ID работы: 13840928

Когда-то всё начинается.

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Трусова проснулась утром следующего дня. В палате не было видно рассвета потому, что на окнах были жалюзи, которые не давали проникать утреннему свету в палату с больничным запахом. Задремавшую Александру разбудил звонок от директора школы. — Трусова! Ты где ходишь? Почему вчера ушла из школы?! — эти слова на повышенном тоне сразу же взбодрили и одновременно вывели из себя уставшую Александру. Она вышла из палаты в коридор. — Аделина Дмитриевна, я поехала с Валиевой в больницу, её пришлось увезти на скорой- голос был неимоверно уставшим. Сил что-то доказывать и протестовать директору не было. — Чтобы сегодня же явилась в школу! У Валиевой есть родители. Тебе что больше всех надо? — Её родители в другом городе в командировке, ещё вопросы? — Александра немного повысила тон. — Чтобы сегодня была в школе или будешь уволена.- поставила ультиматум руководитель образовательного учреждения и сбросила трубку. — Боже…за что мне всё это а…- произнесла про себя Вячеславовна.- не могу же я Камилу на произвол судьбы бросить…да и увольнение тоже не вариант. Придётся ехать в школу. — Камилочка, я постараюсь вечером приехать. — сказала Трусова, но Камила этого не слышала, так как была под наркозом. Александра посмотрела на Камилу, забрала свою сумку и вышла из палаты прикрыв дверь. Сегодня рыжеволосая была не в лучшем виде и состоянии, в школу ехать хотелось в последнюю очередь. Но ничего не поделаешь в такой ситуации. В больнице всё шло своим чередом. Врачи в белых халатах возили на кушетках пациентов, рыжеволосая спустилась с третьего этажа на котором находилась палата Валиевой и направилась к выходу с ужасным настроением и головной болью. Трусова села на 35 автобус, который как раз ехал до остановки рядом со школой. Протянула 36 рублей кондуктору и села на свободное место. Она подумала немного подремать пока едет, но тут её разбудила пожилая женщина с возмущениями: — Уступи место пожилому человеку! Что за молодёжь наглая пошла. А ну встань! Вячеславовна ничего не ответила и лишь молча встала с места произнеся почти про себя: -садитесь ради бога, заебали все. Всю оставшуюся дорогу Саша ехала стоя, окна были закрыты, в салоне автобуса было очень душно. Духи, дезодоранты, пот- все эти запахи смешались в одно целое. На выходе из автобуса к ней клеились двое мужчин: — девушка, может вас проводить? — да, как такая красивая девушка как вы гуляете одна. Трусова посмотрела своим пилящем взглядом и молча ушла быстрым шагом. Ей сегодня было не до подкатов, она в принципе их не воспринимает, а тут вообще всё выводило из себя. Трусова успела подойти к 3-му уроку, как раз к своему. Снова рассказывать «полезную» информацию людям, которые тебя не то, что не слушают, так ещё и шумят. Привычный гул наполнял стены школы. Сейчас у Вячеславовны был урок с 6-м классом. Дети шумные, действуют на нервы своим поведением. — Здравствуйте, дети.- заученая учительницей фраза. Только обычно она звучала веселее чем сейчас. Класс не обратил внимание и продолжил сидеть в телефонах. — Убрали телефоны! Урок начался.- повысила тон Вячеславовна. Класс всё-таки послушался, но разговоры не прекращались. — Открываем учебник на странице 8, делаем все упражнения до другой страницы. — а выходить к доске будем? А домашнее задание проверите? -заваливал вопросами ученик. — Бурин, не действуй на нервы пожалуйста. Домашнее задание сдайте мне в конце урока, к доске не будете выходить.- раздражённо ответила Саша. Ученики шептались между собой параллельно делая задания. В конце урока все сдали тетради и вышли из кабинета. Александре осталось провести ещё 2 урока. Кабинет в котором она сейчас находится надо было освободить для другого учителя с его классом, в учительской были практически все учителя, а видеть никого не хотелось. Александра вышла из школы и пошла на задний двор школы, чтобы люди находящиеся в ней не выносили мозги и без того раздражённой Трусовой. На взводе с ней нельзя было общаться, её испепеляющий взгляд мог убить любого. Перемена подходила к концу. Снова надо было возвращаться в школу и делать вид, что всё хорошо. А хорошо не было. К слову за то время, пока Александра проветривала своё сознание на улице, она позвонила в БСМП и спросила насчёт состояния Камилы. С Камилой всё хорошо, она проснулась и завтра уже могла топать в свою «любимую» школу. Может отчасти она и была любимой, этой самой частью была Александра Вячеславовна Трусова. Которая сейчас была далеко. На уроках в школе. А Камила валялась в больнице. Новость о том, что с её ученицей всё хорошо, не могла не порадовать рыжеволосую и она нашла в себе силы не сорваться на учеников и довести наконец эти несчастные 2 урока. Вячеславовна зашла в школу, повесила своё пальто на вешалку в раздевалке. Казалось бы сентябрь, а уже похолодало. Александра поднялась на 2-й этаж и открыла дверь в кабинет, тем самым запустив учеников, которые сидели всю перемену коридоре. Сосредочившись на уроке, Александра блестяще объяснила тему 5-му классу. Снова перемена. Остался 1 урок. Как не бросить всё и поехать к Камиле в больницу, как она сделала в первый раз. Нет, нужно потерпеть до вечера, а пока написать своей ученице в тг. Камила была записана у Вячеславовны без излишеств. (Камила) — Привет, всё хорошо? Ответ поступил через недолгое время. — Да, я чувствую себя лучше, а это правда, что вы всю ночь провели со мной в больнице? — Да, это правда. Не бросать же тебя. Но под утро пришлось уехать.- Трусова не стала писать про угрозы увольнения от директора, дабы не вызывать чувство вины у подопечной. — Понимаю, работа всё-таки. Меня выписывают сегодня вечером, сможете забрать если не трудно? — Конечно заберу. Тебе ещё уроки делать. На этом их и без того короткая беседа окончилась. Вячеславовна вышла из сети. Прозвенел оглушительный школьный звонок. Его итак слышно на всю школу, а Александра стояла под ним. Трусова зашла в класс и начала урок. 7-й класс пытались незаметно сидеть в телефонах под партой, Саша это видела, но говорить не стала. Кому надо, тот выучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.