ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Занятие у Карла

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная погода, когда не холодно и не жарко.В эту погоду я обычно предпочитаю прогуляться, но сегодня у меня снова занятия.Занятия, занятия, занятия…Это и вправду начинает надоедать и сильно выматывать.Когда я прихожу домой хочется сразу упасть в кровать, не переодеваясь, и уснуть.Вот это мне сейчас и хочется.Спать.А на уроках учителя, к которому я сейчас иду это желание стаёт сильнее.Не в плане того, что там скучно, а в плане того, что мне становится спокойно.Никто не контролирует мой каждый шаг, хотя он бывает делает, но не в тех же целях, что и родители.Мой учитель это Карл.Он уже давно священник и я бывает помогаю ему со службой.Карл учит меня механизмам и рассказывает про своих кукол.Он, бывает, называет их своими детьми, а мне становится завидно.Иногда, мне самому хочется жить с ним постоянно, но, мне кажется, Карл меня не выдержит…Он хороший человек, очень, с ним хочется болтать и заниматься, но для меня Карл слишком ворчливый… И вот, я уже стою перед его дверью.Постучавши мне открывают.В моих руках продукты и сумка, что перекинута через плечо.На лице милая улыбка и взгляд направлен выше, где и должно быть лицо учителя.Мне открывают и дают пройти. —Добрый день, учитель.Чем будем заниматься сегодня? Я прохожу дальше, ставя продукты на стол. —Добрый-добрый..Так, смотри, у нас сегодня самостоятельная работа. Карл закрыл дверь и посмотрел на меня. —Видишь ту куклу в углу? Я кивнул. —Мне надо будет починить её, пока Вы занимаетесь своими делами? —Почти.Придумай что-нибудь для неё, хорошо?Просто у меня есть кое-что…кое-что секретное. —Секретное? Я с интересом и пропавшей улыбкой посмотрел на учителя.Мне стало ужасно интересно что там. —А что это??Можно подсказку?Может нужна помощь?Мы можем вместе поделать, да? С каждым вопросом я приближался ближе и искра в моих глазах становилось всё больше и больше. —Нет.Секретные дела не раскрывают не пойми кому и так сразу. Он скрестил руки на груди и, притворяясь серьёзным, повернул голову в сторону, прикрывая глаза.Я пожал плечами и сел к кукле, осматривая её. —А что с ней не так? Учитель подошёл ближе. —Она резко перестала работать, чуть дом мне так не сожгла.Наверное, механизмы заклинили, поэтому я и оставил тебе. Тебе ведь нравится такое делать. Последнее предложение было совсем не слышно. —Хорошо. Я открыл сумку и начал одевать халат с перчатками, которые мне подарил Карл.Потом я принялся за работу, а учитель молча ушёл в другую комнату.Мне оставалось лишь гадать, что за «секретное дело» у него.Надеюсь, не под названием «туалет». Пока я чинил я чётко слышал ворчание Карла.Но что именно он говорил, я не понимал.Да и я был сильно занят механизмом куклы.Через какое-то время вышел учитель. —Ты закончил? —Мгм, секунду… Я подкрутил немного сердце и…оно заработало. —Вот!Посмотрите! Руки Карла были за спиной и наклонился глянуть на работу механического сердца. —Класс. «Класс»?И всё? Я сделал немного недовольный взгляд, и, засунув сердце, полностью починил куклу.Ну, спасибо хоть за «Класс».Хоть что-то ведь. —Вы закончили с «супер-пупер секретным делом»? Не поворачиваясь к мужчине спросил я.Нет, ну отлично я показываю своё безразличие, молодец. —Почти. Я повернулся с вопросительным взглядом.Карл ухмыльнулся. —На. Он достал руки, что были за спиной, а в них что-то было…Небольшой брелок, что напоминал тот, который подарил я Карлу.Он был в виде механического маленького и очень милого котика.На брелке был листочек, на котором было написано: «Дорогому Вальтеру» Моё лицо выражало удивление, восторг, умиление…Да там была смесь. —Это мне?Да?Мне?Мне? Учитель кивнул.Я не мог сдерживать эмоции. —Это…Это…Это так…Так мило!Боже! Карл довольно улыбался.Я сразу поднялся, рассматривая подарок.Мои щёки начинали болеть от сильного напряжения мышц. —Спасибо, Карл! Я резко обнял его.Тело Карла было худым и тот явно не ожидал, что я буду так рад.Я был таким низким для учителя, что утыкался ему в грудь. —Ты меня щас задушишь! Объятия ослабли, но я не мог не обнимать его.Меня переполняло эмоциями, что единственное, как я мог проявить эмоции, ничего не разгромив, так это объятия.Карл погладил меня по голове. —Спасибо Вам! Сказал я, всё также утыкаясь в его грудь.Учитель слегка обнял меня в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.