milaxg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
1980 год, 2 июня День был знойным и на редкость солнечным, что для Энской области было предельно необычным. Ведь как минимум две трети лета шли не прекращающиеся холодные дожди, и небо напоминало свинец. Но сегодня, что то явно пошло против правил. Так как на ярко — голубом небе светил яркий, теплый шар и термометр показывал +32. Именно из-за последнего обстоятельства двое мальчишек сейчас не поднимали пыль колесами велосипедов, а прятались в тени, под раскидистыми старыми яблонями сада. Один из них, светловолосый, с пронзительно голубыми глазами, и годами десятью на вид неподвижно сидел в высокой траве. Второй, постарше, с темными, почти черными волосами что то быстро рисовал карандашом на листе самодельной тетрадки. Глаза было не разглядеть. Их полностью закрывала упавшая на глаза чёлка. Наконец, младшему надоело сидеть в позе статуи и он нетерпеливо подскочил:Сашка! Ну ты ещё долго?! — светловолосый умоляюще посмотрел на Сашку. — Сиди. — темноволосый откинул со лба вспотевшие от жары прядки, открывая темно-серого цвета глаза. - Ты же сам просил портрет. А я не могу без натуры рисовать. Младший надулся и снова упал в траву. Правда, он не застыл как статуя а развалился на траве в «позе звёздочки» . Сашка только сверкнул глазами и продолжил рисовать. Утро началось с радостного крика — Подъём! — и бессовестной кражи одеяла. Именно последнее заставило Нелли проснуться и с недовольным возгласом кинутся отбирать похищенное. Ибо к крикам, воплям и бесконечным выяснения отношений она привыкла. Ведь когда в одном доме собираются четверо лучников подобных столкновений не избежать. — Леголас, зараза ушастая, верни одеяло! — Нелли проснулась окончательно и с недовольным видом уставилась на вконец обнаглевшую тень. Эльф только выгнул бровь, на мгновение став копией своего отца. — Нелли, солнце моё, уже девять часов утра на дворе — явно издеваясь пропел эльф — петухи уже давно свои песни спели, а ты до сих пор спишь. Вот как это называется? — Вообще то, я вчера до полуночи орков гоняла — девушка негодующе сложила руки на груди — а кто то в это время сидел и в ус не дул! — Ты сама позвала лишь под конец. И кстати, обязательно было посылать Волкова? Не могла решить проблему цензурно? — А ты пройдись по всему Ленинскому району на пару с Шумовым. Там под конец патруля цензуры уже не хватает. Алексей просто под горячую руку попал. — Ты бы извинилась в таком случае. — Обойдется! Не надо было ему пытаться светлых новичков к себе переманить. Кстати, верни одеяло. Леголас кинул одеяло на кровать и быстро ретировался, не дожидаясь пока Нелли придумает страшную месть. Эльфийка лишь вздохнула, и принялась быстро одеваться. Съехать вниз по резным деревянным перилам лестницы было делом одной минуты. Эту операцию она проделывала каждое утро и уже успела наловчиться. И да, теперь стоит рассказать про дом, где обитало семейство Лучниковых. Дом был небольшим, деревянным, крашеным белой краской. Стоял он на самой окраине города и до леса было совсем не далеко. На маленькой веранде можно было завтракать в теплые дни, и укрываться от дождя в холодные. Перед домом была узкая полоска земли, на которой росли тюльпаны и астры вперемешку с колокольчиками и мать — мачехой. Трандуил часто порывался оставить на импровизированной клумбе только «благородные» цветы, но встречал нешуточное сопротивление со стороны остальной части семьи и сдавался. Ещё в лесу около их дома жил большой лось по кличке Ваня. Ваня иногда приходил к их дому и заглядывал в окна гостиной. Раньше, когда Нелли была младше он разрешал девочке залазить ему на спину. Она тогда цеплялась за длинную, темную шерсть и только иногда повизгивала от восторга. Съехав с длинных перил, Нелли ловко спрыгнула на две ноги. Леголас уже удобно уселся за стол и уплетал за две щеки хлопья с молоком. Завидев молодую эльфийку, его глаза насмешливо сверкнули. — Ну и ну, кто же это наконец-то соизволил к нам спуститься? — лукаво прочавкал Леголас. — Ах, ну да, я же совсем забыл что наша госпожа предпочитает отлежаться в удобной постели до двенадцати дня не вставая! Не успел он вложить очередную ложку полную молока в рот, как в эльфа влетела небольшая подушка, что лежала на диване. Леголас поперхнулся едой и чуть не упал со стула. Нелли звонко засмеялась поражению своего врага, показывая ему язык. Успев довольно долго над ним поиздеваться, девушка развернулась и зашагала прочь. Не вытерпев подобных оскорблений в свою сторону, Леголас наскочил на свою уходившую сестру, свалив девушку с ног. Прижав её к земле, он начал безжалостно щекотать, не давая ей встать. — Ха-ха-ха-ха, Леголас! Ха-ха… Ну перестань же! Хохоча и выворачиваясь Нелли пыталась выбраться из твердой хватки братца, пиная его ногами. Внезапно в комнату вошёл Трандуил, услышав громкие крики на кухне. Недоуменно взглянув на старшего сына, а затем переведя взгляд на дочь, он по отцовски строго взглянул на детей. — Что за крики вы тут устроили, а? Вам же как никак сегодня опять по району дежурить… Лучше бы вам сразу же с утра пойти, а не устраивать не пойми какой хаос дома. У ребят мгновенно поник взгляд, а лица перестали улыбаться. Недовольство Трандуила перешло и на детей, испортив им настроение. Им пришлось согласиться с мнением отца — просто так рассиживаться дома не имело смысла. Услышав внезапный низкий смех, Нелли и Леголас удивленно посмотрели на старшего эльфа. Папа тепло смотрел на эльфов, легко улыбаясь. Дети очень редко видели как их отец улыбался — обычно он ходил с нейтральным видом, почти не выражая эмоций. Возможно, этот отсутствующий вид появился у Трандуила после потери их матери… Но они до конца этого не знали. Нелли почти ничего не знала о жене эльфа — а он про неё не так уж и много и рассказывал. А если девушка хотела расспросить по поводу этого Леголаса, он лишь мрачнел и переставал говорить. На этот раз отец не был таким понурым — он лишь присел рядом с детьми и приобнял их. От внезапной нежности у Леголасом с Нелли подпрыгнуло сердце, такого они точно не ожидали. — Я лишь пошутил… сегодня вы заслужили на обещанный отдых. Но перед тем как вы уйдете… — Ха-ха-ха! — Эй, папа, ну перестань! Заливаясь смехом ребята катались по полу. Трандуил внезапно атаковал их неожиданной щекоткой, побеждая их двоих сразу. Прекратил «щекотальную атаку», он только после того, как дети громко взмолились о пощаде. Валяясь на ковре, Нелли совершенно не собиралась вставать, в отличие от мгновенно вскочившего Леголаса. Трандуил лишь усмехнулся глядя на лежащую в «позе звёздочки» дочь. — Леголас, ты точно её разбудил? — Вроде — эльф снова появился из дверей кухни. Только теперь он держал в руках миску с хлопьями, содержимое которой вполне быстро поглощал. — Даже полежать не дают — вполне реалистично надулась Нелли, прекрасно понимая что и в самом деле пора вставать. Девушка неторопливо поднялась на ноги и стряхнула с футболки несуществующею в реальном мире пылинку. — Все, встала. Теперь твоя душенька довольна? — Леголаса пронзили взглядом. Эльф, не прекращая уничтожать хлопья довольно кивнул. Нелли наконец улыбнулась, и ушла на кухню откуда уже через минуту послышался звук высыпаемых хлопьев. Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.