ID работы: 13842435

Против Империи

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Милитаризация Галактики за время правления Императора достигла своего максимума. Одновременно сражения с непокорными мирами сильно подкосили производственные мощности Империи по части боевых машин, зачастую подчинённым алгоритмам, а потому проигрывающим живым существам даже при наличии серьёзного численного превосходства. Чтобы удерживать в узде мятежные миры и пугать многочисленных противников, Имперская Армия теперь пополнялась рекрутами из подчинённых миров, а чтобы такие наборы не вызывали особого недовольства у местного населения, была разработана специальная программа начальной подготовки и всяческие дотации тем, кто выберет с самого раннего детства военную стезю. То, что зачастую выбор совершали родители, никого не волновало — гипнотические сеансы, замаскированные под ускоренное обучение, а на самом деле ещё и прививавшие детям горячее желание сражаться за Императора, прекрасно делали своё дело. Витани тоже испытала на себе подобное, только вот благодаря маленькой психической аномалии она впитала знания, а пропаганды не заметила. Да, в результате она стала размышлять отнюдь не как двенадцатилетка, и при этом практически потеряла нормальное восприятие детства, зато теперь вся Вселенная лежала перед нею. А прошлую жизнь Витани оставлять было не жаль. Совсем недавно её старший брат с радостной улыбкой на морде вошёл в состав рекрутов, причём добровольно, и отправился служить во славу Императора на другой конец Галактики. Был ли он жив до сих пор — Витани этого не знала, скорее всего болвана пристрелили на каком-нибудь безымянном астероиде. Отца она потеряла давным-давно: владелец крупных оборонных предприятий оказался невыгоден Империи, предпочитавшей всё оружие держать крепко в своих когтях, а потому подстроившаяся заказное убийство, как потом объявили, «от хозяина конкурирующей фирмы». Матери после этого пришлось устроиться директором на станцию водоочистки, и всё было бы неплохо, учитывая престиж этой должности, если бы она не начала расследовать смерть мужа. В результате, однажды она "совершенно случайно" споткнулась и перелетела за ограждение, упав в бурный поток, что унёс её тело в океан. Или куда там он несётся… Так Витани в восемь лет осталась сиротой и попала в приют, где с её мозгом тут же начали работать учителя и приборы. Вторые не подействовали в полной мере, а первых ей удалось обмануть, так что она не только не прониклась духом патриотизма, но и более того, мешала теперь причинить Империи как можно больше урона, отомстив за гибель родителей, за своё детство… За всё! И сразу после окончания обучения она придумала план побега. Теперь Витани была обладательницей космического истребителя и всего, что в нём находилось. А находилось немало, истребитель и вправду оказался готов к «бою и полёту», только после выхода из межпространства у Витани не оставалось возможности осмотреть кабину. Для этого ей нужно будет сесть на планету. Впрочем, управление истребителем не помешало ей вытащить из специальной ниши небольшую аптечку, размером с плитку шоколада и примерно такого же веса. Внутри в удобных нишах лежали несколько склянок, таблеток, пара шприцов с мизинец длиной, и кусочек растягивающегося молекулярного бинта. Пальцы Витани кровоточить перестали, но она всё равно взяла бинт и красный пузырёк. Обработав ранки, львица растянула бинт и оторвала от него столько, сколько нужно было для перевязки лапы. Остальное львица убрала обратно в коробочку, после чего снова взялась за управление. * * * Внизу постепенно раскрывался чужой мир: шестая планета в системе Эар, Каскад, планета-курорт, формально независимая, поскольку удовлетворяла свои потребности самостоятельно, а военной силой не обладала и не представляла для Империи никакой опасности. Здесь можно было не только с пользой потратить деньги, но и скрыться на время, необходимое Витани для выполнения кое-каких действий, хотя погоня, разумеется, легко отыщет её на Каскаде. Она кратко включила связь, чтобы определить, где на планете находятся населённые пункты, а затем проложила курс с таким расчётом, чтобы приземлиться подальше от городов. Такое место найти оказалось не просто, хотя незаселённых местечек на планете хватало; только вот для приземления они не годились, поскольку основную площадь Каскада занимали леса и озёра. Опустить туда даже «Зазу» не получилось бы… Наконец, львица увидела впереди обширное болото, и это место показалось ей вполне подходящим для посадки: снизив мощность двигателей и включив антигравитатор, она полетела над краем болота с таким расчётом, чтобы на конечном этапе приземления скользнуть под прикрытие деревьев — что и проделала, скрывшись под защитой листвы от любопытных глаз. Но не от устройств слежения. И эту проблему необходимо было срочно решать. Перед тем, как вылезти из истребителя, львица взяла запасной ремень и спустила его вниз из кабины — теперь не придётся цепляться за скобу, раня пальцы. После этого Витани спрыгнула вниз, держа в здоровой лапе универсальный инструмент, вытащенный из ящичка с инструментами. Это было нечто вроде мультитула, включающего в себя нож, отвёртку, маленький молоточек, дрель, даже маломощный лазерный резак, при этом инструмент вполне умещался в лапе Витани. С его помощью, разумеется, нельзя было дать полный ремонт, но зато возможно исправить мелкие неполадки — или снять с брони «клопов», в первую очередь едва заметные блинчики-маяки, сокрытые у основания крыльев. Витани работала не торопясь, внимательно оглядывая каждый квадратный дюйм поверхности корабля. Ещё один маячок обнаружился под хвостом «Зазу», и ещё два она нашла под днищем машины. Теперь настала пора куда более лёгкого труда — вытравить из бортового компьютера вирусные программы-маркеры, те же маячки для далёкого теперь звёздного флота Саванны! Наконец, проблема со слежкой была устранена, и Витани снова подняла машину в воздух. Вполне может статься, что службы безопасности планеты заметили её приземление, а потому львица предпочла убраться подальше, да ещё и оставила активные маячки на Каскаде, пускай погоня потратит время, разыскивая её здесь! А едва истребитель вышел за пределы атмосферы планеты, Витани открыла межзвёздную карту и выбрала звёздную систему как можно дальше отсюда. Полёт продлился всего на полминуты дольше прежнего, но унёс Витани далеко прочь от чужой звёздной системы. Через ткань Вселенной она прошла в неизведанные районы космоса, где для юной львицы должна была начаться новая жизнь. И только от самой Витани зависело теперь, куда приведёт её избранная дорога...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.