ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожарная тревога и прогул

Настройки текста
С похода прошло несколько дней.Это всё было забыто как плохой сон, но Вальтер стал добрее ко мне относиться.Даже если мы и не общаемся. Я сижу за партой и рисую маленькие штучки, вместо того, чтобы повторять материал для контрольной по биологии.Врачом или подобным мне стать явно не суждено, так зачем по этому так нервничать?Но в любом случае я постараюсь хотя бы что-то написать.Не хочу расстраивать папу. Меня кто-то хлопает по плечу.Я поворачиваюсь и смотрю на того, кто побеспокоил меня. —Привет, ты не против, если я подсяду? Это был Вальтер, что облокачивался на парту.Когда я увидел его, он указал на свободное место рядом со мной. —А.Да, конечно, садись.—улыбнувшись сказал я. Вальтер улыбнулся и присел. —У тебя есть планы после школы? —Думаю, что нет.Я хотел погулять со своими друзьями, но если у тебя есть какое-то предложение.. —Да,—перебил меня он—у меня есть одно предложение.Тебе нравятся котята? Он немного наклонился ко мне. Я немного удивился и отвёл взгляд, думая.Вроде нравятся, они милые.Но котята меня не очень сильно любят, да и другие животные тоже.Просто понаблюдать тоже хорошо. Я снова повернулся к нему. —Вроде нравятся, а что? —Это отлично!Помнишь, ты находил кошку, за которой мне нужно было приглядывать? —Ээ, вроде помню. —Так вот, она родила и меня пригласили посмотреть на её котят.Может..ты хочешь со мной? Я поднял одну бровь, всё так же улыбаясь. —Ты хочешь, чтобы я пошёл с тобой посмотреть котят? Вальтер немного смутился и уже с неловкой улыбкой глянул в сторону. —Ну, я просто посчитал, что тебе может понравится.Если у тебя нет желания, то ничего страшного.Я приглашу кого-то другого. Иногда его взгляд бегал то в сторону, то на меня. —А почему ты решил, что мне будет это интересно? Улыбка с его лица пропала и Вальтер почесал шею, сначала помолчав.Потом неловко ответил, слегка опуская голову. —Ты пялился на меня, когда я подкармливал кошек. —А… Мне стало стыдно.Я ведь и вправду откровенно пялился на то, как он делает это.Но я думал, что Вальтер не заметит этого. —Знаешь, я не против посмотреть на котят.А туда далеко надо будет идти? —Да нет, как раз по дороге. —Тогда я точно пойду. Я улыбнулся и Вальтер сделал это в ответ, расслабляясь и отпуская шею. Вдруг что-то зазвенело.Я сначала подумал, что это звонок на урок, но он был слишком долгим, как для знака на урок. —Это звонок на урок?—спросил я. —Не похоже.Может пожарная тревога? Я пожал плечами. Резко зашла учительница и сказала строиться и без паники спускаться по лестнице. —Ничего не происходит, это просто учебная тревога.Наверное.Забираем всё самое важное, строимся по парам и аккуратно, тихо, спокойно спускаемся по запасному выходу. Мы с Вальтером переглянулись.Тот, кажется, занервничал и начал оглядываться на всех.Мы собрали вещи и я, взявши его за запястье, повёл вперёд.В классе некоторые начали паниковать, но в итоге все построились.Сэм, стоя в паре с Томом, обернулся и увидел меня.Я помахал ему и аккуратно, всё ещё держа Вальтера, встал как можно было ближе к ним.Между нами была лишь одна пара, которая никак не хотела меняться.Якобы это как-то изменит их судьбу, если будет реальный пожар.Я правда старался попросить их поменяться, но они ни в какую.Вальтер сжал совсем немного сильнее мою ладонь и немного глупо протиснулся, чтобы окликнуть Сэма и Тома, которые на вид егерского нервничали из-за суматохи.Через меньше минуты я уже стоял возле своих друзей, а хватка пары ослабла.Когда я радостно взглянул на Вальтера, я заметил, что он совсем немного выше меня.Хотя мне казалось, что наоборот, он ниже или моего роста. Когда мы были уже на лестнице и ждали пока потихоньку все выйдут через запасной выход, мои друзья повернулись ко мне. —Лиен, как думаешь, это и вправду пожар?—шёпотом спросил Том. —Не знаю, а ты, Сэм, как думаешь? —Внезапная учебная.Такое уже было. Я подумал и кивнул.Такое и вправду было, но тогда почему учительница заволновалась?Неужели не знала? Учительница повела нас к выходу.На лестнице уже было несколько классов, которые шумели.Их всех приходилось постоянно затыкать и эта шумиха выматывала.Кто кричал: «Мы все умрём!», а кто «Да закрой рот!».Я старался разглядеть людей и в темпе тоже спускаться.Учиться на втором этаже не самое лучшее, что может быть.Ну, спасибо, что хотя бы не на третьем. Вальтер слегка толкнул меня, привлекая внимание. —Можешь руку отпустить?Просто мне уже больно, как ты её сжимаешь.. Я глянул вниз.Моя рука сильно сжимала чужую мягкую. —А, извини. Я опустил его руку и заметил, как на той появился красный след.Вальтер взял её и начал аккуратно массировать.Я подошёл к перилам и глянул сколько ещё людей осталось. —Лиен!А ну быстро встал обратно!—крикнула мне учительница. Глянув на неё, я недовольно вернулся. —Их там полно ещё.—указавши туда, сказал я Вальтеру. Тот грустно вздохнул, после чего взял мою руку обратно. Через минуты 3 мы уже могли выбежать на улицу и там уже смотрели на школу.Вроде ничего не дымит.Всё хорошо.Ну, или по крайней мере всё не выглядит критично. —Всё же, учебная.—сказал Вальтер. —Похоже.—ответил ему Сэм. —А как думаете, нас отпустят домой?—спросил Том. —Очень надеюсь на это.—ответил ему я.—А что будете делать, если отпустят? —Мы с Томом домой пойдём.А вы что делать будете? —О, а мы.. Вдруг Вальтера прервала София, что только нашла нас. —Ребята, вот вы где!О, и тебе привет, Вальтер. Он помахал ей. —Это не учебная, где-то и вправду пожар, поэтому учительница сказала, что можем идти домой или подождать, если оставили что-то в школе. —Тогда мы пойдём.Увидимся, ребят.—немного улыбнувшись сказал Сэм.Том помахал на прощание и пошёл с братом домой. —Валь, мы пойдём домой вместе или у тебя планы? Я глянул на них обоих.Они ходят домой вместе? —Извини, не могу.Я и Лиен собирались проведать котят. —О, точно.Не забудь и мне показать их.Я пойду и скажу учительнице, что вы ушли.Увидимся. София помахала и ушла обратно.Мы сделали это в ответ и ушли.Выходя на пределы школы, я решил завести диалог. —Вы ходите вместе домой? —А?Ну, да.Мы живём недалеко от друг друга, поэтому и идём вместе.А что? —А, я просто не знал.Даже не замечал раньше. Вальтер кивнул и пошёл дальше, а я за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.