ID работы: 13840928

Когда-то всё начинается.

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Саша купила продукты и уже едет домой, но вдруг видит очень уж знакомое лицо. Камила. Как снег на голову. Но что она тут делает? Живёт ученица на другой улице и то её вообще из больницы выписал и забрал? — эти вопросы не давали покоя Александре. Конечно, она не хотела мириться с тем, что любит Камилу и переживает за неё. В попытках отогнать мысли о девушке, Трусова выехала с парковки и поехала домой. По приезду домой, Саша на подсознательном уровне написала Ками. — Здравствуй, это ты на Мередианной была? Или я с кем-то путаю. Ответ поступил спустя 1 минуту. — здравствуйте, Александра Вячеславовна, нет, это не я. Я с больницы сразу домой поехала. Она мне уже везде кажется — промелькнуло в мыслях у учительницы. — Камил, а кто выписал тебя? — врач. Отчеканила Камила и вышла из сети. — Камила. Если у меня к тебе отношение немного получше чем к другим, то это не значит, что я тебе чем-то обязана.- напечатала Александра и вышла из тг, бросив телефон на диван на кухне. — Ну не хочет нормально общаться и не надо. Лучше поесть себе приготовлю, чем время тратить на эти разговоры.- произнесла вслух Александра. Вечер прошёл за проверкой диктантов 8-го класса. Попивая горячий чай с молоком, Саша «дошла» до работы Валиевой. Не одной ошибки. Даже запятые правильно поставила, хотя у неё всегда были с этим сложности. Вячеславовна написала в тетради Камилы: 5/5+ Умничка! :) Трусова любила подбадривать учеников, это не было для неё чем-то необычным. Но чтобы со смайликом, то впервые. Потратив ещё 1.5 часа на диктанты восьмиклассников, на улице уже потемнело. 21:30. Александра соблюдала свой режим, поэтому начала готовиться ко сну, сделав все процедуры: чистка зубов, мамочки и тому подобное, рыжеволосая красавица зашла в тг глянуть, что нового в различных тг каналах. По чистой случайности, Камила тоже оказалась в сети. Ей снова хотелось услышать тот туманящий разум голос Александры и извинится за грубое общение с человеком, который о ней беспокоится. Послышались гудки, спустя 3 гудка телефона, Трусова нажала на зелёную кнопочку на экране: — Здравствуйте, Александра Вячеславовна-немного грустным и виноватым голосом сказала Валиева. — Привет, Камил что-то хотела? — Я…это…как я диктант написала? — Камила хотела сказать далеко не это, но вспомнив фразу Александры про отношение к ученице, Валиева перевела тему. — Отлично написала, даже запятые не пропустила, молодец! — такой тёплый голос Саши будто укутал Камилу в самоё тёплое и уютное одеяло. — Что-то ещё? — Александра пыталась быстрее завершить этот разговор после того инцидента. Не хотелось кататься на этих эмоциональных качелях. А Камила наоборот хотела пролить эту беседу и понять что к чему, высказывание всё же было таким резким, что мозг Валиевой не знал как это понимать. Впрочем на этот вопрос Александры, Камила промолчала. — Камила?.. Всё хорошо? — по ту линию связи было слышно хмыканье. — Да-да…всё нормально…я отвлекла вас, до свидания, — сквозь слёзы проговорила Камила и сбросила трубку. -нужно к ней приехать.- приказало сердце рыжеволосой. -я не обязана её успокаивать если она не умеет спокойно воспринимать слова. Нужно соблюдать субординацию.-говорил мозг. Что же. Сознание девушки распорядилось послушать сердце и жалость к другому человеку. Александра не долго выбирала наряд, чёрный спортивный костюм и небрежный хвост из шикарных огненно-красных волос. Можно выдвигаться в путь. Звеня связкой ключей от квартиры, она спустилась по лестнице вниз, так как в лифте ехали люди на 10 этаж. Казань в ночи выглядит прекрасно. Пробок не было, ну конечно, кто же ещё додумается в 22:16 ехать в другой микрорайон. Спустя 30 минут, Александра была уже рядом с домом Ками. Рыжеволосая позвонила своей подопечной: — Камил, это я по домофону звоню, открой дверь пожалуйста.-быстро и обеспокоено сказала Трусова. По ту сторону всё также слышны всхлипы, но Ками всё же открыла дверь. Александра знала на каком этаже живёт Камила, потому, что ученица невзначай поведала об этом. — 5 этаж- произнёс громкоговоритель лифта роботизированным голосом. Дверь на удивление была не закрыта на замки. — Камил, ты чего квартиру не закрываешь? — Я для вас открыла, да и кому я нужна.- Камила вздрогнула от звука входной двери, но когда увидела в проходе Сашу, то слёзы и испуг исчезли. — Мне нужна…родителям в конце концов… — не надо. Я не вам не им не нужна, лучше б я умерла.- спокойным тоном сказала Камила. — Нельзя так говорить! Если ты думаешь, что не нужна родителям, то хоть об Алёне подумай, надеююсь ты ничего не делала с собой?.-с возмущением от таких мыслей сказала Александра. Тут Камила быстро надела кофту с длинными рукавами. — Так. Валиева. Сними кофту. — Не надоо, мне холоднооо- пытается отговориться Камила, но попытки тщетны и Вячеславовна всё же добилась своего. Увидев шрам на предплечье, Александра строго посмотрела на Камилу. — Зачем.- это был даже не то, чтобы вопрос, а прожигающий взгляд. — Ну вы сказали, что не приедете, не дали мне договорить, а потом я себя не контролировала. Я больниц боюсь и я хотела, чтобы вы были рядом и скорее меня забрали. — ясно всё с тобой, давай обработаем хоть. — я уже обработала, не надо пожалуйста — рыжеволосая не стала стоять на своём и просто бережно, но крепко прижала Валиеву к себе. — солнышко, всё хорошо? — ласково спросила Александра. — да, а зачем вы всё-таки приехали? Вы ведь сказали, что мне нечем не обязаны- с неким укором произнесла младшая. — чтобы убедиться, что всё хорошо. Я пожалуй поеду домой, а ты давай спать ложись, родители когда вернутся из командировки? — через 4 дня вроде.-неуверенно сказала ученица. — вроде или точно? — не знаю… Саша посмеялась с растерянности своей ученицы И сказала: — Так, ребёнок. Я домой, ты давай спать ложись, а то рано завтра вставать и не грусти! На этом закончилась их короткая встреча. Камила закрыла дверь по просьбе Вячеславовны и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.