ID работы: 13841734

— ты не представляешь, как мне тебя не хватало…

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 6.

Настройки текста
Я сижу на скале, пока все остальные играют в «кто дальше плюнет». Вдруг сзади раздался голос: — я первая! — приехала Марш. Я усмехнулась. Она сняла платье и положила его на велик. Подбежав к обрыву, она схватила меня за руку и потянула за собой. — твою мать! Нас сделали девчонки! — крикнул Рич. — прыгайте уже! Неудачники! — позвала я их. — смелее! — продолжила Беверли. Все начали брызгаться и плескаться водой. Проходили бои. Меня поднял Рич, а Билл держал Бев. Я скинула Марш и она с плеском упала в воду. Потом Эдди топил Ричи. Вдруг до Ричи кто-то докоснулся. Билли нырнул и посмотрел. Это была черепаха. Я и Беверли лежим и загораем. Мы обе в очках, поэтому мальчики не знали, что мы в курсе о том, что они на нас пялятся. Я шепчу Бев: — давай я повернусь, посмотрим на их реакцию. — ухмыльнулась я. Бев захихикала и согласилась. А поворачиваюсь на другую сторону. Мальчики отвели взгляд. Ричи полез к Бену в рюкзак: — последние известия, Бен! Школа на лето закрыта. — словно в микрофон, сказал Рич. — а, это… это не для школы. Ричи вытащил открытку. — это от кого? — поинтересовался Тозиер и перевернул её. — ни от кого! — воскликнул Хэнском и вырвал из рук мальчика открытку. Дальше Рич забрал какую-то папку. Она темно-зеленого цвета. — это для проекта по истории? — мне не с кем было тусоваться… — Ричи передал папку Билли. — и я проводил время в библиотеке.. — ты ходил в библиотеку? — спросил Стэн. — че там делать? — ну с твоими мозгами, Тозиер, там точно делать нечего. — вставила я. Рич закатил глаза. — дайте посмотреть. — Беверли встала и села рядом с Биллом. Ой, он покраснел. — что это за черная точка? — это ночной клуб, в котором был пожар. Там сгорела куча народу. Билл повернулся к Бев лицом и застыл. Господи, он в статую ведь превратится. — т-т-твои волосы… — начал Денбро. — волосы у тебя красивые, Беверли. — продолжил Бен, улыбаясь. — оу, да. Спасибо. — засмущал девочку. — Билл, дай глянуть. — прервал тишину Рич. Я подсела к нему, чтобы тоже посмотреть. — почему столько убийств и пропавших детей? — Дерри не похож на те города, в которых я был раньше. — на Россию он тоже не похож… — исследователи выяснили, что люди здесь умирают или пропадают в шесть раз чаще, чем по всей стране. — сказал Бен. — это правда? — поинтересовалась Беверли. — и это только взрослые. С детьми ещё хуже. Гораздо хуже. У меня есть ещё материалы, если интересно. — нет-нет. Удивительно, но после того, как Эддс отказался, через час мы уже были дома у Хэнскома. — Хэнском, да ты книжный червь! — воскликнула я и осмотрелась. Постеры, книги, вырезки из газет. — а это что? — Стэн указал на бумагу, приклеенную к стене. — а это хартия Города Дерри. — ботаник. — вставил свои пять копеек Рич. — вообще-то , это очень интересно. Здесь ловили мохнаток. — и всё ещё ловят, я прав, неудачники? — нет, Тозиер, неправ. — остановила я его. — девяносто один человек подписали хартию и основали Дерри. — продолжил Бен. — но позже всё поселение пропало без следа. — целое поселение? — ходили слухи, что в этом виноваты индейцы, но следов атаки не было. Все решили, что это чума или типо того, но такое ощущение, что в один прекрасный день все встали утром и ушли. Единственная зацепка - это след от кровавой одежды, который вел к колодезному домику. — господи. Где ты только нашел всю историю этой дыры? — спросила я. Парни как всегда начали спорить. Я подошла к Билли и спросила в лоб: — Денбро, будь со мной честен, ведь я твоя лучшая подруга. — он кивнул. — тебе нравится Беверли? — ч-что? — ты всё слышал, не прикидывайся. Так нравится или нет? Ты не подумай, это очень круто. Только если да, то не забывай про меня, пожалуйста. А то знаю я вас. — ладно. Да, она мне нравится. Только не говори ей. — какого плохого ты обо мне мнения, Билли. — Лекси, пожалуйста. — да не скажу я никому, что ты из меня монстра делаешь? — он обнял меня. — о господи, сейчас задушишь. Когда он от меня отстранился, то спросил у Бена: — а г-г-где колодезный домик? — не знаю. Наверно, где-то в городе. — развел руками Хэнском. — а что? — ничего. Мы разошлись по домам. Когда я была дома, то решила сходить в магазин за сладким, чтобы посмотреть Битлджус. Я иду по проезжей части и вдруг слышу позади себя лай. У меня сильная боязнь собак. Ничего с этим поделать не могу. Я оборачиваюсь и вижу стаю огромных собак, которые несутся на меня. Я начинаю убегать к магазину, но они всё ускоряются и ускоряются. Я решила протереть глаза. Открыв свои очи, я не увидела стаю. Но на их месте стоял зловещий клоун с красным шариком. Он страшно улыбнулся и заговорил: — ох, Сашенька. Приветствую! Ты не видела тут собак? Таких больших! — воскликнул клоун. — ты знаешь меня? — н-нет… — я сейчас заикаюсь прям как Билли. — оу, тогда я Пеннивайз, танцующий клоун! Приятно познакомиться с тобой, Александра. Хочешь шарик? — нет, спасибо. Я пойду, мне домой надо. До свидания, Пеннивайз. — я развернулась и уже собиралась сделать шаг, как он спросил. — тебя кто-то ждет дома? — да, мама. — а у меня нет мамы. — он сделал грустное выражение лица. — она умерла от суицида и теперь летает. Там, внизу. Мы все там летаем. Ты тоже будешь летать! И я поняла, что надо бежать. Через минут пять я уже открывала замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.