парня, просто потому что он супергерой! Наш полёт был недолгим, т.к мы были совсем недалеко от моего дома. И вот я уже стою рядом со входом в подъезд. - А что ты вообще делала в такое время в неосвещённом переулке? - спросил меня человек-паук. - Шла с работы - ответила я. - Ты работаешь? - Ну да. Мы с сестрой только переехали в Нью-Йорк, я решила ей помочь и заработать денег. - И где работаешь? - - Официантка, работаю в кафе относительно недалеко - с лёгкой улыбкой ответила я. Мне хотелось ему улыбаться. Я была благодарна. Не могу представить что было бы со мной, если бы он не спас меня сегодня. - Понятно.... Раз так, то пожалуйста выбери дорогу по-безопасней, чем эта....- немного строже сказал супергерой. - Обещаю. И да... Хотела сказать тебе спасибо.... Да, спасибо что спас меня!... - уже немного стесняясь сказала я. - Всегда пожалуйста - улыбнулся парень. Наступило неловкое молчание. - Ладно, мне уже пора - сказал он и помахав мне рукой, улетел на паутине. Я стояла и смотрела ему вслед...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.